Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2014 13:04
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
АленкаZ
Я вот сколько читала у Аннушки, то поняла что нужно дополнительно муку с водой на закваску. Пробовала городскую булку Юрьевны на закваске, так просто вместо дрожжей в опару положила 2 ч.л.закваски из холодильника - получилось. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 13:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
![]() Ты еще не в курсе... Татьяна у нас стахановка. Это работа одного дня. И это еще не самая большая лавка. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 13:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
котлетки, котлетки... Галя всегда ими соблазняет ![]()
Света, на сайте есть рецепт антипригарной смеси - выпечка вылетает со свистом ![]()
ну надо же вас чем-то соблазнить ![]()
Хорошее начало, хорошей недели! ![]() ![]() ![]()
всего лишь один выходной день ![]()
Свет, у них нейтральный вкус, я сверху смазала повидлом - пили с чаем... с супом наверное не поешь... хотя это тоже дело вкуса ![]() пробуй, рецепт интересный и простой! ![]()
нет, нужно из общего количества, что в рецепте - часть муки заквасить. ![]()
а покажи? ![]()
да, немного другие дела еще были ![]() Кристина вышла на работу, теперь все дела нужно выполнять за выходные ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 13:31
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Это по очереди пекутся или по несколько штук в духовку?
по общему количеству, скорее всего, и вышло 500-550 грамм (мука в тесто + мука в закваске).
![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 13:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
два батона помещаются вместе, круглые по одному, кирпичиков 4 шт. ![]()
какие твои годы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
А нету ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:20
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Спасибочки, буду пробовать
Уже нашла, спасибо за подсказку. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() От Маришки нет пока новых известий? У нас +2,снег почти растаял,реки воды на дорогах и грязь! ![]() Каролинка чувствует себя неплохо,но слабость еще и тошнит от антибиотиков,аппетита нет совсем. Девочки,я уже писала раньше,что мы постоянно от антибиотиков отказываемся,хоть и приписывают тут у нас их повсеместно. На этот раз я согласилась лишь потому,что мы кашляли очень уж долго,сгустки плотные-зеленые,Гроприносин тоже принимали и откашливающие препараты и травы,вроде бы почти выздоровели,пошли в школу и тут бац...на фоне этого всего высокая температура. В Минске у знакомой дети почти не кашляли,а потом оба в больницу попали с пневмонией,какая-то бессимптомная форма,уже 2 месяца лечатся! ![]() Поэтому врач и настояла,чтобы избежать осложнений. Lydalyda Люда,ты как,получше уже? ![]() Я опять пекла батоны,я обычно легонько их сбрызгивала водой,ну и пар соответственно создавала заранее в духовке. На этот раз пар тот же,ничего не меняла,но батоны сбрызнула обильно-обильно,они прямо мокрые у меня были от воды. В итоге получились ничего себе,хорошие,в духовке выросли хорошо. Так что потихоньку привыкаю к новой духовке. ![]() Но корка у батонов всё-же грубее,чем в старой духовке,так что буду еще играться с температурой. Таксс пойду читать вас болтушки,может к вечеру осилю... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Света-а-а-а-а ![]() читаю у Аннушки:
пошла я изучать теорию с нуля.... ![]() ничего-то я не знаю ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:37
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Мои пацаны в ноябре точно так же заболели. Слегка кашляли, а потом сразу двухсторонняя пневмония у одного, а через две недели у второго. ![]() А батончики - шик ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:39
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Я уже раз 5 перечитывала, и все вдуплить не могу (че-то туговато до меня доходит) ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Наташ,если ты меня имеешь ввиду,то я не минская,сама запасаюсь заранее в Молодечно или в Минске. Сестра говорила,что ржаная и в Минске пропала,во всяком случае в их районе.
Я уселась и дооолго и с удовольствием наслаждалась,лепотаааа!!!! ![]() ![]()
Свет,у меня в старой духовке получалась мягкая корочка,а новая видно сушит,вот и корка погрубее,так что это от духовки зависит. ![]()
Вот ты меня успокоила!!! ![]() ![]() А как пневмония обнаружилась? какие признаки?
А ты всё по ночам печешь,вот и нету собеседников! ![]() Красивые буханочки,мне всё нравится! ![]() ![]() Тань,как Анюта,выздоравливает? Чето я вас урывками читаю,как всегда половину интересного пропускаю и еще попутно обед готовлю,бегаю на кухню... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
думаешь? Может и так. Как я вообще "люблю" нашу торговую сеть! Заходишь в магазин и понимаешь, что еды нету! Завалены все полки, а чтоб поесть что-то нормальное - не выбрать ничего. Или колбасные изделия или ничего.
ожила. Атоксил делает чудеса. Но плохонько ей совсем было. Вчера пришла ко мне на работу с цветами, с рафаэлло. Я думаю, может я пропустила какой-то праздник...день Матери или еще что-то ![]() ![]() ![]() ![]()
а у меня на днях тоже похожее состояние было, померяла давление - 112\88 ![]() Для меня это жуть! А я думаю что это меня водит. Даже не представляю как люди живут с давлением за 200 или около того. У меня не укладывается в понимании. Всем здоровья! Машуля. спасибо за новости о Маришке! Мариночка! Сил тебе, побыстрее окрепнуть! ![]() ![]() ![]() Я работаю, комментирую бегом. Потом приду еще ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:48
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
У младшей зубки лезли, поднялась температура. Вызвали на дом свою участковую. Она услышала кашель у сыновей и прослушала их. Сказала срочно на рентген Андрея, а у Дениса ничего не было. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
я всегда смотрела и видела вот это ![]()
т.е из общего кол-ва муки заквашиваем от 30 до 50% муки... но в предыдущем сообщении я съехала ![]() ведь в ржаном хлебе.. в Светином, там 500 гр. закваски и 500 гр. муки.. cvetik66 Светик ![]() ![]() ![]() ![]()
батоны шикарные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
cvetik66
Светочка, как там твоя старшая в Киеве? Когда возвращается? |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Света1608
Света, давай пойдем логическим путем ![]() ![]() Так? или я в понедельник не соображаю? ![]() ![]()
и быстренько соскочила и умчалась! ![]() Каролинке привет, пусть скорее выздоравливает,мы скоро приедем! ![]() ![]()
Алла!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я так поняла,что все активно пекут Тульский пряник,надо и мне что ли испечь!
Очень красивые Аленка,пузатенькие такие,молодец! ![]() ![]()
Я целый год формами обзаводилась,а потом поняла,что подовые мне нравятся всё-равно больше,формовых мало пеку. Но форм и корзинок мало не бывает,мы как хомяки всё в кладовку тащим и поболе. ![]()
Свет,они и есть трапецевидные,сужаются к низу,у меня такие же заводские Л7. А насчет смазки тебе уже Таня подсказала - сделай антипригарную смесь,или я просто смешиваю по 1 чайной ложке раст.масла,сливочного и муки,хлеб выскакивает,как миленький. А хлеб и хала у тебя хорошо пропеклись,отличные разрезы! ![]() ![]()
Какие крохотулечки масенькие,прелесть! ![]() Аллочка,как ты с ними справляешься,спокойные,высыпаешься хоть? ![]()
Свет,у меня в старой духовке получалась мягкая корочка,а новая видно сушит,вот и корка погрубее,так что это от духовки зависит. ![]()
Вот ты меня успокоила!!! ![]() ![]() А как пневмония обнаружилась? какие признаки? Ладно,пошла обед доваривать,ребенок голодный... |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Уже приехала,слава богу,уффф,гора с плеч. ![]() Как твоё самочувствие сегодня Люд,температуры нет?
Я все рецепты переводила в заквасочные так - брала воду и муку из общей рецептуры и усё.
Спасибо Тань,передам... ![]() ага скоро они приедут,я уж извелась вся! ![]()
Ну мы практически не кашляем уже,так что надеюсь скоро поправимся. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
а, ну значит я правильно все делала ![]()
конечно скоро... в этом году.... и ты за ранее не переживай, а то потом и не рада нам будешь... и еще.... деду не говори, что мы приедем, а то тоже начнет переживать ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Света1608
Света, а мальчики у тебя двойняшки или близняшки? а покажи деток? ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
нашла теоретика,у меня всё на интуиции,я ж ремесленник,а не теоретик. ![]() ![]() Ты всё правильно говоришь,одобрямссс ![]() ![]()
Стараюсь,но пока загадки еще остались. Температуру увеличу - корка грубая,уменьшу - мякиш влажноват...влага,испаряющаяся из хлеба не находит выхода - щелей нет в новой духовке,вот беда... ![]() ![]() Всё,теперь точно убегаю,счас гуляш подгорит... |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
наковыряй ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Новости от Маришки. Она все еще в реанимации. Муж у нее был, приветы и пожелания выздоровления передал. Сейчас он поехал к ней в больницу. Вечером жду новостей. Продолжаем посылать лучи позитива и поддержки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 15:41
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Нашла. Я читала Аннушкин отдельный блог, там этого не было. А здесь у нее в теме надо все заново перечитать. Для меня тоже логичнее было из общего кол-ва брать, но решила все-таки у вас уточнить. А то я люблю поэкспериментировать, а потом "слушать лекции от мужа" |