Тамаго яки (омлет по-японски) с жареной кожей лосося

Камардашка

Маргарита

47 лет
Москва
[img
Фото
]

10 шт.

4 яйца
1 ст.ложка соевого соуса
80.мл. сухого белого вина
1 ст. ложка сахара
кожа лосося.что осталась от приготовления суши примерно10 на20 см.
масло для обжаривания

Взбить яйца до однородной массы, добавить соевый соус, вино и сахар, размешать.
Раскалить сковороду. Влить немного раст. масла, затем часть яичной массы так, чтобы она закрывала дно сковороды. Через 15 сек. с помощью деревянных полочек или лопатки скатать рулет и сдвинуть его в другую сторону сковороды. Влить новую порцию яичной массы, чтобы она обязательно попала под приготовленный рулет. Повторять операцию примерно каждые 10-15 сек.. пока не израсходуется вся яичная смесь.
Выложить рулет не циновку и скатать её,
прижать руками, придав омлету овальную форму.

ПРИГОТОВИТЬ КОЖУ ЛОСОСЯ.
В сковороде разогреть немного раст. масла.Прижимая кожу лопаткой обжарить её ,по3 мн. с каждой стороны.Выложить кожу на бумагу.чтобы стек жир. Дать остыть и разразать на кусочки шириной 2 см.

Разрезать омлет на куски толщиной 1 см. Положить на бок и накрыть кожей.Сверху можно укрксит пластинами жаренных шмпиньонов и перевязать перышком зеленого лука.

У меня не хватило времени сильно украшать (маленький ребенок), да и фото плохое(извините!), но это очень вкусно и красиво. Этот омлет используют вместо риса, а сверху кладут те же продукты,что и в суши: филе лосося, креветки, икру и т.п. Успехов!

[/img]

 
24 Мар 2009 4:26

Страница 1 из 1