Тамаго яки (омлет по-японски) с жареной кожей лосося
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2009 4:26
|
Камардашка
47 лет Москва |
[img]
10 шт. 4 яйца 1 ст.ложка соевого соуса 80.мл. сухого белого вина 1 ст. ложка сахара кожа лосося.что осталась от приготовления суши примерно10 на20 см. масло для обжаривания Взбить яйца до однородной массы, добавить соевый соус, вино и сахар, размешать. Раскалить сковороду. Влить немного раст. масла, затем часть яичной массы так, чтобы она закрывала дно сковороды. Через 15 сек. с помощью деревянных полочек или лопатки скатать рулет и сдвинуть его в другую сторону сковороды. Влить новую порцию яичной массы, чтобы она обязательно попала под приготовленный рулет. Повторять операцию примерно каждые 10-15 сек.. пока не израсходуется вся яичная смесь. Выложить рулет не циновку и скатать её, прижать руками, придав омлету овальную форму. ПРИГОТОВИТЬ КОЖУ ЛОСОСЯ. В сковороде разогреть немного раст. масла.Прижимая кожу лопаткой обжарить её ,по3 мн. с каждой стороны.Выложить кожу на бумагу.чтобы стек жир. Дать остыть и разразать на кусочки шириной 2 см. Разрезать омлет на куски толщиной 1 см. Положить на бок и накрыть кожей.Сверху можно укрксит пластинами жаренных шмпиньонов и перевязать перышком зеленого лука. У меня не хватило времени сильно украшать (маленький ребенок), да и фото плохое(извините!), но это очень вкусно и красиво. Этот омлет используют вместо риса, а сверху кладут те же продукты,что и в суши: филе лосося, креветки, икру и т.п. Успехов! [/img] |
|
25 Мар 2009 4:57
|
Nastyona
34 года |
21 Окт 2009 2:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Как оригинально!!!
Очень интересная технология!!!! Маргарита, хотелось бы уточнить - яичный рулетик "катаем" на сковороде то в одну сторону, то в другую, да? Я правильно поняла? |
|
22 Окт 2009 12:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Вот-вот, вот в этом месте поподробней, пожалуйста.
|
|
16 Сен 2021 4:27
|
Машк@
TN, USA |