Когда искала рецепт как сварить рис рассыпчатым нашла этот:
Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Можно добавить пол чайной ложки соли или сухого бульона и сливочного масла. Засыпать рис в кипяток, плотно закрыть. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 мин, затем без огня, так и не выпуская пар, еще 15 мин. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый.
Думала, что это сообщение кого-то из девочек, пришла поблагодарить, а сейчас найти не могу кто писал
Сейчас варю рис только так, по рецепту Похлебкина не получается