Португальский хлеб

Сообщение Автор
Португальский хлеб
29 Янв 2012 21:46

Распечатать сообщение
Фото

Когда впервые я увидела этот хлеб в жжурнале Михаила Crucidе, он так запал мне в душу, что даже такие слова, как экстракты меня не остановили girl_haha
Пройти мимо такого хлеба я не смогла, и вот, когда мои экстракты готовы, я испекла его Yahoo!

Активация дрожжей:
120 гр воды (35С)
20 гр прессованных дрожжей
15 гр сахара
_________________________
Размешать до растворения кристаллов сахара.
Оставить для ферментации на 15 минут

Опара:
Дрожжевой коктейль
+80 гр пшеничной хлебопекарной муки
__________________________
Смешать до однородности.
Брожение: 1 час

Тесто:
90 гр сахара
400 гр пшеничной хлебопекарной муки
7 гр соль
40 гр. сухого молока
30 гр. сливочного масла
30 гр. кулинарного жира (у меня смалец)
2 шт яйца + для смазывания (опционно)
1ч.л. экстракт лимона http://forum.say7.info/topic52006.html
1 ч.л. экстракт апельсина
1 ч.л. экстракт ванили
* вода, если потребуется (у меня 5-6 пшиков из пульверизатора во время замеса)
_________________________________________________
1. сахар+соль+масло+жир= взбить до однородности
2. +яйца+экстракты= взбить
3. +опара+мука+сухое молоко=интенсивный замес до глютенового окна (у меня 12-15 минут на 3 скорости)
Брожение: 1,5-2 часа (до удвоения)
Формовка: две круглых заготовки
Расстойка: на пергаменте швом вниз, покрыть смазанной маслом стрейтч-пленкой. Оставить на 2,5-3 часа, расстоенная заготовка 18-20 см в диаметре
Выпекать: в разогретой до 180 С печи 40 минут Без пара!

Фото

Только замешенное тесто выглядит так. Оно очень ласковое и тактильно приятное

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного чае/кофепития sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Янв 2012 22:07

Распечатать сообщение
Lunetta
хлеб как с картинки ,ну очень апетитный ,спасибо мария! Romashki girl_in_love good2
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
29 Янв 2012 22:08

Распечатать сообщение
оооо!!! красота то какая!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping какой пухляк, какая корочка, какая мякушка!!! Машуня, какое ты чудо принесла!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 Слов нет! Одни эмоции, бум делать экстракты! girl_haha Wink
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
29 Янв 2012 22:29

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
ну очень апетитный ,спасибо мария!

Спасибо, Елена sharik Romashki
бизнесвумен писал(а):
какое ты чудо принесла!!

Wink friends угощайся, Лена sharik
бизнесвумен писал(а):
бум делать экстракты!

Вот это по нашему Yahoo! Wink friends Там делов-то на 30 секунд, за то сколько можно блюд ароматизировать!!!! А из 1 стручка ванили получется больше аромата и на дольше хватит dance2
Лен, аромат апельсинового экстракта сводит с ума girl_in_love
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Лен, аромат апельсинового экстракта сводит с ума

водку у нас дома не пьют, поэтому она есть всегда, осталось дело за малым, найти подходящую тару! girl_haha
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
29 Янв 2012 22:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
водку у нас дома не пьют, поэтому она есть всегда

аналогично, Лен friends
бизнесвумен писал(а):
осталось дело за малым, найти подходящую тару!

ис-под детского питания типа Агуши - отлично подойдет! купи яблочное пюре (агушу или фрутоняню, пюре не ешь! а хлеб на нем спеки! у Регистра Сергея есть рецепт, не найдешь - дам ссылку, а баночки по назначению Wink
Лена а ты лимоны еще не квасила???
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Янв 2012 22:58

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
пюре не ешь!

чего это не ешь, я знаешь как его люблю, именно фруктовое яблочное girl_haha
Lunetta писал(а):
Лена а ты лимоны еще не квасила???

