Овсяный хлеб « Юляна»

олина

лена



Юрьевна Smile писал(а):
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему

Нееет не думаю girl_haha Такая умница-хозяюшка вряд ли отступит от полезных рецептов Romashki
А то, что не совсем по-моему, а почти - так это же высший пилотаж! Так и нужно good2
Когда привносишь что-то свое, что-то придумываешь, уже ты освоила все, что было необходимо для тебя и прогрессируешь дальше girl_bye

Юрьевна Smile писал(а):
Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять.
Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой

Танечка, спасибо. вот интересно! У меня тоже нож для хдеба, но просто очень остро отточенный. Пока смачивала, но попробую по твоему praising

Юрьевна Smile писал(а):
хлеб получился очень вкусным
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба.
ориентировочно выглядело так:
300 гр. закваски
300 гр. жмыха (Геркулеса)
600 гр. муки
12 гр. соли
3 гр. дрожжи
повидло, масло.. по вкусу и желанию
и если еще нужно добавить воды.

Танечка, за рецепт от тебя Спасибо!!!

 
14 Фев 2014 1:43

Страница 8 из 8