Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Фев 2014 16:46

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
с отрубями на закваске.

Ух,ты Танюша,какие толстячки! Smile good2
cvetik66 писал(а):
нашла старые фото

Какая рукодельница-всеумелица! Romashki
cvetik66 писал(а):
А салфетки быстрые,раз-два и готово.

Точно,для меня месяцы работы girl_haha

А я вот с Силлой к вам-осилила! girl_haha
Фото


Я не понимаю,почему фотки у меня такие мизерные? wacko1
 
11 Фев 2014 16:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Даже по нашим белорусским меркам это маловато!
Может у вас продукты дешевле,сколько например масло сливочное стоит в дол.или мясо?

Хорошее масло (не спред) - 10 долл. за кг, мясо с ферм и курица - до 5 долл., но я его не беруSmile, закупаю в селе хорошее по 6,5-7,5 дол. за кг, молоко по 1 дол. за литр. Большое подспорье - огород и сад, из овощей покупаю только лук. Но земля у меня - голимый песок, не привезешь, простите, навоз (на 200 долл.) и не зальешь водой - можно и не заморачиваться с посевной girl_haha
 
11 Фев 2014 17:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул писал(а):
А вот с Силлой к вам-осилила!

Ух тыы,я его так и не испекла...разрез не забудь показать! wacko1 girl_claping
Таня Че
У нас цены такие же...
Таня Че писал(а):
Большое подспорье - огород и сад, из овощей покупаю только лук.

А лук что не растет?
Я так даже раздаю родственникам,обычно 2 гряды севка сажу,так лука завались.
 
11 Фев 2014 17:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
разрез не забудь показать

Ой,Светланка,он у меня в духовке опал,я думаю перестоял,потому,что я духовку не открывала.
 
11 Фев 2014 17:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Анюта,ну как пообвыклась ты там на чужбине?
Цены уже не пугают,мясо едите?

Привет, Светик girl_bye
Да нормально. Находим себе развлечения dance2 Вот язык выучу, вообще хорошо будет girl_in_love
Цены не нра wacko1 Но мясо, конечно, едим good2 Зато кролика лопаем (у него цена с курицей одинаковая)
Караул писал(а):
вот с Силлой к вам-осилила!

Танюш, хлебушек good2 Еще печь будешь?
Я смотрю, ты его и кисельком смазала?
А у меня как всегда снежный girl_haha Т.к форм нет пекла подовый, расстаивала через холодильник. Хорошенечко полотеце и сам хлеб смазала мукой, чтобы не прилип.
Пекла на закваске трехступенчато = закваска, заварка; закваска+заварка+мука; тесто. Мне такой метод очень понравился- можно печь на второй день с утра, не напряжно girl_in_love Буду печь подовый, тоже понравилось girl_in_love
Девочки, это я про силлу (тоже пекла, сегодня)
Фото

Ох и вкусный, доча третий кусок уплетает nyam2 nyam2 nyam2
Разрез позже покажу, т.к режу сейчас теплым и разрез весь смазанный
Покажу разрез, правда теплый (боюсь потом недонесу Embarassed )
Фото
 
11 Фев 2014 17:42

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А лук что не растет?
Я так даже раздаю родственникам,обычно 2 гряды севка сажу,так лука завались.

Пока был годами свой севок, хватало до нового урожая. А потом как-то вывелся, а весь, что покупаю - не то, болеет или фузариозом, или гнилями всякими, хватает только до осени есть и на консервацию, на зиму покупаю. Пробовала рассадным методом - весь урожай съедает луковая муха, а травить особо не хочется. Иногда, если сею очень рано, получается однолетний лук типа Халцедона.

Tykovka simpatichnaya
Анюта, а поподробнее для одаренных можно? По какому рецепту и по часам каждый этап можно? air_kiss
 
11 Фев 2014 17:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че
Тань думаю по этому рецепту
http://alla-dj.livejournal.com/104303.html
 
11 Фев 2014 17:53

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Караул писал(а):
А я вот с Силлой к вам-осилила!

Ух, ты! good2 А можно мне ссылку? Smile
 
11 Фев 2014 18:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С этим проблема,всё силой впихивать приходится!

Свет, и кисели с соками плохо пьет?
cvetik66 писал(а):
Вот нашла старые фото,Оле-Сэре в темку приносила:

Да, да, да. Вот такие мне нравятся. good У меня журнал по вязанию лежит с салфетками, я хожу и облизываюсь.
cvetik66 писал(а):
Да она легче легкого Тань, там только считать надо по узору,у тебя уже есть практика на пряниках,так что получится.

