Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Таня Че писал(а): |
Анюта, а поподробнее для одаренных можно? По какому рецепту и по часам каждый этап можно? |
Ох уж Танюш спросила, я ж все "на память" ...потом ничего не помню
Такс, начнем с самого простого - ссылка
http://alla-dj.livejournal.com/104303.html
Пекла на закваске полную порцию - 1 ст.л с горкой закваски и 150гр. муки и воды. Заварка по рецепту.
Потом соединяем готовую закваску и заварку, и добавляем ржаную муку и воду в равной пропорции. Но т.к я ощиблась в расчетах, то у меня получилось на 100 гр. Ржаной муки больше, чем по рецепту и на 100 грамм пшеничной муки меньше ... Ну и далее вопрос, есть ли смысл рассказывать дальше? Ведь у меня не совсем по рецепту получилось
Но что скажу, т.к я пекла первый раз по рецепту, и второй раз с небольшим отклонением, вкус почти одинаковый...хотя второй вариант мне больше нравится. Но в первом случае и во втором, я всегда пекла трехступенчато и только на закваске, без дрожжей
В общем не объяснила, а запутала
