maruta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/229/15744723175436b2ca07755.jpg)
Nataliya
63 года
Riga, Latvija
Подруга делает для пятилетней дочери оригинальные блинчики. С такой начинкой я еще не встречала. Мне так понравился рецепт, что спешу сообщить всем!
Печем блинчики (рецепт я предлагаю «Блины звездные». Он взят из книги «Рецепты на бис» и я теперь пеку только по нему:
Ингредиенты: 0, 5 л кефира или простокваши,
1 ст молока,
1 яйцо,
1-2 ст.л сахара,
0,5 ч.л соли,
1 ч.л соды,
мука,
растительное масло.
Для начинки:
креветки вареные,
лимонный сок,
соль,
майонез.
Приготовление: в кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир, туда же вкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем тоненькой струйкой в тесто, помешивая.
Фактически завариваем тесто. Затем вливаем 2 ст.л растительного масла и опять вымешиваем. Можно использовать 1 ст кипятка, но тогда блины будут не такими сдобными.
Жарим на раскаленной сковороде на масле или сале 30-35 сек с одной стороны и 10-12 сек с другой. Складывая в тарелку, смазываем сливочным маслом (наколоть половинку картофеля и мазать им).
При готовке верхний прикрываем крышкой, чтобы сразу блины были мягче для дальнейшего завертывания начинки).
Теперь собственно самое вкусное –начинка!
Кладем в серединку простые вареные креветки без ничего (если диетические или для деток) или совсем слегка присолив, сбрызнув лимонным соком и смешав с грамулькой майонеза. Сложить блины в жаропрочную посуду (у меня стеклянная прозрачная), перекладывая кусочками (стружками) сливочного масла. Сверху тоже маслице кладем. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке при 150-180*С минут 20, ориентироваться по тому, как масло начинает плавиться и КИПЕТЬ ("шкварчать"). Все. Супер нежно и вкусно! Прошу к столу!