Irina3000
Ирина
41 год
Крым, Россия
Я думаю, что никого не удивлю приготовлением самого обычного безе, но я сделала из него пирожное (сегодня посмотрела передачу кулинарную и там делали что-то вроде этого).
Ингредиенты:
2 белка
100 гр сахарной пудры
0.5 ст.л. крахмала
сливки для взбивания
орехи молотые
шоколадная глазурь
Приготовление:
Белки взбить до устойчивых пик. Добавить сахарную пудру, крахмал и еще раз тщательно взбить. С помощью кондитерского мешка отсадить безе на противень. Выпекать в течение 1-1.5 часа при 100С.
Взбить сливки. Готовые охлажденные безе обильно покрыть сливками, сверху украсить орешками и шоколадной глазурью.
Для глазури: 2 ст.л. сахара, смешать с 1 ст.л. какао, добавить 2 ст.л. молока. Варить на слабом огне в течение 5-7 мин. В конце добавить 25 гр. сливочного масла.
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!