Мясо «Кавказ» (китайская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2014 21:25
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Всем доброго времени суток! Решила дебютировать ) Делюсь рецептом китайской кухни (живу через речку от Китая )), рецепт не оригинал, подобран путем тыканий-мыканий )) Но вкусный и чрезвычайно простой. Приступим? Итак, для блюда нам понадобится: Свинина (желательно пожирнее, но не сплошное сало, просто сочненький кусочек) - 500-600 гр лук репчатый - 2-3 луковки, крупные и сочные! соус соевый - грамм 100 сахар - 1 ч. ложка без горки зира, чеснок (всё на любителя), я не брала масло подсолнечное Сразу извиняюсь, фото не с самого начала, поздно спохватилась ) У меня уже мясо нарезано и замариновано в соевом соусе и сахаре ) (кто предпочтет в маринад добавить зиру - предварительно ее измельчите. Чеснок добавлять сухой, иначе сгорит при жарке) Кусочки у меня, кстати, крупноваты, советую резать мельче, в идеале 2-2 см. (но не мельче, иначе засушите) Мясо маринуется не менее 1,5-2х часов. Теперь самое интересное, беремся за лучок режем головку на пополам а потом на дольки, как яблочко, тонко делать не нужно, потом долечки кромсаем поперек,кусочки размером в 2-3 см будут идеальны! Далее выход сковороды вок, владельцы данного чуда ликуют, а остальные не расстраиваются, т.к. подойдет любая кастрюлька-ковшик-сковородка - в которую можно налить порядком масла для фритюра Итак, раскаляем агрегат с маслом , закидываем лук, интенсивно перемешиваем шумовкой , как только он зарумянится-зажарится (но чтобы остался хрустящим!) вылавливаем его в тарелочку , пускай ждет своего часа. Далее, мяско. Закидываем его в сковороду порционно, чтобы ему тесно не было, буквально по 10 кусочков, не больше , так же интенсивно перемешиваем,ждем золотистой корочки и выкладываем на тарелку. И так далее остальные порции. После всей обжарки мяса смешиваем его с луком - и вуаля! Просим всех к столу! Кстати, лук советую выкладывать либо на салфетки, либо в дуршлаг мелким ситом, чтобы стекло масло. Мясо столько масло не берет. Приятного аппетита! |
||
18 Янв 2014 21:58
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Китайская кухня,а называется "Кавказ" и что их объединяет?
|
||
18 Янв 2014 22:01
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Самой странно )) Но в Китае это очень основное блюдо в кафе )))
А какие они шашлыки делают |
||
20 Янв 2014 2:27
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Поддерживаю вопрос про " Кавказ"
|
||
20 Янв 2014 13:33
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Наверное, вот так китайские повара представляют себе кавказский шашлык
|
||
20 Янв 2014 15:17
|
Наталья0707
Наталья |
|
Добрый день!! смотрю ваш рецепт и удивляюсь, в китае бываю часто есть также китайцы друзья,но такой рецепт и название блюда никогда не встречала в китае не в одном городе
|
||
20 Янв 2014 16:19
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Наталья0707, а вы в какой части Китая бываете?
|
||
20 Янв 2014 20:24
|
Наталья0707
Наталья |
|
Пекин шиньян шундэ шанхай гуанчжоу и т.д.
|
||
21 Янв 2014 7:02
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Так это центр совсем, в этих городах другая кухня, слаще и разнообразнее, а рядом со мной приграничный город, там вообще меню удивляет, особенно переводом
так что совсем не удивительно, что это блюдо неизвестно |
||
24 Янв 2014 18:38
|
Наталья0707
Наталья |
|
китайцы показывали фотки с переводом блюд смеялись до слёз
|
||
24 Янв 2014 21:16
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Это точно, особенно смешно переводят названия магазинов )
|
||
03 Фев 2014 18:57
|
Нюсена
Инна 35 лет Амурская область |
|
Ну это ведь не китайская кухня, а просто адаптация. Поэтому это блюдо и неизвестно, так как придумали его у нас "за речкой", как и многие другие, с целью привлечения туристов на начальном этапе.
|
||
05 Фев 2014 14:43
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Тем не менее, русской кухней его назвать проблематично ) И вкус в этом не проигрывает, правда?
|
||
10 Фев 2014 12:38
|
Викона
Германия |
|
Надюша,спасибо тебе большое за рецептик!!!
Мяско мне пришлось немного потом ещё под крышкой довести до готовности ,вместе с луком Чего то оно у меня не захотело прожариться сразу И я его ещё в крахмале обваливала слегка и добавила специй для вока,вкусно за счёт крахмала получилось немного "соусное" мяско |
||
11 Фев 2014 19:56
|
Alius_via
35 лет Амурская обл., г. Благовещенск |
|
Надюш, привет! Эт Сербова) Слушай, вот первый рецепт по запросу "мясо Кавказ" и твой!
Классный рецепт, обязательно попробую Я такая обрадовалась, когда увидела чей рецепт и прочла твоим голосом))) |
||
12 Фев 2014 7:05
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Привет, красотка!
Знаем мы такое мяско, только у нас в ресторанах оно называется "свинина по-харбински" - вкуснятина!!! Нюсена Что значит "некитайская кухня, придумали у нас за речкой"? Что за бред вообще такой? Китайская кухня - это десятки тысяч блюд. В разных частях Китая кухня значительно отличается. "Самой китайской" считается пекинская кухня, или северная, или императорская, хоть и появилась она примерно в 15 веке - эта кухня взяла много от монголов, поэтому в блюдах часто присутствует тмин и баранина, знаменитая утка по-пекински как раз принадлежит к этой кухне. Шанхайская кухня, или восточная - "самая некитайская", но тем не менее, она прославилась на весь мир своими кисло-сладкими соусами и пельменями с креветками. Кантонская кухня, или южная, появилась, когда император бежал со своими поварами на юг страны - особенность этой кухни - свежесть продуктов, в нее добавляется минимум специй, чтоб не заглушать натуральный вкус еды. И, наконец, западная кухня, или сычуаньская - в западных провинциях произрастает более 130 видов перца, что сказалось на этой кухне, все блюда здесь ну очень острые! Это только 4 основных вида, а сколько различных блюд существует помимо! Кроме того, у китайцев есть как ресторанная кухня, так и более домашняя, которую они едят повснедневно. Так что, Инна, вы совершенно не правы! Это блюдо - однозначно китайское, не смотря на название! |
||
12 Фев 2014 15:15
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Всегда пожалуйста, спасибо огромное, что попробовали! Мяско мне пришлось немного потом ещё под крышкой довести до готовности ,вместе с луком Чего то оно у меня не захотело прожариться сразу Может, кусочки большие были? |
||
12 Фев 2014 15:16
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Дава-давай, обязательно ждём-с отчета )) |
||
12 Фев 2014 15:19
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Привет, моя дорогая!!! Вот это ты нарыскала информации Спасибо огромное! Сама-то готовила? |
||
12 Фев 2014 15:50
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Еще нет, но уже в закладках!!!
Мы буквально на прошлой неделе заказывали в интернет-ресторане, понравилось, а с твоим рецептиком теперь и сами приготовим! А информацию не рыла, как-то раз в универе рассказывали, а я и запомнила! |
||
13 Фев 2014 16:29
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Как приготовишь - покажи, у тебя всегда всё такое красивое |
||
13 Фев 2014 16:29
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|
Как приготовишь - покажи, у тебя всегда всё такое красивое |