Пасха Курага-Чернослив
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2020 18:36
|
Majena
37 лет |
|||||
Предлагаю вам рецепт очень вкусной творожной Пасхи с курагой и черносливом Пасха получается очень нежной, сочной и яркой по вкусу по рецепту Ксении Хачатрян
550гр творога 9% 80гр сливочного масла, комнатной температуры 110мл сливок 33% 100мл сгущенного молока 60гр сахарной пудры 140гр кураги 140гр чернослива Ваниль 1. Чернослив и курагу промыть, замочить в содовом растворе (на 1 литр воды 1ст л соды), для того, чтобы смыть побольше химикатов, которыми обычно обрабатывают все сухофрукты. Далее тщательно промыть и замочить в любом ароматном алкоголе, соке цитрусовых или чае, а можно просто в тёплой воде. 2. Творог перетереть 2 раза через сито, либо пробить тщательно блендером, добавить Ваниль, сгущенное молоко, сливочное масло комнатной температуры и 50мл сливок, сахарную пудру и ещё раз пробить блендером, до однородной консистенции. 3. Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать от влаги. Измельчить чернослив с 30мл сливок блендером до однородной массы, она будет тягучей. 4. Курагу также измельчить с 30мл сливок. 5. Творожную массу разделить на две части, в одну добавить курагу и ещё раз пробить блендером, а в другую часть добавить чернослив, соответственно. 6. Форму проложить марлей в два слоя. Положить две столовой ложки творога с курагой, затем две ложки с черносливом и так далее по очереди. Аккуратно сложить края марли, форму поставить в широкую миску или кружку, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи, можно положить сверху груз. Убрать пасху в холодильник на ночь. А утром наслаждаться вкусной и ароматной Пасхой! |
||||||
21 Апр 2020 23:15
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Кать, какая интересная пасха. Я нынче долго не могла выбрать какую приготовить. В итоге сделала шоколадную с вишней. Твой рецепт возьму на заметку. Благодарю.
|
||||||
22 Апр 2020 0:05
|
Majena
37 лет |
|||||
Зимушка-зима
Анюта, спасибо, что заглянула Буду рада, если рецептик пригодится заглядывай ещё, буду ждать!
Шоколад с вишней тоже очень вкусно |
||||||
22 Апр 2020 3:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||
22 Апр 2020 19:47
|
Majena
37 лет |
|||||
Наташа рада тебя видеть
да, без шоколада, но очень вкусно Рекомендую! |
||||||
23 Апр 2020 12:44
|
Галактика
|
|||||
Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
23 Апр 2020 17:43
|
Majena
37 лет |
|||||
Галина, на доброе здоровье!!! Надеюсь пригодится и не разочарует! |
||||||
23 Апр 2020 21:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Катя, какая шикарная пасочка Восторг Обязательно приготовлю такую, очень понравился рецепт Уже представляю, какая это вкуснота
|
||||||
24 Апр 2020 0:35
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||||
Привет, Катюша
Творожок есть, курага и чернослив тоже) пошла делать пасху Жди в гости))) |
||||||
24 Апр 2020 23:24
|
Majena
37 лет |
|||||
Кариночка, буду ждать тебя с удовольствием!!! Уверена, что тебе понравится, у нас с тобой вкусы похожи
Лорик, привет, моя хорошая Ждууу в гости |
||||||
25 Апр 2020 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Пасха - блеск!!! Состав великолепный! Уже в закладках, потому что чернослив и курагу обожаю.
Катюша, спасибо. |
||||||
25 Апр 2020 18:17
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
Катюшик вот как всегда все очень просто ,красиво и вкусно .спасибо моя хорошая
|
||||||
27 Апр 2020 16:09
|
Majena
37 лет |
|||||
Ларисочка, буду очень-очень рада, если попробуешь пасочку
Спасибо тебе большое, что обратила внимание на рецептик, Ларисочка!
Лапулечка Буду очень рада, если тебе пригодится и понравится!!! |