Португальский хлеб

Lunetta

Мария



Фото

Когда впервые я увидела этот хлеб в жжурнале Михаила Crucidе, он так запал мне в душу, что даже такие слова, как экстракты меня не остановили girl_haha
Пройти мимо такого хлеба я не смогла, и вот, когда мои экстракты готовы, я испекла его Yahoo!

Активация дрожжей:
120 гр воды (35С)
20 гр прессованных дрожжей
15 гр сахара
_________________________
Размешать до растворения кристаллов сахара.
Оставить для ферментации на 15 минут

Опара:
Дрожжевой коктейль
+80 гр пшеничной хлебопекарной муки
__________________________
Смешать до однородности.
Брожение: 1 час

Тесто:
90 гр сахара
400 гр пшеничной хлебопекарной муки
7 гр соль
40 гр. сухого молока
30 гр. сливочного масла
30 гр. кулинарного жира (у меня смалец)
2 шт яйца + для смазывания (опционно)
1ч.л. экстракт лимона http://forum.say7.info/topic52006.html
1 ч.л. экстракт апельсина
1 ч.л. экстракт ванили
* вода, если потребуется (у меня 5-6 пшиков из пульверизатора во время замеса)
_________________________________________________
1. сахар+соль+масло+жир= взбить до однородности
2. +яйца+экстракты= взбить
3. +опара+мука+сухое молоко=интенсивный замес до глютенового окна (у меня 12-15 минут на 3 скорости)
Брожение: 1,5-2 часа (до удвоения)
Формовка: две круглых заготовки
Расстойка: на пергаменте швом вниз, покрыть смазанной маслом стрейтч-пленкой. Оставить на 2,5-3 часа, расстоенная заготовка 18-20 см в диаметре
Выпекать: в разогретой до 180 С печи 40 минут Без пара!

Фото

Только замешенное тесто выглядит так. Оно очень ласковое и тактильно приятное

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного чае/кофепития sharik Romashki

 
29 Янв 2012 21:46

Страница 1 из 1