Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Привет, красотка!
Знаем мы такое мяско, только у нас в ресторанах оно называется "свинина по-харбински" - вкуснятина!!!
Нюсена
Что значит "некитайская кухня, придумали у нас за речкой"? Что за бред вообще такой? Китайская кухня - это десятки тысяч блюд. В разных частях Китая кухня значительно отличается. "Самой китайской" считается пекинская кухня, или северная, или императорская, хоть и появилась она примерно в 15 веке - эта кухня взяла много от монголов, поэтому в блюдах часто присутствует тмин и баранина, знаменитая утка по-пекински как раз принадлежит к этой кухне. Шанхайская кухня, или восточная - "самая некитайская", но тем не менее, она прославилась на весь мир своими кисло-сладкими соусами и пельменями с креветками. Кантонская кухня, или южная, появилась, когда император бежал со своими поварами на юг страны - особенность этой кухни - свежесть продуктов, в нее добавляется минимум специй, чтоб не заглушать натуральный вкус еды. И, наконец, западная кухня, или сычуаньская - в западных провинциях произрастает более 130 видов перца, что сказалось на этой кухне, все блюда здесь ну очень острые! Это только 4 основных вида, а сколько различных блюд существует помимо! Кроме того, у китайцев есть как ресторанная кухня, так и более домашняя, которую они едят повснедневно. Так что, Инна, вы совершенно не правы! Это блюдо - однозначно китайское, не смотря на название!