Машунь, не квасила, руки не доходят. Embarassed но рецепт в закладках с тех пор как был обнаружен Wink
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
29 Янв 2012 23:05

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
чего это не ешь, я знаешь как его люблю, именно фруктовое яблочное

а ты половину в рот, половину в хлеб Wink girl_haha
бизнесвумен писал(а):
Машунь, не квасила, руки не доходят

Делов на 5 минут Wink сделай, пока сезон хороших лимонов friends Обещаю - впечатлишься sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Янв 2012 23:08

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Обещаю - впечатлишься

Машуня я это и так знаю friends надо добавить в список покупок детское питание и лимоны на меня уже в магазинах как на полоумную смотрят girl_haha то я патоку, то ржаную муку, то кокосовую стружку то еще чего нить требую girl_haha
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
29 Янв 2012 23:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
на меня уже в магазинах как на полоумную смотрят

ой знакомо-то как girl_haha
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
30 Янв 2012 14:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
на меня уже в магазинах как на полоумную смотрят girl_haha то я патоку, то ржаную муку, то кокосовую стружку то еще чего нить требую


!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Еще - кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванильные стручки, прессованные дрожжи......... girl_haha girl_haha girl_haha
Подозрительные мы личности... girl_haha girl_haha girl_haha

Машунь, хлебчик бесподобный!!! good КАК ВСЕГДА!!!! friends Золотая ты моя!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
30 Янв 2012 21:42

Распечатать сообщение
Lunetta
Маш, какой хлеб классный, а мякиш то wacko1 wacko1 wacko1 сума сойти, Маш, я спать тепеь спокойно не смогу.
Надо экстракты только сделать nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
31 Янв 2012 14:13

Распечатать сообщение
Машульчик - БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
КРАСИВ,нечего добавить!!!!!!!! girl_in_love
Так и хочется кусочек утащить... nyam2
Маш - а без экстрактов никак низяяяяяя????
Долго ждать то... Embarassed
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Янв 2012 16:09

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
КРАСИВ,нечего добавить!!!!!!!!

Спасибо, Светочка girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Маш - а без экстрактов никак низяяяяяя????
Долго ждать то...

От чего же нельзя? Цедра лимона и апельсина и ваниль
Правда вкус иной будет т.к. экстракты все же меняют вкус хоть и незначительно.
Кстати, светк, экстракты можно и в торты и в булки пользовать.. Так что если приготовишь их, то надолго хватит Wink не так обидно за потерянное время Wink sharik

Marishkaa25 писал(а):
сума сойти, Маш, я спать тепеь спокойно не смогу.

Yahoo! girl_haha good2 Эстафетную палочку передала friends
Yeva64 писал(а):
Еще - кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванильные стручки, прессованные дрожжи.........

ну, девчушки-хохотушки girl_haha мы с вами одной крови Wink friends
Yeva64 писал(а):
Машунь, хлебчик бесподобный!!!

Спасибо, Евушка girl_in_love friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Фев 2012 14:42

Распечатать сообщение
Lunetta
Машуль, какой сдобный хлебушек, ароматный! Вот на этот хлеб ты делала эссенции? praising
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Фев 2012 2:09

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Машуль, какой сдобный хлебушек, ароматный! Вот на этот хлеб ты делала эссенции?

ага, на него Wink dance2 но теперь можно смело и в других хлебах пользовать good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
Маш,вижу я первая к тебе пожаловала
Фото

Фото

только похулиганила немного.Взяла 3 гр дрожжей и 50 гр закваски.Очень мягкая,очень ароматная булка,потому что хлебом его трудно назвать.В первый день даже не очень понравилась из за мягкости в первую очередь,но на следующий день распробовала,вкусная сдобная булочка.
пы.сы.яйцом не мазала,и так очень быстро загорели в духовке.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
30 Мар 2012 5:11

Распечатать сообщение
Ох и красавчики, Лена!!!!
Хорошо похудиганила Wink good2 girl_claping
Мне твой вариант даже больше приглянулся! girl_in_love Мякиш - фантастиш!!! Yahoo!
Лена, с введением в тесто закваски время брожения и расстойки сохранилось???
напиши пожалуйста свой вариант, думаю не одной мне интересно будет girl_in_love
Спасибо за булки и фотографии sharik Romashki Они прекрасны!! girl_claping girl_claping girl_claping
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
16 Апр 2012 15:55

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Лена, с введением в тесто закваски время брожения и расстойки сохранилось???

да,Маша,все по рецепту,ничего не меняла,кроме того что уменьшила дрожжи и ввела закваску.Думаю что еще приду с хлебом,очень долго хранится,через 3 дня только в морозилку остатки убрала,и они оставались все еще мягкие.И вообще чем дольше лежал тем вкуснее становился,так мне показалось.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Ноя 2014 17:18

Распечатать сообщение
Очень вкусный хлеб. Он у меня только немного "перезагорал"

Фото


Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Ноя 2014 15:33

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Очень вкусный хлеб

Олечка, очень красивый хлеб!!! girl_in_love Yahoo! girl_claping
Что перезагорал, может печь с конвекцией unknown но он в се равно очень красивый, и фотография прекрасная girl_in_love Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |