Пирожки с яблоками(hand pies)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2014 18:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:кулинарный блог HAPPY LIVING,автор Света ingwervanille(с моими небольшими изменениями) По английски они называются "hand pies",то есть пирожки,сделанные руками. Тесто-одно из моих любимых.Рассыпчатое и хрустящее,очень похоже на песочное.Начинка может быть любой.Я сделала с яблоками.Ниже я напишу два варианта начинки,предложенных автором Для теста: 250г муки 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 150 г сливочного масла(в рецепте 225 г,но мне показаллось,что этого количества слишком много) 30 г ледяной воды(может понадобится больше или меньше) 1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазки сахар для посыпки Для начинки: 1 большое яблоко(или 2 средних) 1-2 ст.л.сахара(лучше коричневого) 1 ст.л.сливочного масла ваниль Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками(я тру масло на тёрке,обваливая кусочек масла в муке) и сделать крошку. Постепенно добавить холодную воду, пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и может понадобится больше ли менбше,чем указано в рецепте. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час! В это время подготовить начинку.Яблоко почистить и порезать на небольшие кубики.На сковороде растопить ложку сливочного масла,выложить яблоки,добавить сахар.Перемешать,накрыть крышкой.Потушить немного,снять крышку ,добавить ваниль и готовить до испарения жидкости.Начинку остудить. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8см(у меня 6 см) Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком(я некоторые забывала смазать,но ничего не раскрылось и не развалилось во время выпечки). Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать ещё раз в холодильник на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки. Обещанные два варианта начинки от автора 1 большое яблоко щепотка ванили фиговое или другое густое повидло по вкусу Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и смешать с ванилью и фиговым конфитюром. либо горсть свежей черники козий сыр (можно заменить на рикотту) - 1-2 ст.л. мед по вкусу тимьян 1 ч.л. крахмала Чернику смешать с козьим сыром, добавить мед, крахмал и хорошо перемешать. Приятного аппетита!Надеюсь,Вам пригодится рецепт и пирожки порадуют своим вкусом! |
||||||||||
10 Фев 2014 18:26
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||
А по-моему, это самые , что ни есть настоящие пирожные ! Очень интересные и красивые, а то что они вкуснейшие и съесть можно одной все сразу так вообще безоговорочно!
Спасибо, что поделилась такой вкусняшкой с нами |
||||||||||
10 Фев 2014 18:28
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||||||||
Какие красивые и аппетитные
Кира, спасибо! |
||||||||||
10 Фев 2014 18:36
|
адалия
Россия |
|||||||||
Кирочка, восхитительные пирожки, очень домашние !!!!
..... и книга уж не "Поющие в терновнике" ли? Фото класссс!!!!! |
||||||||||
10 Фев 2014 18:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа!! Спаситбо большое за такой позитивный отзыв!Очень приятно!! Пирожки на самом деле очень вкусные и симпатичные ,что не скажешь о фото Рада буду,если рецепт пригодится!
Айжан!!! Спасибо большое на добром слове!!
Леночка!!Спасибо большое!
Да-да,именно она
Спасибо ,но сегодня фото не ахти... очень недовольна Но это не самое главное!Важно,чтоб рецепт был хорошим |
||||||||||
10 Фев 2014 20:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Кира, восхитительные пирожки...
обожаю выпечку из песочного теста... только я в яблочной начинке всегда сомневаюсь - яблоки могут превратиться в "кашу", если их предварительно потушить, кстати, какой у тебя сорт яблок...??? |
||||||||||
10 Фев 2014 20:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна!Спасибо!!!
Это тесто не совсем песочное....оно рассыпчатое и немного слоится
Яблоки нужно брать крепкие,не тушить долго...всего пару минут Замечательно получается с коричневым сахаром,у меня,к сожалению,закончился.С коричневым сахаром яблоки янтарные получаются.Я недавно пекла печенье "Чарох" от Леночки адалия,готовила начинку именно с коричневым сахаром.Вот посмотрите какие они получились .Яблоки я готовила тем же способом,что описан в этом рецепте,без добавления воды.
