Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2014 16:46
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ух,ты Танюша,какие толстячки! ![]() ![]()
Какая рукодельница-всеумелица! ![]()
Точно,для меня месяцы работы ![]() А я вот с Силлой к вам-осилила! ![]() Я не понимаю,почему фотки у меня такие мизерные? ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 16:56
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Хорошее масло (не спред) - 10 долл. за кг, мясо с ферм и курица - до 5 долл., но я его не беру ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ух тыы,я его так и не испекла...разрез не забудь показать! ![]() ![]() Таня Че У нас цены такие же...
А лук что не растет? Я так даже раздаю родственникам,обычно 2 гряды севка сажу,так лука завались. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 17:28
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ой,Светланка,он у меня в духовке опал,я думаю перестоял,потому,что я духовку не открывала. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 17:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет, Светик ![]() Да нормально. Находим себе развлечения ![]() ![]() Цены не нра ![]() ![]()
Танюш, хлебушек ![]() Я смотрю, ты его и кисельком смазала? А у меня как всегда снежный ![]() Пекла на закваске трехступенчато = закваска, заварка; закваска+заварка+мука; тесто. Мне такой метод очень понравился- можно печь на второй день с утра, не напряжно ![]() ![]() Девочки, это я про силлу (тоже пекла, сегодня) Ох и вкусный, доча третий кусок уплетает ![]() ![]() ![]() Разрез позже покажу, т.к режу сейчас теплым и разрез весь смазанный Покажу разрез, правда теплый (боюсь потом недонесу ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 17:42
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Пока был годами свой севок, хватало до нового урожая. А потом как-то вывелся, а весь, что покупаю - не то, болеет или фузариозом, или гнилями всякими, хватает только до осени есть и на консервацию, на зиму покупаю. Пробовала рассадным методом - весь урожай съедает луковая муха, а травить особо не хочется. Иногда, если сею очень рано, получается однолетний лук типа Халцедона. Tykovka simpatichnaya Анюта, а поподробнее для одаренных можно? По какому рецепту и по часам каждый этап можно? ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 17:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 17:53
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ух, ты! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Свет, и кисели с соками плохо пьет?
Да, да, да. Вот такие мне нравятся. ![]()
Это тебе легко. А я простую салфетку никак не одолею. ![]()
Привет, Ань! Как успехи на катке? Тулупы с лутцами еще не освоили? ![]()
[list] Господи, до чего людей довели. Не живем, а выживаем. Тань, у нас продукты дешевле, чем у вас. Я тоже все овощи из деревни вожу. Свинину стараюсь там у соседей покупать, когда режут. Получается дороже, чем у нас на рынках. Зато своя, а не пром.забой. На рынках беру говядину, тоже у знакомых, которые возят деревенское мясо. Потому что в супермаркетах все мясо невкусное.
Согласна. По крайней мере у меня так.
Вот это для меня вообще высший пилотаж. Сначала вязать образец, отглаживать его, считать петельки. ![]()
Наташа, с чего ты так решила, если даже не пробовала? ![]()
Искушаешь, Тань. Такую вкуснотень принесла! ![]()
Аня, не знаю, чем Таня его мазала. Я сверху поливала медом или патокой, точно не помню. А потом тмином посыпала.
Спасибо, Анютка. Какой он у тебя скуууусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Анюта,я как муха-повторюха,буду всё печь,что у тебя в планах-вместе веселее! ![]() Только мне придётся этот хлеб одной кушать-моим вкус мелассы не нравится ![]() У тебя очень красивый получился... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ох уж Танюш спросила, я ж все "на память" ...потом ничего не помню ![]() Такс, начнем с самого простого - ссылка http://alla-dj.livejournal.com/104303.html Пекла на закваске полную порцию - 1 ст.л с горкой закваски и 150гр. муки и воды. Заварка по рецепту. Потом соединяем готовую закваску и заварку, и добавляем ржаную муку и воду в равной пропорции. Но т.к я ощиблась в расчетах, то у меня получилось на 100 гр. Ржаной муки больше, чем по рецепту и на 100 грамм пшеничной муки меньше ... Ну и далее вопрос, есть ли смысл рассказывать дальше? Ведь у меня не совсем по рецепту получилось ![]() Но что скажу, т.к я пекла первый раз по рецепту, и второй раз с небольшим отклонением, вкус почти одинаковый...хотя второй вариант мне больше нравится. Но в первом случае и во втором, я всегда пекла трехступенчато и только на закваске, без дрожжей В общем не объяснила, а запутала ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я с мелассой не пекла, у меня ее никогда и не было. А с мальтозной патокой Силла - объеденье просто.
Вы, что там, у себя в европах договариваетесь,какой хлеб печь? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:12
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:13
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вспоминаю торт Эстерхази, когда спиральку рисовала, так руки тряслись ![]()
Ничего себе ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Аня, ты дрожжи совсем не кладешь? Просто увеличила количество закваски на 100 гр? Это ты муку из общего взяла? И еще спрошу. Льняного семени не вижу. Ты без него заварку делала? Мукой заменила?
Слюни уже текут. ![]()
Очень. Повторять буду в ближайшее время. Я наконец-то патоку купила. Наташ, там сверху сиропом поливается из кофе, меда, масла. Я сейчас у Аллы почитала, вспомнила. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюш ![]() ![]() Тань, у меня В левом колене полный разрыв миниска ![]() ![]() ![]()
Тань, а мне вот кажется, что мука не дает разглядеть сам каравай ![]() ![]() Да, патоку и сахар кладу по рецепту. Думаю, т.к я пеку на закваске и с таким долгим брожением, то часть сахара уходит на кормежку закваски ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А ты в слудующий раз добавь жидкую глюкозу или карамельную патоку. Тогда не должны будут почувствовать вкус ![]() Хлебушек заморозь и наслаждайся ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:17
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки, какие у вас разрезы
![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:18
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Я всё по столовой ложке смешала-мёд,холодный кофе и масло сливочное-жидкое. Танюша,так ты тоже его пекла?Понравился?С чем его кушала? Я его вместо пироженого! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Да, я тоже так делала. Помню, что мед там был, а про остальное забыла. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:22
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Анюта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Тань, в европах так принято ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, разрезик какой ажурный то ![]()
Тань, пекла совсем без дрожжей. Закваска прекрасно справляется ![]() ![]() ![]()
Подумала, если я его смазала бы, то мука, наверное, ушла бы, а может еще хуже бы было ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Как партизан! ![]() Не делишся своими вкусовыми впечатлениями... ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:27
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Аня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:27
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
И я всё положила,но почему-то не видно-и я и я и я того-же мнения... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 18:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ань. Попробую так же. А про лен я уточнила, потому что у меня его нет сейчас. Это все Юрьевна виновата. Научила меня его в кисель овсяный молоть. Вот он у меня и закончился быстро. ![]() ![]()
Как такое может быть??? ![]() ![]() |