Варим мыло с нуля

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Я тут пронаблюдала такую штуку.
4 месяца назад я изготовила мыло на почти 80% смалце ХС. И те что просто ХС так и лежат в неизменном виде, такие же беленькие с лёгким кремовым оттенком и всё ещё пахнут ЭМ-кой(чайным деревом). А это же мыло, но в тот же день переплавленные обрезочки, уже можно, сказать полуХС-полуГС, в сравнении с ХС пахнут смальцем и ... пожелтели, и, только в середине кусочка остался беленький цвет как, был изначально.
Делаю вывод, что если задумывается подольше сохранить мыло, то ХС предпочтительней...
Кто-то наблюдал что-то подобное? Smile

Madam Halen
Романтичное мылко, когда не знаешь как задумывалось изначально, так и не скажешь, что что-то пошло не так. Классное мыло! Smile

 
10 Фев 2014 18:04

Страница 502 из 519