Юрьевна писал(а): |
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему |
Юрьевна писал(а): |
Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять. Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой |
Юрьевна писал(а): |
хлеб получился очень вкусным
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба. ориентировочно выглядело так: 300 гр. закваски 300 гр. жмыха (Геркулеса) 600 гр. муки 12 гр. соли 3 гр. дрожжи повидло, масло.. по вкусу и желанию и если еще нужно добавить воды. |