Majena
Катя
37 лет
Предлагаю вам рецепт очень вкусной творожной Пасхи с курагой и черносливом
Пасха получается очень нежной, сочной и яркой по вкусу
по рецепту Ксении Хачатрян
550гр творога 9%
80гр сливочного масла, комнатной температуры
110мл сливок 33%
100мл сгущенного молока
60гр сахарной пудры
140гр кураги
140гр чернослива
Ваниль
1. Чернослив и курагу промыть, замочить в содовом растворе (на 1 литр воды 1ст л соды), для того, чтобы смыть побольше химикатов, которыми обычно обрабатывают все сухофрукты.
Далее тщательно промыть и замочить в любом ароматном алкоголе, соке цитрусовых или чае, а можно просто в тёплой воде.
2. Творог перетереть 2 раза через сито, либо пробить тщательно блендером, добавить Ваниль, сгущенное молоко, сливочное масло комнатной температуры и 50мл сливок, сахарную пудру и ещё раз пробить блендером, до однородной консистенции.
3. Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать от влаги. Измельчить чернослив с 30мл сливок блендером до однородной массы, она будет тягучей.
4. Курагу также измельчить с 30мл сливок.
5. Творожную массу разделить на две части, в одну добавить курагу и ещё раз пробить блендером, а в другую часть добавить чернослив, соответственно.
6. Форму проложить марлей в два слоя. Положить две столовой ложки творога с курагой, затем две ложки с черносливом и так далее по очереди. Аккуратно сложить края марли, форму поставить в широкую миску или кружку, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи, можно положить сверху груз. Убрать пасху в холодильник на ночь.
А утром наслаждаться вкусной и ароматной Пасхой!