Мясо «Кавказ» (китайская кухня)

Сообщение Автор
Мясо "Кавказ" (китайская кухня)
18 Янв 2014 21:25

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Фото

Всем доброго времени суток! Rose Решила дебютировать ) Делюсь рецептом китайской кухни (живу через речку от Китая )), рецепт не оригинал, подобран путем тыканий-мыканий )) Но вкусный и чрезвычайно простой. good2 Приступим?

Итак, для блюда нам понадобится:
Свинина (желательно пожирнее, но не сплошное сало, просто сочненький кусочек) - 500-600 гр
лук репчатый - 2-3 луковки, крупные и сочные!
соус соевый - грамм 100
сахар - 1 ч. ложка без горки
зира, чеснок (всё на любителя), я не брала
масло подсолнечное


Сразу извиняюсь, фото не с самого начала, поздно спохватилась ) Embarassed Embarassed У меня уже мясо нарезано и замариновано в соевом соусе и сахаре ) (кто предпочтет в маринад добавить зиру - предварительно ее измельчите. Чеснок добавлять сухой, иначе сгорит при жарке)
Фото

Кусочки у меня, кстати, крупноваты, советую резать мельче, в идеале 2-2 см. (но не мельче, иначе засушите)
Фото

Мясо маринуется не менее 1,5-2х часов.
Теперь самое интересное, беремся за лучок
Фото
режем головку на пополам
Фото
а потом на дольки, как яблочко, тонко делать не нужно
Фото
, потом долечки кромсаем поперек,кусочки размером в 2-3 см будут идеальны!
Фото

Далее выход сковороды вок, владельцы данного чуда ликуют, а остальные не расстраиваются, т.к. подойдет любая кастрюлька-ковшик-сковородка - в которую можно налить порядком масла для фритюра girl_haha Wink
Итак, раскаляем агрегат с маслом
Фото
, закидываем лук, интенсивно перемешиваем шумовкой
Фото
, как только он зарумянится-зажарится (но чтобы остался хрустящим!) вылавливаем его в тарелочку
Фото
, пускай ждет своего часа. Далее, мяско. Закидываем его в сковороду порционно, чтобы ему тесно не было, буквально по 10 кусочков, не больше
Фото
, так же интенсивно перемешиваем,ждем золотистой корочки и выкладываем на тарелку. И так далее остальные порции.
Фото
После всей обжарки мяса смешиваем его с луком - и вуаля! Просим всех к столу! Yahoo!
Фото

Кстати, лук советую выкладывать либо на салфетки, либо в дуршлаг мелким ситом, чтобы стекло масло. Мясо столько масло не берет. unknown unknown Приятного аппетита!
 
18 Янв 2014 21:58

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Китайская кухня,а называется "Кавказ" и что их объединяет? praising
 
18 Янв 2014 22:01

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Самой странно )) wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Но в Китае это очень основное блюдо в кафе )))
А какие они шашлыки делают nyam2 nyam2
 
20 Янв 2014 2:27

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Поддерживаю вопрос про " Кавказ"
 
20 Янв 2014 13:33

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Наверное, вот так китайские повара представляют себе кавказский шашлык dance2
 
20 Янв 2014 15:17

Распечатать сообщение
Наталья0707

Наталья




Наталья0707Мои рецепты
Добрый день!! смотрю ваш рецепт и удивляюсь, в китае бываю часто есть также китайцы друзья,но такой рецепт и название блюда никогда не встречала в китае не в одном городе
 
20 Янв 2014 16:19

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Наталья0707, а вы в какой части Китая бываете?
 
20 Янв 2014 20:24

Распечатать сообщение
Наталья0707

Наталья




Наталья0707Мои рецепты
Пекин шиньян шундэ шанхай гуанчжоу и т.д.
 
21 Янв 2014 7:02

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Так это центр совсем, в этих городах другая кухня, слаще и разнообразнее, а рядом со мной приграничный город, там вообще меню удивляет, особенно переводом girl_haha
так что совсем не удивительно, что это блюдо неизвестно praising
 
24 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
Наталья0707

Наталья




Наталья0707Мои рецепты
китайцы показывали фотки с переводом блюд смеялись до слёз girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Янв 2014 21:16

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Это точно, особенно смешно переводят названия магазинов ) good2 good2 Yahoo!
 
03 Фев 2014 18:57

Распечатать сообщение
Нюсена

Инна

35 лет
Амурская область

НюсенаМои рецепты
Ну это ведь не китайская кухня, а просто адаптация. Поэтому это блюдо и неизвестно, так как придумали его у нас "за речкой", как и многие другие, с целью привлечения туристов на начальном этапе.
 
