Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
Леночка, привет!
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель
и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему
в этот раз такие булочки
олина писал(а): |
А лезвие обчным ты разрезаешь? |
Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять.
Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой
Леночка
благодарю!
p.s.
хлеб получился очень вкусным
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба.
ориентировочно выглядело так:
300 гр. закваски
300 гр. жмыха (Геркулеса)
600 гр. муки
12 гр. соли
3 гр. дрожжи
повидло, масло.. по вкусу и желанию
и если еще нужно добавить воды.
поджарить в тостере или на гриле и кушать с удовольствием!
Лена!