Пирожки с яблоками(hand pies)

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Источник:кулинарный блог HAPPY LIVING,автор Света ingwervanille(с моими небольшими изменениями)

По английски они называются "hand pies",то есть пирожки,сделанные руками.
Тесто-одно из моих любимых.Рассыпчатое и хрустящее,очень похоже на песочное.Начинка может быть любой.Я сделала с яблоками.Ниже я напишу два варианта начинки,предложенных автором Wink
Для теста:
250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
150 г сливочного масла(в рецепте 225 г,но мне показаллось,что этого количества слишком много)
30 г ледяной воды(может понадобится больше или меньше)

1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазки
сахар для посыпки
Для начинки:
1 большое яблоко(или 2 средних)
1-2 ст.л.сахара(лучше коричневого)
1 ст.л.сливочного масла
ваниль

Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками(я тру масло на тёрке,обваливая кусочек масла в муке) и сделать крошку.
Постепенно добавить холодную воду, пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и может понадобится больше ли менбше,чем указано в рецепте.
Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час!
В это время подготовить начинку.Яблоко почистить и порезать на небольшие кубики.На сковороде растопить ложку сливочного масла,выложить яблоки,добавить сахар.Перемешать,накрыть крышкой.Потушить немного,снять крышку ,добавить ваниль и готовить до испарения жидкости.Начинку остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8см(у меня 6 см)
Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком(я некоторые забывала смазать,но ничего не раскрылось и не развалилось во время выпечки). Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать ещё раз в холодильник на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки.
Фото

Обещанные два варианта начинки от автора Wink

1 большое яблоко
щепотка ванили
фиговое или другое густое повидло по вкусу
Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и
смешать с ванилью и фиговым конфитюром.

либо

горсть свежей черники
козий сыр (можно заменить на рикотту) - 1-2 ст.л.
мед по вкусу
тимьян
1 ч.л. крахмала
Чернику смешать с козьим сыром, добавить мед, крахмал и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!Надеюсь,Вам пригодится рецепт и пирожки порадуют своим вкусом! Wink

 
10 Фев 2014 18:12

Страница 1 из 2