Португальский хлеб
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 21:46
Когда впервые я увидела этот хлеб в жжурнале Михаила Crucidе, он так запал мне в душу, что даже такие слова, как экстракты меня не остановили ![]() Пройти мимо такого хлеба я не смогла, и вот, когда мои экстракты готовы, я испекла его ![]() Активация дрожжей: 120 гр воды (35С) 20 гр прессованных дрожжей 15 гр сахара _________________________ Размешать до растворения кристаллов сахара. Оставить для ферментации на 15 минут Опара: Дрожжевой коктейль +80 гр пшеничной хлебопекарной муки __________________________ Смешать до однородности. Брожение: 1 час Тесто: 90 гр сахара 400 гр пшеничной хлебопекарной муки 7 гр соль 40 гр. сухого молока 30 гр. сливочного масла 30 гр. кулинарного жира (у меня смалец) 2 шт яйца + для смазывания (опционно) 1ч.л. экстракт лимона http://forum.say7.info/topic52006.html 1 ч.л. экстракт апельсина 1 ч.л. экстракт ванили * вода, если потребуется (у меня 5-6 пшиков из пульверизатора во время замеса) _________________________________________________ 1. сахар+соль+масло+жир= взбить до однородности 2. +яйца+экстракты= взбить 3. +опара+мука+сухое молоко=интенсивный замес до глютенового окна (у меня 12-15 минут на 3 скорости) Брожение: 1,5-2 часа (до удвоения) Формовка: две круглых заготовки Расстойка: на пергаменте швом вниз, покрыть смазанной маслом стрейтч-пленкой. Оставить на 2,5-3 часа, расстоенная заготовка 18-20 см в диаметре Выпекать: в разогретой до 180 С печи 40 минут Без пара! Только замешенное тесто выглядит так. Оно очень ласковое и тактильно приятное Приятного чае/кофепития ![]() ![]() |
Lunetta
|
||||||||||
29 Янв 2012 22:07
Lunetta
хлеб как с картинки ,ну очень апетитный ,спасибо мария! ![]() ![]() ![]() |
elenusca
56 лет молдова |
||||||||||
29 Янв 2012 22:08
оооо!!! красота то какая!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бизнесвумен
50 лет Свердловская область |
||||||||||
29 Янв 2012 22:29
Спасибо, Елена ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это по нашему ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, аромат апельсинового экстракта сводит с ума ![]() |
Lunetta
|
||||||||||
29 Янв 2012 22:34
водку у нас дома не пьют, поэтому она есть всегда, осталось дело за малым, найти подходящую тару! ![]() |
бизнесвумен
50 лет Свердловская область |
||||||||||
29 Янв 2012 22:55
аналогично, Лен ![]()
ис-под детского питания типа Агуши - отлично подойдет! купи яблочное пюре (агушу или фрутоняню, пюре не ешь! а хлеб на нем спеки! у Регистра Сергея есть рецепт, не найдешь - дам ссылку, а баночки по назначению ![]() Лена а ты лимоны еще не квасила??? |
Lunetta
|
||||||||||
29 Янв 2012 22:58
чего это не ешь, я знаешь как его люблю, именно фруктовое яблочное ![]()
Машунь, не квасила, руки не доходят. ![]() ![]() |
бизнесвумен
50 лет Свердловская область |
||||||||||
29 Янв 2012 23:05
а ты половину в рот, половину в хлеб ![]() ![]()
Делов на 5 минут ![]() ![]() ![]() |
Lunetta
|
||||||||||
29 Янв 2012 23:08
Машуня я это и так знаю ![]() ![]() ![]() |
бизнесвумен
50 лет Свердловская область |
||||||||||
29 Янв 2012 23:09
ой знакомо-то как ![]() |
Lunetta
|
||||||||||
30 Янв 2012 14:43
!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подозрительные мы личности... ![]() ![]() ![]() Машунь, хлебчик бесподобный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||
30 Янв 2012 21:42
Lunetta
Маш, какой хлеб классный, а мякиш то ![]() ![]() ![]() Надо экстракты только сделать ![]() |
Marishkaa25
37 лет Испания-Эстония |
||||||||||
31 Янв 2012 14:13
Машульчик - БРАВО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() КРАСИВ,нечего добавить!!!!!!!! ![]() Так и хочется кусочек утащить... ![]() Маш - а без экстрактов никак низяяяяяя???? Долго ждать то... ![]() |
cvetik66
55 лет Беларусь |
||||||||||
31 Янв 2012 16:09
Спасибо, Светочка ![]()
От чего же нельзя? Цедра лимона и апельсина и ваниль Правда вкус иной будет т.к. экстракты все же меняют вкус хоть и незначительно. Кстати, светк, экстракты можно и в торты и в булки пользовать.. Так что если приготовишь их, то надолго хватит ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну, девчушки-хохотушки ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Евушка ![]() ![]() |
Lunetta
|
||||||||||
01 Фев 2012 14:42
Lunetta
Машуль, какой сдобный хлебушек, ароматный! Вот на этот хлеб ты делала эссенции? ![]() |
Сарочка
41 год Москва (Санкт- Петербург) |
||||||||||
03 Фев 2012 2:09
ага, на него ![]() ![]() ![]() |
Lunetta
|
||||||||||
29 Мар 2012 23:27
Маш,вижу я первая к тебе пожаловала
только похулиганила немного.Взяла 3 гр дрожжей и 50 гр закваски.Очень мягкая,очень ароматная булка,потому что хлебом его трудно назвать.В первый день даже не очень понравилась из за мягкости в первую очередь,но на следующий день распробовала,вкусная сдобная булочка. пы.сы.яйцом не мазала,и так очень быстро загорели в духовке. |
elay
52 года петербург |
||||||||||
30 Мар 2012 5:11
Ох и красавчики, Лена!!!!
Хорошо похудиганила ![]() ![]() ![]() Мне твой вариант даже больше приглянулся! ![]() ![]() Лена, с введением в тесто закваски время брожения и расстойки сохранилось??? напиши пожалуйста свой вариант, думаю не одной мне интересно будет ![]() Спасибо за булки и фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lunetta
|
||||||||||
16 Апр 2012 15:55
да,Маша,все по рецепту,ничего не меняла,кроме того что уменьшила дрожжи и ввела закваску.Думаю что еще приду с хлебом,очень долго хранится,через 3 дня только в морозилку остатки убрала,и они оставались все еще мягкие.И вообще чем дольше лежал тем вкуснее становился,так мне показалось. |
elay
52 года петербург |
||||||||||
01 Ноя 2014 17:18
|
omilo
VA, USA |
||||||||||
02 Ноя 2014 15:33
Олечка, очень красивый хлеб!!! ![]() ![]() ![]() Что перезагорал, может печь с конвекцией ![]() ![]() ![]() |
Lunetta
|