Лентяйка
Татьяна
46 лет
Рязань
Все очень просто. Как я люблю
Берем кабачок.
У меня с лета еще сохранились или парочка молодых кабачков (какие в супермаркетах продают).
Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.
Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим.
Перемешиваем, оставляем минут на 5-10.
Дальше варианты - если хотим сладенькие - добавляем сахарок, если сладенького не хотим - добавляем мелко порезаный чеснок.
Делаем руками лепешечки (кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают), обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка (мин 10 на медленном огне).
Едим опять по вариантам
- с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огучиками - помидорчиками, если нет.
Приятного аппетита.