Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2014 12:45
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, "а поговорить...?"
loranas Ой, Лариса, какой обалденный заяц. Ты мастер-золотые руки
Гелинака Галя, очень заинтриговала, обязательно надо будет испечь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2014 12:52
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Да бабулька еще всем жару даст. Но без помощницы никак
Я зерна добавляю даже в тот хлеб, в котором по рецепту их нет. |
|
11 Фев 2014 13:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, мне приятно!
какая красота.. тфу, тфу, тфу на них
как замечательно - два богатыря- братца, защитники маленькой принцессы!
Света, ты счастливая мамка
а то что мальчиков по разному одеваете - они не против?
чтобы не мерзли
да первый.. с 4-х месяцев ждали.. и ждали.. врачи все на зубы списывали - все капризы, сопли, слюни..
Дружно с соседями живете! |
|
11 Фев 2014 13:12
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Нет, только вопли Иркины дружно слушаем
|
|
11 Фев 2014 13:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки всем добрый день!
Вчера наконец взяла себя в руки и расписала пряники к Дню влюбленных,давно уж испекла,лень было расписывать.
Сердца большие,11см,цвет в реальности более мягкий,глубокий,Каролька сказала,что они как-будто бархатные или велюровые получились: осилила 9 штук,остальные на 8 марта оставила... открытки только 2 расписала,что-то вдохновения на них не было совсем,корявенькие получились,получилось абы-што и сбоку бантик :
ну и мелочь разная: А вы готовитесь к 14 февраля,хоть бы хлеб какой испекли с сердцем?????
А то всё никто не дойдёт до украшательской темки,думали я забыла...скоро ругаться начну!
Отнесу пряники к Танюше в кружева,потом вернусь и буду читать дальше...
Кстати где это Таня-река,наверное разволновалась на биатлоне и горюет! |
|
11 Фев 2014 13:47
|
Караул
58 лет Бавария |
Света,ты богатая мама!
Детки замечательные!Они друг на друга похожи!А мои абсолютно разные
Светочка,какие красивые пряники!Их и кушать жалко! |
|
11 Фев 2014 14:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Интересно как это работает - кислоты,витамин С или что-то еще?
Танюш,и кем твой так вкалывает?
Хороший фейс,не придумывай!
Антибиотик придушил и кашель и насморк,дома сидим,потому-что слабость и подташнивает,завтра к врачу пойдем.
Хороший организм,ты поблагодари его,молодец,выздоравливай Людочка!
Как нам может такое чудо надоесть Тань,неси хоть беззубую,хоть зубастую,мы её будем целовать и миловать!
С первым зубиков вас!
У меня такое на ржаных кирпичах бывает,но не всегда...раньше переживала,теперь плюнула,всё-равно вкусно! Какие зерновые у тебя хорошенькие,ты их без подпорок расстаиваешь?
Надо взять на заметку,я почему-то теперь стала избегать рецептов в стаканах,хотя раньше только так и пекла,по тетрадочным рецептам.
Ты маргарин берешь или масло? В пряниках сколько выход,1 противень получается?
Какой Зай галантный,да при бабочке и с крылатым сердцем,вот это даааа!!!
Лара,да ты Марья-искусница!
КАкой красавец,разрез потрясающий,очень его люблю!
Продуло Люсь? лечи свой глазик,выздоравливай!
О!Иришка в кои то веки хлеба принесла,да еще полезного,красота!
Пойду рецепт почитаю...
Подробности плизз,тут причин много может быть...и недорасстой и переброд,и избыток пара.
Я сегодня собралась печь,но тебя прочла и задумалась - а оно мне надо,обжорство???
Вся в бабушку наверное!
Потрясающий Галь!
Я вот знаю же,что вкуснющий,а ленюся...
Светуль,какая же ты мамочка счастливая,2 богатыря и лапочка-дочка!
Доченька быстро подрастет,не успеешь оглянуться!
Тань,так я их раздаривать буду,вот они пускай и переживают,кушать их или нет...
Ты как себя чувствуешь,пропала совсем? |
|
11 Фев 2014 14:44
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения!
Принесла хлеб с отрубями на закваске. . Пеку его каждую неделю. Вкусный и полезный.
