Симфония
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/182/193694763750b8d70a1b6ce.gif)
Светлана
69 лет
Петербург
LanaG
Cпасибо, Светуля!
Рецептик
"Барашков":
200гр сливочного масла комнатной темтературы
3/4 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан крахмала картофельного
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (можно 1/2 ч.л. пекарского)
муки примерно 1,5 стакана (тесто должно быть очень мягким)
Приспособилась делать в 4х литровом "Цветении" силиконовым скребком+ малым сил.скребком с большого счищаю. Руки чистые
Масло с пудрой+ванильный хорошо перемесить, прибавить разболтанное яйцо,перемешать, крахмал, вымесить, муку частями добавляем, получаем оч. мягкое тесто. Отправляем его в морозилку минут на 30.
Для раскатывания на доску и скалку минимум муки используем.
Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке 10-15 минут.
Получается 4 силиконовых коврика барашков.
Для
"Пуговиц"
Крахмала брала 1/2 стакана, а муки- 2,5ст.и больше... Тесто круче (месим руками), раскатывать чуть тоньше, печь до золотистого цвета.