Готовим вместе с Tupperware

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
Вот сегодня пирожки испекла, рецептов уйма, но я выбрала этот, тк.к. большой полёт с вариациями, вот вчера для друзей(они постятся) пекла без яиц, молока, с начинкой из риса и капусты, для нас сегодня добавила в квик и яйцо(1) и молоко вместо воды. Рецепт: 400гр просеяной муки, в квике 200гр тёплой воды(молоко), 3-4ст.л.сахара.1ч.л.соли, 2ч.л.(11гр) сухих или 25гр свежих дрожжжей(у меня сухие), 4ст.л.масла растит.по желанию добавить яйца. На фото просеяная мука, в квике смешанные молока с солью, сахаром и дрожжи, потом я добавила (после 5 минут переодического взбалтывания) яйцо и масло
Вылила содержимое из квика в замесочное блюдо, закрыла крышку, выпустив воздух и потрясла пару минут, вот что получилось

далее силик. скребком очистить крышку и стенки поворочить, вот как выглядит после

закрыть крышку не выпуская воздух и поставить в таз с горячей водой(какая лилась из крана, градусов 60-70)


отделить белок от желтка и оставить желток для смазки готовых пирожков

сегодня начинка :рис и творго сладкий

смазала маслом растит подложку при помощи силиконовой кисти(т.к. тесто прилипало, когда не спешила и давала пару раз постоять 20и 10 минут , то не прилипало, но сейчас спешила, кстате вкус не отличается) и после 20минут стояния разложила 10(получатся большие, лучше 15) комочков , переодиески пальцы мазала о подложку масяную, з комочков сделала пирожки и сложила на протвень, смазала желтком

через 18 минут спеклись

моё упущение, что с творогом из-за его мягкости(надо посуше), немного опали, а с рисом-сохранили форму, духовка старая и на один бок подгарает, поэтому я переворачивала через 10 минут залом-наперёд, и пирожки не одинаково румянились
Советую аналогично сделать пирожки как пух, тесто вообще не прилипает
http://forum.say7.info/topic9991.html

 
24 Мар 2009 13:59

Страница 8 из 341