Пасха Курага-Чернослив
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Апр 2020 18:36 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||
| 

Предлагаю вам рецепт очень вкусной творожной Пасхи с курагой и черносливом   
  Пасха получается очень нежной, сочной и яркой по вкусу       по рецепту Ксении Хачатрян   
550гр творога 9% 80гр сливочного масла, комнатной температуры 110мл сливок 33% 100мл сгущенного молока 60гр сахарной пудры 140гр кураги 140гр чернослива Ваниль 1. Чернослив и курагу промыть, замочить в содовом растворе (на 1 литр воды 1ст л соды), для того, чтобы смыть побольше химикатов, которыми обычно обрабатывают все сухофрукты. Далее тщательно промыть и замочить в любом ароматном алкоголе, соке цитрусовых или чае, а можно просто в тёплой воде. 2. Творог перетереть 2 раза через сито, либо пробить тщательно блендером, добавить Ваниль, сгущенное молоко, сливочное масло комнатной температуры и 50мл сливок, сахарную пудру и ещё раз пробить блендером, до однородной консистенции. 3. Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать от влаги. Измельчить чернослив с 30мл сливок блендером до однородной массы, она будет тягучей. 4. Курагу также измельчить с 30мл сливок. 5. Творожную массу разделить на две части, в одну добавить курагу и ещё раз пробить блендером, а в другую часть добавить чернослив, соответственно. 6. Форму проложить марлей в два слоя. Положить две столовой ложки творога с курагой, затем две ложки с черносливом и так далее по очереди. Аккуратно сложить края марли, форму поставить в широкую миску или кружку, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи, можно положить сверху груз. Убрать пасху в холодильник на ночь. А утром наслаждаться вкусной и ароматной Пасхой!        

| 
||||||
| 
 21 Апр 2020 23:15 
 | 
 Зимушка-зима 
36 лет Пермский край  | 
|||||
| 

Кать, какая интересная пасха.   
     Я нынче долго не могла выбрать какую приготовить. В итоге сделала шоколадную с вишней.    Твой рецепт возьму на заметку. Благодарю.           | 
||||||
| 
 22 Апр 2020 0:05 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||
| 

Зимушка-зима

Анюта, спасибо, что заглянула            Буду рада, если рецептик пригодится    заглядывай ещё, буду ждать!               
 Шоколад с вишней тоже очень вкусно             | 
||||||
| 
 22 Апр 2020 3:43 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||||
| 
 22 Апр 2020 19:47 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||
 Наташа   рада тебя видеть            
   да, без шоколада, но очень вкусно       Рекомендую!                 | 
||||||
| 
 23 Апр 2020 12:44 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
| 

Спасибо за рецепт!!!  
   | 
||||||
| 
 23 Апр 2020 17:43 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||
 Галина, на доброе здоровье!!!         Надеюсь пригодится и не разочарует!  | 
||||||
| 
 23 Апр 2020 21:50 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

Катя, какая шикарная пасочка  
  Восторг   Обязательно приготовлю такую, очень понравился рецепт    Уже представляю, какая это вкуснота    | 
||||||
| 
 24 Апр 2020 0:35 
 | 
 Ларачка 
47 лет MD, USA  | 
|||||
| 

Привет, Катюша  

Творожок есть, курага и чернослив тоже) пошла делать пасху   
Жди в гости)))  | 
||||||
| 
 24 Апр 2020 23:24 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||
 Кариночка, буду ждать тебя с удовольствием!!!               Уверена, что тебе понравится, у нас с тобой вкусы похожи      
 Лорик, привет, моя хорошая            Ждууу в гости           | 
||||||
| 
 25 Апр 2020 16:48 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
| 

Пасха - блеск!!!   
     Уже в закладках, потому что чернослив и курагу обожаю.        
Катюша, спасибо.          | 
||||||
| 
 25 Апр 2020 18:17 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||||
| 

Катюшик вот как всегда все очень просто ,красиво и вкусно .спасибо моя хорошая   
   | 
||||||
| 
 27 Апр 2020 16:09 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||
 Ларисочка, буду очень-очень рада, если попробуешь пасочку             
 Спасибо тебе большое, что обратила внимание на рецептик, Ларисочка!         
 Лапулечка            Буду очень рада, если тебе пригодится и понравится!!!              | 
 Пасха получается очень нежной, сочной и яркой по вкусу  
 по рецепту Ксении Хачатрян  

заглядывай ещё, буду ждать!  
 да, без шоколада, но очень вкусно  

Восторг