Кабачковые оладушки
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2009 23:18
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Все очень просто. Как я люблю Берем кабачок. У меня с лета еще сохранились или парочка молодых кабачков (какие в супермаркетах продают). Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее. Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим. Перемешиваем, оставляем минут на 5-10. Дальше варианты - если хотим сладенькие - добавляем сахарок, если сладенького не хотим - добавляем мелко порезаный чеснок. Делаем руками лепешечки (кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают), обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка (мин 10 на медленном огне). Едим опять по вариантам - с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огучиками - помидорчиками, если нет. Приятного аппетита. |
|
25 Мар 2009 5:29
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
Лентяйка
С кабачками очень очень вкусно! А сегодня делала очень похожие на ваши http://forum.say7.info/post439722.html#439722. Искала рецепт котлет из смеси овощей разных (там и кабачки есть), но вашего рецепта не дождалась. Сделала, а увидела вашу задумку только сейчас. Оказывается, манка творит чудеса ) |
|
25 Мар 2009 12:28
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Манка да, это сила, если не в каше
|
|
28 Мар 2009 1:05
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
А я вот думала - чем бы таким кабачок слепить, если не яичком... Спасибо за идею!
|
|
28 Мар 2009 3:14
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Не за что!
|
|
20 Авг 2009 16:49
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
Я на сайте, как и в кулинарии недавно
Лентяйка, подскажите, а какие будут вкуснее сладкие или соленые? |
|
02 Сен 2009 23:19
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Регина, я думаю вкусные и те и эти. Как больше нравится. Если сладкие - то со сметаной и вареньем. Если соленые - то с овощами и кетчупом
|
|
13 Дек 2009 0:25
|
oleszka
43 года USA (Tashkent) |
а если манки нет, мукой можно? или крахмалом?
|
|
17 Фев 2010 18:26
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Мукой можно точно. Крахмалом не пробовала
|
|
20 Июн 2010 16:03
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
Лентяйка, Татьяна, спасибо за рецепт! сегодня я отвела душу по кабачкам с полна!!! съела одна 6 котлеток! ну они НЕОБЫКНОВЕННО вкусные были Ровно год назад я пробовала сделать это блюдо по вашему же рецепту и у меня ничего не вышло Как я тогда растроилась, слов нет... В этом году я стала более "опытной" кулинаркой и делала блюдо более "осознанно" Кроме манки я добавила крахмал и муку, по ходу жарки сливала из овощной заготовки сок, и получилось ПРЕВОСХОДНО! тут главное не жалеть связующих компонентов. Лентяйка, тебе спасибо еще раз, буду готовить оладушки часто, ведь это и ВКУСНО, и ПОЛЕЗНО!!!
|
|
08 Фев 2011 23:28
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
Таня, я сегодня тоже праздную победу))))
Пробовала несколько рецептов и все какая то ерунда получалась. Ваш рецепт отличный. У меня получились нормальные пышные оладушки, ничего не развалилось, вкус обалденный! манка это нечто! |
|
14 Июн 2012 11:51
|
Тусёнок
49 лет Россия |
Интересный рецепт, надо будет попробовать
|
|
19 Июл 2012 19:50
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
02 Авг 2012 22:37
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
спасибки за рецепт только у меня манки не было, я просто муки побольше добавила, чтобы густое тесто получилось и все прекрасно пожарилось, даже лучше чем с яйцом
|
|
11 Мар 2014 22:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Танюш,спасибо хорошие такие оладушки(я бы сказала котлеты)получились,быстро,просто,вкусно
|