Португальский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 21:46
|
Lunetta
|
|||||||||
Когда впервые я увидела этот хлеб в жжурнале Михаила Crucidе, он так запал мне в душу, что даже такие слова, как экстракты меня не остановили Пройти мимо такого хлеба я не смогла, и вот, когда мои экстракты готовы, я испекла его Активация дрожжей: 120 гр воды (35С) 20 гр прессованных дрожжей 15 гр сахара _________________________ Размешать до растворения кристаллов сахара. Оставить для ферментации на 15 минут Опара: Дрожжевой коктейль +80 гр пшеничной хлебопекарной муки __________________________ Смешать до однородности. Брожение: 1 час Тесто: 90 гр сахара 400 гр пшеничной хлебопекарной муки 7 гр соль 40 гр. сухого молока 30 гр. сливочного масла 30 гр. кулинарного жира (у меня смалец) 2 шт яйца + для смазывания (опционно) 1ч.л. экстракт лимона http://forum.say7.info/topic52006.html 1 ч.л. экстракт апельсина 1 ч.л. экстракт ванили * вода, если потребуется (у меня 5-6 пшиков из пульверизатора во время замеса) _________________________________________________ 1. сахар+соль+масло+жир= взбить до однородности 2. +яйца+экстракты= взбить 3. +опара+мука+сухое молоко=интенсивный замес до глютенового окна (у меня 12-15 минут на 3 скорости) Брожение: 1,5-2 часа (до удвоения) Формовка: две круглых заготовки Расстойка: на пергаменте швом вниз, покрыть смазанной маслом стрейтч-пленкой. Оставить на 2,5-3 часа, расстоенная заготовка 18-20 см в диаметре Выпекать: в разогретой до 180 С печи 40 минут Без пара! Только замешенное тесто выглядит так. Оно очень ласковое и тактильно приятное Приятного чае/кофепития |
||||||||||
29 Янв 2012 22:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Lunetta
хлеб как с картинки ,ну очень апетитный ,спасибо мария! |
||||||||||
29 Янв 2012 22:08
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
оооо!!! красота то какая!!!! какой пухляк, какая корочка, какая мякушка!!! Машуня, какое ты чудо принесла!! Слов нет! Одни эмоции, бум делать экстракты!
|
||||||||||
29 Янв 2012 22:29
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо, Елена
угощайся, Лена
Вот это по нашему Там делов-то на 30 секунд, за то сколько можно блюд ароматизировать!!!! А из 1 стручка ванили получется больше аромата и на дольше хватит Лен, аромат апельсинового экстракта сводит с ума |
||||||||||
29 Янв 2012 22:34
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
водку у нас дома не пьют, поэтому она есть всегда, осталось дело за малым, найти подходящую тару! |
||||||||||
29 Янв 2012 22:55
|
Lunetta
|
|||||||||
аналогично, Лен
ис-под детского питания типа Агуши - отлично подойдет! купи яблочное пюре (агушу или фрутоняню, пюре не ешь! а хлеб на нем спеки! у Регистра Сергея есть рецепт, не найдешь - дам ссылку, а баночки по назначению Лена а ты лимоны еще не квасила??? |
||||||||||
29 Янв 2012 22:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
чего это не ешь, я знаешь как его люблю, именно фруктовое яблочное
Машунь, не квасила, руки не доходят. но рецепт в закладках с тех пор как был обнаружен |
||||||||||
29 Янв 2012 23:05
|
Lunetta
|
|||||||||
а ты половину в рот, половину в хлеб
Делов на 5 минут сделай, пока сезон хороших лимонов Обещаю - впечатлишься |
||||||||||
29 Янв 2012 23:08
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
Машуня я это и так знаю надо добавить в список покупок детское питание и лимоны на меня уже в магазинах как на полоумную смотрят то я патоку, то ржаную муку, то кокосовую стружку то еще чего нить требую |
||||||||||
29 Янв 2012 23:09
|
Lunetta
|
|||||||||
ой знакомо-то как |
||||||||||
30 Янв 2012 14:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
!!!!!!!!!!! Еще - кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванильные стручки, прессованные дрожжи......... Подозрительные мы личности... Машунь, хлебчик бесподобный!!! КАК ВСЕГДА!!!! Золотая ты моя!!!!!! |
||||||||||
30 Янв 2012 21:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lunetta
Маш, какой хлеб классный, а мякиш то сума сойти, Маш, я спать тепеь спокойно не смогу. Надо экстракты только сделать |
||||||||||
31 Янв 2012 14:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Машульчик - БРАВО!!!
КРАСИВ,нечего добавить!!!!!!!! Так и хочется кусочек утащить... Маш - а без экстрактов никак низяяяяяя???? Долго ждать то... |
||||||||||
31 Янв 2012 16:09
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо, Светочка
От чего же нельзя? Цедра лимона и апельсина и ваниль Правда вкус иной будет т.к. экстракты все же меняют вкус хоть и незначительно. Кстати, светк, экстракты можно и в торты и в булки пользовать.. Так что если приготовишь их, то надолго хватит не так обидно за потерянное время
Эстафетную палочку передала
ну, девчушки-хохотушки мы с вами одной крови
Спасибо, Евушка |
||||||||||
01 Фев 2012 14:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Lunetta
Машуль, какой сдобный хлебушек, ароматный! Вот на этот хлеб ты делала эссенции? |
||||||||||
03 Фев 2012 2:09
|
Lunetta
|
|||||||||
ага, на него но теперь можно смело и в других хлебах пользовать |
||||||||||
29 Мар 2012 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маш,вижу я первая к тебе пожаловала
только похулиганила немного.Взяла 3 гр дрожжей и 50 гр закваски.Очень мягкая,очень ароматная булка,потому что хлебом его трудно назвать.В первый день даже не очень понравилась из за мягкости в первую очередь,но на следующий день распробовала,вкусная сдобная булочка. пы.сы.яйцом не мазала,и так очень быстро загорели в духовке. |
||||||||||
30 Мар 2012 5:11
|
Lunetta
|
|||||||||
Ох и красавчики, Лена!!!!
Хорошо похудиганила Мне твой вариант даже больше приглянулся! Мякиш - фантастиш!!! Лена, с введением в тесто закваски время брожения и расстойки сохранилось??? напиши пожалуйста свой вариант, думаю не одной мне интересно будет Спасибо за булки и фотографии Они прекрасны!! |
||||||||||
16 Апр 2012 15:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,Маша,все по рецепту,ничего не меняла,кроме того что уменьшила дрожжи и ввела закваску.Думаю что еще приду с хлебом,очень долго хранится,через 3 дня только в морозилку остатки убрала,и они оставались все еще мягкие.И вообще чем дольше лежал тем вкуснее становился,так мне показалось. |
||||||||||
01 Ноя 2014 17:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
02 Ноя 2014 15:33
|
Lunetta
|
|||||||||
Олечка, очень красивый хлеб!!! Что перезагорал, может печь с конвекцией но он в се равно очень красивый, и фотография прекрасная |