Овсяный хлеб « Юляна»

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Леночка, привет! Rose
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель Wink и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему Wink

в этот раз такие булочки Smile

Фото


Фото


олина писал(а):
А лезвие обчным ты разрезаешь?

Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять.
Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой Rose

Леночка air_kiss благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

p.s.
хлеб получился очень вкусным Smile
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба.
ориентировочно выглядело так:
300 гр. закваски
300 гр. жмыха (Геркулеса)
600 гр. муки
12 гр. соли
3 гр. дрожжи
повидло, масло.. по вкусу и желанию Smile
и если еще нужно добавить воды.

поджарить в тостере или на гриле и кушать с удовольствием! nyam2

Лена! give_heart

 
10 Фев 2014 9:52

Страница 8 из 8