Кабачковые оладушки

Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань
Фото


Все очень просто. Как я люблюSmile

Берем кабачок. У меня с лета еще сохранилисьSmile или парочка молодых кабачков (какие в супермаркетах продают).
Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.
Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим.
Перемешиваем, оставляем минут на 5-10.

Дальше варианты - если хотим сладенькие - добавляем сахарок, если сладенького не хотим - добавляем мелко порезаный чеснок.

Делаем руками лепешечки (кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают), обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка (мин 10 на медленном огне).

Едим опять по вариантам Smile - с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огучиками - помидорчиками, если нет.

Приятного аппетита.

 
24 Мар 2009 23:18

Страница 1 из 1