05 Фев 2014 14:43

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Тем не менее, русской кухней его назвать проблематично ) И вкус в этом не проигрывает, правда? nyam2
 
10 Фев 2014 12:38

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Надюша,спасибо тебе большое за рецептик!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Rose
Мяско мне пришлось немного потом ещё под крышкой довести до готовности ,вместе с луком Embarassed Чего то оно у меня не захотело прожариться сразу unknown И я его ещё в крахмале обваливала слегка и добавила специй для вока,вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото

за счёт крахмала получилось немного "соусное" мяско Smile
 
11 Фев 2014 19:56

Распечатать сообщение
Alius_via

Татьяна

35 лет
Амурская обл., г. Благовещенск

Alius_viaМои рецепты
Надюш, привет! Эт Сербова) Слушай, вот первый рецепт по запросу "мясо Кавказ" и твой!
Классный рецепт, обязательно попробую good2
Я такая обрадовалась, когда увидела чей рецепт и прочла твоим голосом))) Romashki
 
12 Фев 2014 7:05

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Привет, красотка! friends
Знаем мы такое мяско, только у нас в ресторанах оно называется "свинина по-харбински" - вкуснятина!!! nyam2

Фото


Нюсена
Что значит "некитайская кухня, придумали у нас за речкой"? Что за бред вообще такой? Китайская кухня - это десятки тысяч блюд. В разных частях Китая кухня значительно отличается. "Самой китайской" считается пекинская кухня, или северная, или императорская, хоть и появилась она примерно в 15 веке - эта кухня взяла много от монголов, поэтому в блюдах часто присутствует тмин и баранина, знаменитая утка по-пекински как раз принадлежит к этой кухне. Шанхайская кухня, или восточная - "самая некитайская", но тем не менее, она прославилась на весь мир своими кисло-сладкими соусами и пельменями с креветками. Кантонская кухня, или южная, появилась, когда император бежал со своими поварами на юг страны - особенность этой кухни - свежесть продуктов, в нее добавляется минимум специй, чтоб не заглушать натуральный вкус еды. И, наконец, западная кухня, или сычуаньская - в западных провинциях произрастает более 130 видов перца, что сказалось на этой кухне, все блюда здесь ну очень острые! Это только 4 основных вида, а сколько различных блюд существует помимо! Кроме того, у китайцев есть как ресторанная кухня, так и более домашняя, которую они едят повснедневно. Так что, Инна, вы совершенно не правы! Это блюдо - однозначно китайское, не смотря на название!
 
12 Фев 2014 15:15

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Викона писал(а):
Надюша,спасибо тебе большое за рецептик!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Rose


Всегда пожалуйста, спасибо огромное, что попробовали! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping

Мяско мне пришлось немного потом ещё под крышкой довести до готовности ,вместе с луком Embarassed Чего то оно у меня не захотело прожариться сразу unknown
Может, кусочки большие были?
 
12 Фев 2014 15:16

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Alius_via писал(а):
Надюш, привет! Эт Сербова)

.я в шоке ))))) Привет )))

Слушай, вот первый рецепт по запросу "мясо Кавказ" и твой!
Классный рецепт, обязательно попробую good2
Я такая обрадовалась, когда увидела чей рецепт и прочла твоим голосом))) Romashki


Дава-давай, обязательно ждём-с отчета )) praising friends
 
12 Фев 2014 15:19

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Солнышаяти писал(а):
Привет, красотка! friends
Знаем мы такое мяско, только у нас в ресторанах оно называется "свинина по-харбински" - вкуснятина!!! nyam2


Привет, моя дорогая!!! Yahoo! Вот это ты нарыскала информации good friends friends Спасибо огромное!

Сама-то готовила? nyam2
 
12 Фев 2014 15:50

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Еще нет, но уже в закладках!!!
friends Мы буквально на прошлой неделе заказывали в интернет-ресторане, понравилось, а с твоим рецептиком теперь и сами приготовим!
nyam2 А информацию не рыла, как-то раз в универе рассказывали, а я и запомнила! girl_haha
 
13 Фев 2014 16:29

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Солнышаяти писал(а):
Еще нет, но уже в закладках!!!
friends Мы буквально на прошлой неделе заказывали в интернет-ресторане, понравилось, а с твоим рецептиком теперь и сами приготовим!
nyam2 А информацию не рыла, как-то раз в универе рассказывали, а я и запомнила! girl_haha


Как приготовишь - покажи, у тебя всегда всё такое красивое girl_claping
 
13 Фев 2014 16:29

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Солнышаяти писал(а):
Еще нет, но уже в закладках!!!
friends Мы буквально на прошлой неделе заказывали в интернет-ресторане, понравилось, а с твоим рецептиком теперь и сами приготовим!
nyam2 А информацию не рыла, как-то раз в универе рассказывали, а я и запомнила! girl_haha


Как приготовишь - покажи, у тебя всегда всё такое красивое girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх