Овсяный хлеб « Юляна»

Сообщение Автор
 
11 Янв 2014 7:12

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка
С РОЖДЕСТВОМ!

Спасибо, Танюшенька!
Юрьевна Smile писал(а):
а я с благодарностью

Это кого же благодарить надо? (!) За такую роскошь girl_haha
Отвела душу на твоих красавчиках nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
теплая булка, с хрустящей корочкой и пусть весь мир подождет!

Ммм - согласна.
Булочки - такие красотулечки и разрез такой сексуальный girl_haha Embarassed Танечка, ты перед разрезанием просто смачивашь поверхность и нож?

Юрьевна Smile писал(а):
Леночка! Люблю, целую, благодарю!

Танечка и я тебя обажаю! New Year Tree friends New Year Hi New Year Snegurochka
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Янв 2014 15:40

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Это кого же благодарить надо? (!) За такую роскошь

кто раньше - курица или яйцо? girl_haha
кто раньше - идея или результат? Wink

конечно тебя - за идею! friends

олина писал(а):
Булочки - такие красотулечки и разрез такой сексуальный

girl_haha Embarassed рука рисует не осознавая girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Лена! friends girl_haha

олина писал(а):
Танечка, ты перед разрезанием просто смачивашь поверхность и нож?

Лена, у меня батоны в корзинках расстаиваются, а корзины в пакет завернуты, так, что не смачиваю. Разрезы делаю лезвием. friends

Леночка, с Новым годом, по старому стилю! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Янв 2014 1:59

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
кто раньше - курица или яйцо?

вот это как раз любимый спор философов praising Rose
Танечка, тебя на аватарке не узнать - красотулечка friends
Юрьевна Smile писал(а):
у меня батоны в корзинках расстаиваются, а корзины в пакет завернуты, так, что не смачиваю. Разрезы делаю лезвием.

А я острым ножом делаю, но мне показалось, что для ножа смачивать лучше, еще и в воду макаю, чтобы не примять хлебушек. А лезвие обчным ты разрезаешь? У меня почему то не пошло это, может еще попытаться, глядя на твои красавчики. А то так надоедает смачивать girl_haha
Танечка, спасибо тебе за новогоднее поздравление kiss Таак приятно
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Фев 2014 9:52

Распечатать сообщение
Леночка, привет! Rose
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель Wink и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему Wink

в этот раз такие булочки Smile

Фото


Фото


олина писал(а):
А лезвие обчным ты разрезаешь?

Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять.
Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой Rose

Леночка air_kiss благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

p.s.
хлеб получился очень вкусным Smile
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба.
ориентировочно выглядело так:
300 гр. закваски
300 гр. жмыха (Геркулеса)
600 гр. муки
12 гр. соли
3 гр. дрожжи
повидло, масло.. по вкусу и желанию Smile
и если еще нужно добавить воды.

поджарить в тостере или на гриле и кушать с удовольствием! nyam2

Лена! give_heart
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
14 Фев 2014 1:43

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему

Нееет не думаю girl_haha Такая умница-хозяюшка вряд ли отступит от полезных рецептов Romashki
А то, что не совсем по-моему, а почти - так это же высший пилотаж! Так и нужно good2
Когда привносишь что-то свое, что-то придумываешь, уже ты освоила все, что было необходимо для тебя и прогрессируешь дальше girl_bye

Юрьевна Smile писал(а):
Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять.
Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой

Танечка, спасибо. вот интересно! У меня тоже нож для хдеба, но просто очень остро отточенный. Пока смачивала, но попробую по твоему praising

Юрьевна Smile писал(а):
хлеб получился очень вкусным
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба.
ориентировочно выглядело так:
300 гр. закваски
300 гр. жмыха (Геркулеса)
600 гр. муки
12 гр. соли
3 гр. дрожжи
повидло, масло.. по вкусу и желанию
и если еще нужно добавить воды.

Танечка, за рецепт от тебя Спасибо!!!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Июн 2014 10:10

Распечатать сообщение
Сделала )
После киселя спец. С цельнозерновой мукой.
Не выдержала) не дала остыть и съела кусочек! Сразу. Безумно вкусно !!!! И даже за 2,5 часа поднялось. Я больше ждать не смогла просто !!!!!!!!! Боюсь еще делать. Съем же)))
Холдра

Наталья

34 года
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
 
10 Июн 2014 7:12

Распечатать сообщение
Холдра писал(а):
Сделала )

Наталочка, молодец какая! Умелый хлебопёк good Ведь этот хлебушек не всегда раскрывает свои секреты приготовления сразу, а вот тебе удалось!

Холдра писал(а):
После киселя спец. С цельнозерновой мукой.

Ммм, всё это очень вкусно!
Холдра писал(а):
Не выдержала) не дала остыть и съела кусочек!

Прошло благополучно? У меня обычно видимо от моей большой любви тепленький хлебушек не "дерется" с организмом girl_haha
Холдра писал(а):
Безумно вкусно !!!!

Ой, согласна, согласна! Этот овсяный вкус - мне очень нравится!
Холдра писал(а):
Боюсь еще делать. Съем же)))

Может быть организму что-то требуется? Если бы ничего не надо было, не хотелось бы...
главное вечером воздержаться friends
спасибо, Наташенька за доверие и отзыв air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Окт 2014 12:30

Распечатать сообщение
Привет, Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

опять пришла пора овсяного киселька! girl_claping girl_claping

ну, а жмых как всегда в дело Wink

Фото


опять буду часто делать этот вкусный хлебушек! Yahoo! Yahoo!

Благодарю, Леночка, за замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
14 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
Танечка, что-то мне блокирует выход к твоему сообщению, поэтому ответ пишу с другой сранички - очень очень рада тебе и новенькому киселику и свеженькому хлебушку good2 Такой красавчик! girl_in_love Прямо запах чувствуется nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Окт 2017 15:59

Распечатать сообщение
Вкусно, и детям понравилось!
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
 
07 Окт 2017 4:01

Распечатать сообщение
Chianna
Анечка, очень обрадовалась, что рецепт понравился! Спасибо, что поделилась впечатлением!!!



Сама уже ностальгирую по этому хлебушку. А закваска у тебя была от киселика?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Июл 2018 13:55

Распечатать сообщение
Замесила тесто из овсяного жмыха который остался после киселя. Дрожжи не добавляла. Тесто комком и не поднимается вообще уже полдня так стоит. Что теперь делать с этим комком теста, выпекать или выбросить сразу?
jcims

Ira

34 года
Россия

jcimsМои рецепты
 
02 Июл 2018 13:56

Распечатать сообщение
Я так и думала что не поднимется без дрожжей на одном жмыхе. Кисель овсяный делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10373.html. Кисель получился. А вот хлеб по-вашему рецепту без дрожжей или без закваски только на одном жмыхе от киселя нет.
jcims

Ira

34 года
Россия

jcimsМои рецепты
 
02 Июл 2018 22:02

Распечатать сообщение
jcims

Ирина, приветствую вас. Хлеб на одном овсяном жмыхе поднимается совсем немного, максимум в полтора раза, а то и меньше.
Да, он получается плотный, тяжелый.
Если добавлять закваску действительно получится хлеб выше и воздушней ...


jcims писал(а):
хлеб по-вашему рецепту без дрожжей или без закваски только на одном жмыхе от киселя нет.

Ира, мне очень жаль, что хлеб не получился, извини,что мой рецепт тебе не подошел...
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |