Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2014 19:40
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Алена,отличные батоны! Они полностью на закваске,без дрожжей? Не кислят на вкус? Ален,у меня такая же беда,как и у тебя. Муж военный, живем сейчас на чукотке в небольшом поселке. Тут не то что формы не купишь,тут муку ржаную не могу купить! Нас скоро переведут в другой город ( ой,как же я этого жду!). Когда переедем,я себе в интернет~магазинах буду заказывать формы,корзинки и т.п., уже присмотрела себе все. Кстати,можно хлеб печь в казане,как мне посоветовала Маша lunetta mama. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 19:49
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
А я хлебушком Российским http://forum.say7.info/topic50056.html Вкусный хлеб, мне нравится больше, чем Дарницкий. А еще Мерзавчики http://forum.say7.info/topic19103.html И вот такие Хоть и с виду страшненькие, но при этом страшно вкусные ![]() Я вчера на ночь три штуки ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 19:57
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
так-то батоны не первые, на дрожжах уже около 20 шт испекла. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 20:01
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
нет, на вкус, нормальные. А вот почему-то пахнут немного кислинкой, но могу сказать, что они лучше дрожжевых. Но я так думаю, закваски много положила.
а у меня и казанка нет ![]()
вкусняшки, но почему-то я стала равнодушной к выпечке сладкой. Раньше могла трескать ведрами ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 20:22
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Молодец, Алена ![]() Я три раза заквасочные делала, ну не получались нормальными и все тут ![]()
А фото где ![]()
У меня тоже подделка-самоделка, алюминевая, но не литая. Я не люблю в ней халы печь, корочка бледная и вкус не тот.
А у Светика есть Литовская хала?
Лапули-красотули ![]() Вот, блин, посидеть за компом не дадут ![]() Девочки, все молодцы, но Svеtлана Света! ![]() ![]() А можно мне рецепт? |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 20:24
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Счастливая!!! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 21:59
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Я пробовала, просто приспичило именно в форме испечь. ![]()
Пожалуйста ![]() ![]()
У нее в ЖЖ есть.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 22:08
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
ну это только выпечка, я еще ничего не говорила про шоколадки, конфетки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 22:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
рада . что есть новости о Марише, Маш еще нам сообщи
Масипуси!! и мальчишки! ![]() ![]() ![]()
хорош!! такой мякиш. форму чем смазываешь?
абалдеть какой хлеб пекут типа новенькие ![]()
Наташ твой мякиш меня совсем с ума свел!! хочу черного и ванька просил, муку ржаную всю неделю забываю купить ![]() я вам тоже чуток принесла котлетки курино-грибные и мой обед чернослив в курочке, его по ходу больше чем мяса ![]() еще хлеб спекла Ленин Полярный, завтра будет разрез. жаль. что никто на него не соблазняется из вас, а хлеб то самый лучший |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 22:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
usya
Таня Че Девочки, я заболела ![]() ![]() ![]() С утра лежу в лежку - Т 39,2 не спадает... |
||||||||||||||||||
09 Фев 2014 23:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что если не сегодня, то завтра уже Мариша будет в обще палате. В реанимации зато есть необходимый более внимательный уход и покой. После операции важно, чтобы тебе не мешали просто поспать. Бывает поставят наркотик, а все вокруг галдят или просто резко хлопнут дверью.... Мариночка, сил тебе, верю, что у тебя будет всё не просто по плану, но много лучше и быстрее!
Люда, какая высокая..может, стоит вызвать скорую...выздоравливай! Береги себя! |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 0:28
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Форму смазывала растит.маслом и сверху присыпала мукой. На дно обязательно кладу полоску пергамента - иначе из своей формы не выну. Она очень легкая, тонкостенная. Lydalyda Поправляйся, тебе до 15 числа обязательно надо выздороветь. ![]() ![]()
Всем дружным хлебопекарским коллективом Марину поддерживаем и желаем ей скорейшего возвращения домой. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 1:29
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну, вы, барышня, даете ![]() Я мимо муки пройти не могу, хотя дома ее ![]() ![]() Вон сеяной не запаслась, все ![]()
Расскажешь, как делала котлетки? ![]()
Я сооблазняюсь, но этих сооблазнялок знаешь сколько ![]() Бывает, уже нужно закваску делать, а я никак не могу выбрать, на какой хлеб ![]()
Может скорую вызвать?
Я сливочным маслом смазываю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 1:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Наташ, сфоткала, выложу после, но сегодня я не довольна... решила определить овсянку быстрого приготовления (просроченную), а она с добавками и сладкая, я все сделала по рецепту (муки чуть больше положила, чтоб тесто сильно не липло), хлеб получился высокий и очень-очень мягкий, но сладкий и отдает фруктинами, ванилью и еще фиг знает чем... хорошо, что не двойную порцию пекла... такой мягкий да и сладкий уйдет, думаю, быстро... мама сластена.... |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 1:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну, на тебе ![]() ![]() Я сама только вычухалась после позапрошлонеделешней простуды. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 2:30
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Девочки, всем добрый вечер!
Отсутствовала два дня по уважительной причине - ездила в другой город на венчание, была свидетелем ![]() В пятницу впервые пекла хлеб в формах л-7 в своей маленькой электродуховке. Впечатления незабываемые ![]() ![]() Река Таня Таня, большое спасибо за новый вариант капустной начинки, буду пробовать. ![]()
Для такой булки ни у кого силушки не хватит ![]()
О, как жаль! А сейчас как она, Алла?
Ну и толку шпарить мандарины и киви? Это не от поверхностной обработки, увы. Это от яд от вредителей и болезней, он в соке весь. Amata Везет мне, Света, что я к сладкой выпечке почти равнодушна, а то соблазнилась бы сразу и побежала печь и Тульский, и булочки. Красотища ![]() ![]()
Спасибо, Мария, за новости ![]()
Какие детки ![]() ![]() ![]() ![]()
Такой мякиш хороший, и косы хорошо видно!!! ![]() ![]()
Класс!!! ![]()
Ничего себе разрезик! ![]() ![]() ![]()
Вот те на ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 3:47
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Все спят, сама с собой разговариваю
![]() Принесла хлеб, который в пятницу пекла. Литовский от Светика. Неравномерный нагрев и малый объем духовки творят чудеса ![]() Еще пекла Барвихинский. Немного недорасстоялся и получились подрывы, но внутри порадовал. Равномерный загар корочки буду тренировать))) И разрезы сфотографировала только что, на ржаном уже видна белесость - или черстветь начал, или воды пожалела. Всем спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 8:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
После 11 вечера начала спадать. Муж весь день растирал меня (уксус/вода/спирт), делал холодные компрессы на ноги. Начала пить Арбидол, Антивир. Уже в 12 ночи была 37,4. Так что прогресс на лицо. Сейчас вот (4 ч.) не спится - весь день в полудреме, наверное, сказывается. Померяла 37,7
Сама в шоке!!! Сама не хочу!!! Я настолько не ожидала этого, что вчера еще на работе не могла понять, почему меня целый день в сон клонит и слабость. И даже на минуточку о болезни не подумала. Закваски наготовила, чтоб печь в воскресенье... Увы...
Спасибо... Обязательно возьму на вооружение. Я такое естественное люблю. А поподробней, Танюша... Сколько раз пить? Или смотреть по состоянию? Как давить? Я просто из граната никогда не давила сок. Ты руками давишь или можно для этой цели цитрусовую давилку использовать? |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 8:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Таня Че
usya Девочки, я изо всех сил буду стараться... Возьму больничный на эту неделю. Но тут же еще муж... Может не отпустить после такого. Я сразу предупреждаю. Думаю к четвергу определюсь окончательно. С "Таможней" тоже, конечно, буду работать ![]() Это я падаю раньше выстрела, чтоб все было хорошо ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]() ![]() ![]() Всем срочно выздоравливать ![]() ![]() Маришке скорейшей выписки домой, мы уже скучаем! ![]() Всем деткам - красоткам радости побольше и конечно здоровья! ![]() ![]() ![]() По заведенной традиции по понедельникам я с хлебом ![]() усаживайтесь, картинок много ![]() ![]() как всегда общий вид теперь по отдельности и поближе ![]() Деревенский от Светика Француз от Лены Чешский деревенский по мотивам Сюрприза это тоже по мотивам, с добавлением овсяного жмыха от киселя еще делала давно забытые Английские маффины на закваске - одним пирогом http://forum.say7.info/topic35308.html разрез разлом и похрустеть Гриссини на закваске http://forum.say7.info/topic15183.html вот.. все показала ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 12:01
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Гелинака
Хочу котлеток с утречка ![]() ![]()
Я линейкой вымеряла, моя форма меньше, и она книзу сильно сужается, как трапеция. А совковская форма более прямая (у нас были раньше с хлебзавода формы), но у отца их все украли на металлолом, нашел только одну и та треснувшая, а у меня осталась только круглая, я в ней пасху пеку.
![]()
![]() С утра столько вкуснятинки - вот и понедельник начался. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 12:43
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
да, ржаную перекармливала в пшеничную. Хорошо бурлила, поэтому не стала дрожжи добавлять. И подошли может через 1час-1ч 10 максимум.
представляю, сколько времени ушло на это. Или это за несколько дней? |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 12:44
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, скажи, пожалуйста, маффины эти на что по вкусу похожи - на булочки, на пирог сладкий? С чем их кушать - чай,кофе или к блюдам вместо хлеба? А то я прочитала рецепт, интересно попробовать, но даже приблизительно не знаю, на что рассчитывать. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 12:46
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
АленкаZ
А ты из общего кол-ва муки и воды брала для закваски или отдельно плюсовала муку с водой? |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 12:58
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
сказать честно, мука и закваска взяты наобум. Где-то здесь на форуме читала, точнее у Аннушки, что на 500 грамм муки 150-200 грамм пшеничной закваски. За основу взяла рецепт нарезного довоенного, просто дрожжи заменила на закваску. Муки точно у меня ушло меньше 500 грамм, закваски где-то 170-200 грамм. |