Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Я так поняла,что все активно пекут Тульский пряник,надо и мне что ли испечь!
АленкаZ писал(а):
а я батонами нарезными. Первые заквасочные. Результатом довольна

Очень красивые Аленка,пузатенькие такие,молодец! girl_claping girl_in_love
АленкаZ писал(а):
плохо, что нет у меня формы для выпечки. По магазинам нет, город маленький.

Я целый год формами обзаводилась,а потом поняла,что подовые мне нравятся всё-равно больше,формовых мало пеку.
Но форм и корзинок мало не бывает,мы как хомяки всё в кладовку тащим и поболе. girl_haha
Света1608 писал(а):
но у меня только форма Л7 (подделка базарная), и та не соответствует размерам, а большей нет, так что косы почти и не видно. Еще и пристала к стенкам, еле вытащила.

Свет,они и есть трапецевидные,сужаются к низу,у меня такие же заводские Л7.
А насчет смазки тебе уже Таня подсказала - сделай антипригарную смесь,или я просто смешиваю по 1 чайной ложке раст.масла,сливочного и муки,хлеб выскакивает,как миленький.
А хлеб и хала у тебя хорошо пропеклись,отличные разрезы! girl_claping good2
Alenky писал(а):
У меня два мальчика. Денису в феврале 2 года будет, Артему 4,5 месяца.

Какие крохотулечки масенькие,прелесть! girl_in_love
Аллочка,как ты с ними справляешься,спокойные,высыпаешься хоть? wacko1

Света1608 писал(а):
Светик, я как-то пекла довоенный батон и у меня получилась мягусенькая корочка, как у булочек. А что сделать, чтоб она была потверже, с хрустинкой?

Свет,у меня в старой духовке получалась мягкая корочка,а новая видно сушит,вот и корка погрубее,так что это от духовки зависит. unknown
Света1608 писал(а):
Мои пацаны в ноябре точно так же заболели. Слегка кашляли, а потом сразу двухсторонняя пневмония у одного, а через две недели у второго. Я думаю, что это какая-то вирусяка,

Вот ты меня успокоила!!! Shocked swoon
А как пневмония обнаружилась? какие признаки?

Ладно,пошла обед доваривать,ребенок голодный...

 
10 Фев 2014 15:06

Страница 95 из 1000