Овсяный хлеб « Юляна»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2014 7:12
|
олина
|
|||||||||
Спасибо, Танюшенька!
Это кого же благодарить надо? (!) За такую роскошь Отвела душу на твоих красавчиках
Ммм - согласна. Булочки - такие красотулечки и разрез такой сексуальный Танечка, ты перед разрезанием просто смачивашь поверхность и нож?
Танечка и я тебя обажаю! |
||||||||||
13 Янв 2014 15:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
кто раньше - курица или яйцо? кто раньше - идея или результат? конечно тебя - за идею!
рука рисует не осознавая Спасибо, Лена!
Лена, у меня батоны в корзинках расстаиваются, а корзины в пакет завернуты, так, что не смачиваю. Разрезы делаю лезвием. Леночка, с Новым годом, по старому стилю! |
||||||||||
16 Янв 2014 1:59
|
олина
|
|||||||||
вот это как раз любимый спор философов Танечка, тебя на аватарке не узнать - красотулечка
А я острым ножом делаю, но мне показалось, что для ножа смачивать лучше, еще и в воду макаю, чтобы не примять хлебушек. А лезвие обчным ты разрезаешь? У меня почему то не пошло это, может еще попытаться, глядя на твои красавчики. А то так надоедает смачивать Танечка, спасибо тебе за новогоднее поздравление Таак приятно |
||||||||||
10 Фев 2014 9:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Леночка, привет!
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему в этот раз такие булочки
Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие. До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять. Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой Леночка благодарю! p.s. хлеб получился очень вкусным в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба. ориентировочно выглядело так: 300 гр. закваски 300 гр. жмыха (Геркулеса) 600 гр. муки 12 гр. соли 3 гр. дрожжи повидло, масло.. по вкусу и желанию и если еще нужно добавить воды. поджарить в тостере или на гриле и кушать с удовольствием! Лена! |
||||||||||
14 Фев 2014 1:43
|
олина
|
|||||||||
Нееет не думаю Такая умница-хозяюшка вряд ли отступит от полезных рецептов А то, что не совсем по-моему, а почти - так это же высший пилотаж! Так и нужно Когда привносишь что-то свое, что-то придумываешь, уже ты освоила все, что было необходимо для тебя и прогрессируешь дальше
Танечка, спасибо. вот интересно! У меня тоже нож для хдеба, но просто очень остро отточенный. Пока смачивала, но попробую по твоему
Танечка, за рецепт от тебя Спасибо!!! |
||||||||||
06 Июн 2014 10:10
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
|||||||||
Сделала )
После киселя спец. С цельнозерновой мукой. Не выдержала) не дала остыть и съела кусочек! Сразу. Безумно вкусно !!!! И даже за 2,5 часа поднялось. Я больше ждать не смогла просто !!!!!!!!! Боюсь еще делать. Съем же))) |
||||||||||
10 Июн 2014 7:12
|
олина
|
|||||||||
Наталочка, молодец какая! Умелый хлебопёк Ведь этот хлебушек не всегда раскрывает свои секреты приготовления сразу, а вот тебе удалось!
Ммм, всё это очень вкусно!
Прошло благополучно? У меня обычно видимо от моей большой любви тепленький хлебушек не "дерется" с организмом
Ой, согласна, согласна! Этот овсяный вкус - мне очень нравится!
Может быть организму что-то требуется? Если бы ничего не надо было, не хотелось бы... главное вечером воздержаться спасибо, Наташенька за доверие и отзыв |
||||||||||
13 Окт 2014 12:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
14 Окт 2014 1:54
|
олина
|
|||||||||
Танечка, что-то мне блокирует выход к твоему сообщению, поэтому ответ пишу с другой сранички - очень очень рада тебе и новенькому киселику и свеженькому хлебушку Такой красавчик! Прямо запах чувствуется
|
||||||||||
06 Окт 2017 15:59
|
Chianna
Хайфа |
|||||||||
Вкусно, и детям понравилось!
|
||||||||||
07 Окт 2017 4:01
|
олина
|
|||||||||
Chianna
Анечка, очень обрадовалась, что рецепт понравился! Спасибо, что поделилась впечатлением!!! Сама уже ностальгирую по этому хлебушку. А закваска у тебя была от киселика? |
||||||||||
02 Июл 2018 13:55
|
jcims
38 лет Россия |
|||||||||
Замесила тесто из овсяного жмыха который остался после киселя. Дрожжи не добавляла. Тесто комком и не поднимается вообще уже полдня так стоит. Что теперь делать с этим комком теста, выпекать или выбросить сразу?
|
||||||||||
02 Июл 2018 13:56
|
jcims
38 лет Россия |
|||||||||
Я так и думала что не поднимется без дрожжей на одном жмыхе. Кисель овсяный делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10373.html. Кисель получился. А вот хлеб по-вашему рецепту без дрожжей или без закваски только на одном жмыхе от киселя нет.
|
||||||||||
02 Июл 2018 22:02
|
олина
|
|||||||||
jcims
Ирина, приветствую вас. Хлеб на одном овсяном жмыхе поднимается совсем немного, максимум в полтора раза, а то и меньше. Да, он получается плотный, тяжелый. Если добавлять закваску действительно получится хлеб выше и воздушней ...
Ира, мне очень жаль, что хлеб не получился, извини,что мой рецепт тебе не подошел... |