Света, ты меня выманила своей красотой. Пройти невозможно. Сижу, вытаращив глаза от восхищения. Каролька не пыталась помогать тебе их расписывать? Как ее самочувствие? В школу уже пошла?
В темке забыла тебя спросить. Ты глазурь всю одинаковуую по консистенции делала? Или для глазури разбавляла?
Я не горюю. Для меня биатлон - всегда праздник. Олимпиада - даже менее, шумихи и ажиотажа много. К тому же мой любимый спортсмен в гонках еще не участвовал. Девочки, кто-нибудь фигурное катание смотрел? Я им не интересовалась лет 10, наверное. А сейчас, как увидела Юлю Липницкую, и пропала. Гениальная девочка! Растяжка феноменальная, как у гимнасток-художниц! Мне кажется, у нас никогда не было таких одиночниц. В 15 лет уже стала олимпийской чемпионкой! Теперь буду с нетерпением ждать личного первенства.
Света1608 Света, какая ты счастливая мама! Втройне!!!
Доченька уже осваивает кухню! Повзрослеет скоро мамулина помощница!
Я на твой полюбуюсь, Галочка. Он у тебя такой слоистый!
loranas Лара!
Румяненький какой!
Amata Света, твоей выпечкой восторгаюсь всегда. У тебя неудачи с хлебом когда-нибудь бывают или не?
Дашуля! Что, уже пытается слепить снежки? Бросается снегом в вас?
[list=] У меня нижний закрыт полностью. А верхний открыт, но он для гриля, я его редко включаю. Тогда, да, тебе брызгать нельзя. Опасно.
Люда, что сегодня твой организм? Тебе полегче? [/list] |
|
11 Фев 2014 14:49
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
cvetik66
Какааая красотища Глаз нельзя оторвать. Я еще на Новый год твоими пряниками любовалась, а теперь вот еще валентинки. Сама попробовала по твоему и Таниному примеру повторить сие чудо - так корявенько у меня получилось. Дети конечно были в диком восторге, но они не видели ваших произведений искусства. Не знаю, как с первого раза (как у Тани) может так быть. Она, наверное, художницей в детстве была.
Это точно. Спасибочки. В детстве мечтала, чтобы были обязательно и сын и дочка, и чтобы дочка была младшенькой. Так и получилось. Спасибо боженьке, думаю, что заслужила. |
|
11 Фев 2014 14:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Какой пузан!!!
Что бы ты не говорила,а насос у тебя есть!
ты же меня и заразила,так что не скромничай,я когда твои пряники увидела,онемела от восторга,с тех пор ими и грежу.
Каролька одно масенькое сердце расписала,что-то не получилось оно у неё,больше не захотела.
сегодня еще дома сидим,прыгает вон через резиночку,уже практически здорова,только кишечник барахлит,завтра к врачу поведу.
Я вчера изнервничалась вся,такие страсти!
Всё подряд с Каролиной смотрим,и биатлон,и саночников,конькобежцев,ну и фигурное конечно!
И не говори,мы за неё так переживали,феноменальная девочка! |
|
11 Фев 2014 14:58
|
Река Таня
Поволжье |
Я художница??? Вспомнила, как в младших классах на уроке рисования деревья изоьражала. Толстые столбы, из которых сверху торчат разные прутья с листиками на конце. В общем, как Одуванчик - толстые щеки. |
|
11 Фев 2014 14:58
|
Fa_Natka
Беларусь |
![]()
Светик!!! Красота какая Как-будто крючком вышивала (или крючком вяжут)
Так много и все за один день
Я даже и пытаться не буду.
Свет, а это где? Ой, Света, твои пряники увидела, даже поздороваться забыла
Девочки, всем привет |
|
11 Фев 2014 15:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Свет,тут главное глазурь правильную сделать и руку набить,ничего сложного. У меня раньше тоже корявые получались.
Для заливки разбавляю,консистенция жидкой сметаны,Люда видео давала,какая должна быть заливка - проведешь линию посередине,она должна сомкнуться через 10-15 секунд.
Мерси,я вышивать не умею,а вязать да...
Такая техника в вязании называется филейное кружево.
счас ссылку дам: http://forum.say7.info/topic70822.html |
|
11 Фев 2014 15:08
|
Река Таня
Поволжье |
Возможно, от антибиотиков? Кисломолочку ест? И отрубной хлеб хорошо. Я его по медицинским показаниям каждую неделю пеку.
Она героиня! Читала интервью тренера, Юля сидит на жесткой диете. Иногда за день, кроме порошка, содержащего одну клетчатку, не ест ничего. Иначе, лишний вес. Вот, испытываешь гордость за нее. А, как подумаешь, что это же так вредит организму. И вообще весь спорт высших достижений - это страшный перегруз организма. Многие спортсмены потом полжизни лечатся. МОя хорошая знакомая гинеколог лечила нашу спортсменку (гребля на каноэ или байдарке). У нее год не было месячных, как завязала со спортом. Вот и думай потом, нужны ли медали такой ценой. |
|
11 Фев 2014 15:10
|
Таня Че
52 года Полтава |
Лариса, какая же ты рукодельница! У зайца даже выражение лица какое-то индивидуальное
Людочка, высокий такой! Красавчик
Красавчик! А теперь я овсяный хочу Давайте, девы, пеките что-нибудь одно, а то я теряюсь в своих хотелках
Иришка, а ты иди от обратного Начинай печь, и настроение появится Вдохнешь аромат свежеиспеченного хлеба, улыбнешся - и всё вокруг посветлеет
Еще как пуще, Танюша! Иногда хочется засунуть подальше ее, неблагодарную духовку, куда подальше, и снова печь в газовой - ее выбрыки хоть знаю, но вспоминаю, что с ней мне лето коротать, вот и пытаюсь приручить, а то летом времени на эксперименты не будет. Записываю всякие варианты выпечки и результат, потом продам туркам (изготовителям горе-духовки), забагатею
Гелинака Ну вот, еще и Галя с таким красавцем И что мне, разорваться? И то вкусно, и то красиво))) Твой Полярный такой пушистик, у меня такой мама любит)))
Света1608 Светик Богатая ты мама И мальчишки заботливыми растут, когда сестренка меньшая
cvetik66 Света, без комментариев Просто идеальная работа - и композиция, и исполнение!!! Счастливы те, кто получит такой подарок!
У вишни салициловая кислота ( тот же аспирин), а вот как гранат действует - не знаю.
В охранной организации. Не знаю уж, что там в трудовой написано, но по факту - электрик 5 разряда, монтажник сигнального и пожарного оборудования, программист, установка-обслуживание ретрансляторов. Все в одном лице. И каждый год приезжает комиссия из Киева, устраивает экзамены на профпригодность и подтверждение разряда И если где-то по городу срабатывает ихняя сигнализация - через несколько минут его уже забирают и мчаться разбираться. По графику дежурит каждый третий день ( это кроме обычной пятидневки), а в реале - намного чаще.
Литовский достоин лучшего
Да уж, от антибиотика еще отойти надо. Пусть пьет побольше! Река Таня Какой кругляк Хлеб у тебя всегда такой идеальный Я тоже не гуляла, вчера пекла по мотивам Леночкиного Француза. Хлеб стерпел замену половины закваски на ржаную и замену трети пшеничной муки на цельнозерновую. Вкуснючий - с ума сойти, только тэны сверху горелыми полосами отпечатались. Но из-за обалденного вкуса я не обиделась |
|
11 Фев 2014 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
Как меня энта техника нравится! Ты так умеешь вязать, Свет? Я все мечтаю, что научусь, как следует, и освою ее. Уж больно красиво!
Ишь ты какая хитренькая, Тань. Пусть лучше разнообразия побольше будет, а у тебя возможность выбора!
Если отгулы только номинально дают, то оплата, хотя бы достойная? |
|
11 Фев 2014 15:31
|
Fa_Natka
Беларусь |
Ох, скорей-бы лето, надоели простуды. Поправляйтесь, Света
Я тоже не люблю таких рецептов, мне все с точностью до грамма подавай, но пряник очень вкусный
Какой красивый хлеб
Таня, просто нет слов, какая роспись |
|
11 Фев 2014 15:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
хорошо им, сразу и брат и друг и компания
Света
я еще поваляюсь
блин... тоже хочу научиться.... что же я такая криворукая
Благодарю!