Это тебе легко. А я простую салфетку никак не одолею. Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ПРИВЕТИКИ-КОНФЕТИКИ, МАСТЕРИЦЫ

Привет, Ань! Как успехи на катке? Тулупы с лутцами еще не освоили? Wink

Таня Че писал(а):
Я счастлива тем, что у нас свое жилье

[list]
Господи, до чего людей довели. Не живем, а выживаем. Тань, у нас продукты дешевле, чем у вас. Я тоже все овощи из деревни вожу. Свинину стараюсь там у соседей покупать, когда режут. Получается дороже, чем у нас на рынках. Зато своя, а не пром.забой. На рынках беру говядину, тоже у знакомых, которые возят деревенское мясо. Потому что в супермаркетах все мясо невкусное.
Fa_Natka писал(а):
Мне кажется, что все хлеба на закваске с кислинкой, если совсем без дрожжей

Согласна. По крайней мере у меня так.
cvetik66 писал(а):
,Катя просит платье на лето крючком,так я боюсь и браться..

Вот это для меня вообще высший пилотаж. Сначала вязать образец, отглаживать его, считать петельки. wacko1
Fa_Natka писал(а):
Мне то уж точно не доступно

Наташа, с чего ты так решила, если даже не пробовала? Smile Расписывать легко. Времени нужно много. У тебя хлебушки красивые, значит, и пряники получатся.
Караул писал(а):
А я вот с Силлой к вам-осилила!

Искушаешь, Тань. Такую вкуснотень принесла! nyam2

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я смотрю, ты его и кисельком смазала?

Аня, не знаю, чем Таня его мазала. Я сверху поливала медом или патокой, точно не помню. А потом тмином посыпала.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Покажу разрез, правда теплый (боюсь потом недонесу

Спасибо, Анютка. Какой он у тебя скуууусный! nyam2 nyam2 nyam2 И мне твои снежные хлеба очень нравятся. praising good Аня, ты сахара полную норму кладешь или уменьшаешь?
 
11 Фев 2014 18:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Еще печь будешь?

Анюта,я как муха-повторюха,буду всё печь,что у тебя в планах-вместе веселее! friends
Только мне придётся этот хлеб одной кушать-моим вкус мелассы не нравится wacko1
У тебя очень красивый получился... good2 блондин африканыч Wink
 
11 Фев 2014 18:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Анюта, а поподробнее для одаренных можно? По какому рецепту и по часам каждый этап можно?

Ох уж Танюш спросила, я ж все "на память" ...потом ничего не помню girl_haha
Такс, начнем с самого простого - ссылка http://alla-dj.livejournal.com/104303.html
Пекла на закваске полную порцию - 1 ст.л с горкой закваски и 150гр. муки и воды. Заварка по рецепту.
Потом соединяем готовую закваску и заварку, и добавляем ржаную муку и воду в равной пропорции. Но т.к я ощиблась в расчетах, то у меня получилось на 100 гр. Ржаной муки больше, чем по рецепту и на 100 грамм пшеничной муки меньше ... Ну и далее вопрос, есть ли смысл рассказывать дальше? Ведь у меня не совсем по рецепту получилось unknown
Но что скажу, т.к я пекла первый раз по рецепту, и второй раз с небольшим отклонением, вкус почти одинаковый...хотя второй вариант мне больше нравится. Но в первом случае и во втором, я всегда пекла трехступенчато и только на закваске, без дрожжей
В общем не объяснила, а запутала girl_haha
 
11 Фев 2014 18:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
Только мне придётся этот хлеб одной кушать-моим вкус мелассы не нравится

Я с мелассой не пекла, у меня ее никогда и не было. А с мальтозной патокой Силла - объеденье просто.
Караул писал(а):
Анюта,я как муха-повторюха,буду всё печь,что у тебя в планах-вместе веселее!

Вы, что там, у себя в европах договариваетесь,какой хлеб печь? girl_haha girl_haha
 
11 Фев 2014 18:12

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Fa_Natka
Танюша,Юрьевна Smile уже дала!
Река Таня писал(а):
Такую вкуснотень принесла

Танюша friends
И разрез
Фото

У меня форма длинная-30см.
 
11 Фев 2014 18:13

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Наташа, с чего ты так решила, если даже не пробовала?

Вспоминаю торт Эстерхази, когда спиральку рисовала, так руки тряслись wacko1
Река Таня писал(а):
Я сверху поливала медом

Река Таня писал(а):
А потом тмином посыпала.

Ничего себе wacko1 Вкусно было?
 
11 Фев 2014 18:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пекла на закваске полную порцию - 1 ст.л с горкой закваски и 150гр. муки и воды. Заварка по рецепту.

Аня, ты дрожжи совсем не кладешь? Просто увеличила количество закваски на 100 гр? Это ты муку из общего взяла? И еще спрошу. Льняного семени не вижу. Ты без него заварку делала? Мукой заменила?

Караул писал(а):
И разрез

Слюни уже текут. nyam2
Fa_Natka писал(а):
Ничего себе Вкусно было?

Очень. Повторять буду в ближайшее время. Я наконец-то патоку купила. Наташ, там сверху сиропом поливается из кофе, меда, масла. Я сейчас у Аллы почитала, вспомнила.
 