У меня сегодня были польские яблоки сорта Айдаред,неплохо получилось.Но лучше всего подходят яблоки сорта Гренни Смит |
||||||||||
10 Фев 2014 20:40
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
10 Фев 2014 20:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света!!!Спасибо,что заглянула!! |
||||||||||
10 Фев 2014 21:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Кирочка, обалденные пирожки
Такие румяные, аппетитные - так и просятся в рот Спасибо, что поделилась рецептом |
||||||||||
10 Фев 2014 22:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лерочка!! Спасибо большое на добром слове!!Буду рада,если оценишь пирожки! |
||||||||||
10 Фев 2014 23:28
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||
Санни Кеш
Какие аппетитные Такие красивые, кажется что они на два укуса Забираю рецепте и попробую испечь, конечно так красиво у меня не получиться, но главное то вкус |
||||||||||
10 Фев 2014 23:48
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||
Кира , извини меня , конечно, а я хотела сказать, что заметила, когда тушишь или просто запекаешь яблоки то зеленые как правило быстрее готовятся и получаются мягче, чем красные сорта , как -то так... А там у каждого свой вкус |
||||||||||
10 Фев 2014 23:50
|
Bastilda
|
|||||||||
Ой, хотела спросить то же самое!!! Я так эту книгу люблю, читала уже несколько раз, особенно люблю вторую половину. Кирочка, спасибо тебе большое, что создала такое лирическое настроение, спасибо за очередные красивенные фото, а уж пирожки - само изящество и аппетит! |
||||||||||
11 Фев 2014 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Таня!! Спасибо большое,что заглянула!! Попробуй испечь,думаю тебе понравится!Пирожки получаются не слишком маленькие...на 3 укуса,хотя мой муж может вообще не откусывать,сразу в рот
Наташа Я люблю в подобной начинке использовать яблоки Гренни Смиит,они зелёные.Мне нравится,что они остаются целенькими Но,как правильно ты заметила,у каждого свой вкус!И это замечательно!
Яночка!!Как всегда очень рада тебя видеть!! Эта книга-одна из моих любимых!Можно перечитывать несколько раз Спасибо тебе большое,что нашла время и зашла ко мне на пирожки!!! |
||||||||||
11 Фев 2014 0:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какие очаровательные пироженки Все варианты начинки понравились С рикоттой очень интересный вариант, очень люблю её в выпечке
|
||||||||||
11 Фев 2014 0:08
|
адалия
Россия |
|||||||||
И я люблю !!!!
С книгой очень романтично ! |
||||||||||
11 Фев 2014 0:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина!!!Спасибо большое!!
Мне тоже с рикотой хочется попробовать и с черникой.Если делать эту начинку,то сок от черники будет немного вытекать через дырочки на пирожках.Но это придаёт им такой аппетитный вид,что присуще домашней выпечке! |
||||||||||
11 Фев 2014 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А за кадром чашечка ароматного чая |
||||||||||
11 Фев 2014 1:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Классные пирожочки !!! Напомнили пирожные, которые мы на практике делаем (я сама еще не делала, мы по очереди разные изделия делаем), там между двумя кружками песочного теста кольцо яблочка, а в серединке повидло, очень вкусно .
|
||||||||||
11 Фев 2014 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!!!Спасибо!!!
Мммм!!!!!! Ирина!!!Так что же ты с нами не поделилась!!!Ай-яй-яй!! Давай,колись!!!Какие ещё вкусности на курсах готовите!! |
||||||||||
11 Фев 2014 1:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Даже не знаю, мне казалось, что здесь наверняка что-то такое есть, не проверяла. Да и рецепты пока не записывали, они там и лежат, на практике на кухне. Надо будет в следующий раз переписать. |
||||||||||
11 Фев 2014 2:33
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Ой, Кирочка!!! Какие пирожочки обалденные!!!!!!! Очень аппетитно выглядят!!!!!
|
||||||||||
11 Фев 2014 14:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Конечно!!! И с нами поделиться!
Анечка!!!Спасибо большое!!Рада,что тебе понравились пирожки!!! |
||||||||||
12 Фев 2014 2:21
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
Как я люблю такие пирожки, спасибо за рецептик.
|