у меня едоков много... нахлебников, поедателей и почитателей... так, что мои потуги только приветствуются, еще бы время где найти у вас в Минске есть?
красавчик, воздушный и мякушка аппетитная........ (опять про обжорство...)
не... это выпас на снегу..
тебе доверили
да, этот хлебушек терпит разнообразие
эх, Светик... пойду еще поваляюсь |
|
11 Фев 2014 15:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ага,от них проклятых...
Это да...комментаторы про канадскую танцорку Тессу Вертью говорили,что операций она прошла великое множество и всё-равно выступает,с ума сойти!
Да что тут говорить - наш Плющенко тоже герой,12 операций перенес!
Вот это дааа,ответственность какая!
С этим проблема,всё силой впихивать приходится!
Да она легче легкого Тань, там только считать надо по узору,у тебя уже есть практика на пряниках,так что получится. Вот нашла старые фото,Оле-Сэре в темку приносила:
Спасибо Наташ!
Ты еще в пряничном мире не была на кухарке,я там вообще зависла! |
|
11 Фев 2014 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Господяя,и хде ты такие смайлики берешь,я аж испугалась!
Смотри не убейся с горя!
А если серьезно,то ничего сложного правда,я сначала тоже думала,что сие мне не доступно!
Так нет возможности передать в Минск,мы с КАролькой еще батоны с хлебом не съели! |
|
11 Фев 2014 16:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Ах какая коасота Свет, ты мастерица
Тань, обожаю твои хлебушки - равномерно румяные, надутые-такие важные
Хорошо, когда мечты сбываются
Свет, ну мастерица Такую красоту делаешь
ПРИВЕТИКИ-КОНФЕТИКИ, МАСТЕРИЦЫ |
|
11 Фев 2014 16:09
|
Таня Че
52 года Полтава |
Оплата просто смешная, Тань Но в нашем городе трудно с работой. На 300 тыс. населения - 30 тыс. студентов, большинство приезжие, цепляются за любую работу, лишь бы выжить, и не вернуться в село. Им платят просто копейки. Заводы закрыты, большинство фабрик тоже.
И это для города большая еще. Я не скажу, что у каждого так, все устраиваются по-разному. Я счастлива тем, что у нас свое жилье cvetik66 Посмотрела твое рукоделие))) Понятно, откуда у пряников ноги растут Я тоже в юности много крючком вязала всяких красот, а теперь успеть бы просто одежды навязать своим))) |
|
11 Фев 2014 16:25
|
Fa_Natka
Беларусь |
Света, кислинка есть небольшая, но мне она нравится.
Мне кажется, что все хлеба на закваске с кислинкой, если совсем без дрожжей
Ой, какие красавцы А помощница
Спеку Только когда
Если плохое настроение, надо печь хлеб
Красивый хлебушек, я уже давно рецепт выписала, но когда попробовала овсяный хлеб Светика других уже не хочется.
Люда, а что с глазом?
Красивый хлеб, с тыквенными семечками? Самый вкусный из зерновых
Какая прелесть Лариса, у тебя золотые руки
Пряник Скорей бы суббота, тоже попробую полуторную норму.
Да, специи обязательно |
|
11 Фев 2014 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Анюта,ну как пообвыклась ты там на чужбине? Цены уже не пугают,мясо едите?
Даже по нашим белорусским меркам это маловато!
Может у вас продукты дешевле,сколько например масло сливочное стоит в дол.или мясо?
Я тоже больше в молодости вязала,счас разленилась,еще безрукавку какую Карольке свяжу или носки,Катя просит платье на лето крючком,так я боюсь и браться...да и зрение уже не то!
А салфетки быстрые,раз-два и готово. |
|
11 Фев 2014 16:42
|
Fa_Natka
Беларусь |
Не, туда, пожалуй, не пойду
Мне то уж точно не доступно |
Но без помощницы никак
Спасибо, мне приятно!

Что, уже пытается слепить снежки? Бросается снегом в вас?

Я даже и пытаться не буду.
У зайца даже выражение лица какое-то индивидуальное
А теперь я овсяный хочу

Только когда