11 Фев 2014 18:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, Ань! Как успехи на катке? Тулупы с лутцами еще не освоили

Привет, Танюш Rose Тулуп знаю, лутца - нет wacko1
Тань, у меня В левом колене полный разрыв миниска wacko1 Мне бы так покататься Smile Мы еще самокат купили, теперь у нас разнообразие Smile
Река Таня писал(а):
Спасибо, Анютка. Какой он у тебя скуууусный! И мне твои снежные хлеба очень нравятся. Аня, ты сахара полную норму кладешь или уменьшаешь?

Тань, а мне вот кажется, что мука не дает разглядеть сам каравай unknown Без муки, мне кажется хлеб более красив. Но лучше в муке, чем прилипший к полотенцу Wink
Да, патоку и сахар кладу по рецепту. Думаю, т.к я пеку на закваске и с таким долгим брожением, то часть сахара уходит на кормежку закваски Embarassed Может всё не так, но вкус хлеба мне очень нравится. Я теперь только так буду печь, 100 гр прибавлю ржаной муки и вычту 100 гр пшеничной good2
Караул писал(а):
Анюта,я как муха-повторюха,буду всё печь,что у тебя в планах-вместе веселее

girl_in_love Smile Здоровско Wink
Караул писал(а):
Только мне придётся этот хлеб одной кушать-моим вкус мелассы не нравится

А ты в слудующий раз добавь жидкую глюкозу или карамельную патоку. Тогда не должны будут почувствовать вкус Wink
Хлебушек заморозь и наслаждайся Wink girl_in_love
Караул писал(а):
тебя очень красивый получился... блондин африканыч

Smile Спасибо. Хотя мне кажется, что мука скрывает красоту unknown
 
11 Фев 2014 18:17

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Ой, девочки, какие у вас разрезы girl_in_love
 
11 Фев 2014 18:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я сверху поливала медом

Я всё по столовой ложке смешала-мёд,холодный кофе и масло сливочное-жидкое.
Танюша,так ты тоже его пекла?Понравился?С чем его кушала?
Я его вместо пироженого! girl_haha
 
11 Фев 2014 18:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
Я всё по столовой ложке смешала-мёд,холодный кофе и масло сливочное-жидкое.

Да, я тоже так делала. Помню, что мед там был, а про остальное забыла.
 
11 Фев 2014 18:22

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Покажу разрез,

Анюта good2 nyam2 Yahoo!
 
11 Фев 2014 18:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вы, что там, у себя в европах договариваетесь,какой хлеб печь?

Тань, в европах так принято Wink Что сосед делает, то и ты делаешь Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Караул писал(а):
И разрез

Тань, разрезик какой ажурный то good2
Река Таня писал(а):
Аня, ты дрожжи совсем не кладешь? Просто увеличила количество закваски на 100 гр? Это ты муку из общего взяла? И еще спрошу. Льняного семени не вижу. Ты без него заварку делала? Мукой заменила?

Тань, пекла совсем без дрожжей. Закваска прекрасно справляется good2 Закваски на полную порцию положила 300 грамм + 1ст.л стартера. Всё и положила в тесто. Муку и воду вычитала из общего рецепта. Лен положила. Почему не виден не знаю unknown Я еще и тмин целиком кладу. Никогда его не мелю, мне так больше нра girl_in_love
Цитата:
Да, я тоже так делала. Помню, что мед там был, а про остальное забыла.

Подумала, если я его смазала бы, то мука, наверное, ушла бы, а может еще хуже бы было unknown
 
11 Фев 2014 18:24

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
я тоже так делала.

Как партизан! Wink
Не делишся своими вкусовыми впечатлениями... Smile
 
11 Фев 2014 18:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
... Ну и далее вопрос, есть ли смысл рассказывать дальше? Ведь у меня не совсем по рецепту получилось unknown
Но что скажу, т.к я пекла первый раз по рецепту, и второй раз с небольшим отклонением, вкус почти одинаковый...хотя второй вариант мне больше нравится. Но в первом случае и во втором, я всегда пекла трехступенчато и только на закваске, без дрожжей
В общем не объяснила, а запутала girl_haha

Спасибо, Аня Rose Я еще попристаю Wink Мне хватит ссылки на рецепт, подробности в граммах можешь упустить, я часто вольно к рецептам отношусь Embarassed Меня больше интересует сам процесс - во сколько заварка-закваска, тесто, расстойка, приблизительное время? Хочу тоже ржаные печь с утраSmile
 
11 Фев 2014 18:27

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лен положила. Почему не виден не знаю Я еще и тмин целиком кладу. Никогда его не мелю, мне так больше нра

И я всё положила,но почему-то не видно-и я и я и я того-же мнения... girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Фев 2014 18:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
пекла совсем без дрожжей. Закваска прекрасно справляется

Спасибо, Ань. Попробую так же. А про лен я уточнила, потому что у меня его нет сейчас. Это все Юрьевна виновата. Научила меня его в кисель овсяный молоть. Вот он у меня и закончился быстро. girl_haha girl_haha
Караул писал(а):
Как партизан!
Не делишся своими вкусовыми впечатлениями...

Как такое может быть??? girl_haha Да у меня душа нараспашку! Wink Очень он мне понравился, Тань, я писала.

Наверх
;