Варим мыло с нуля

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
malipusya писал(а):
Вывод, на мой взгляд, спорный. Я, например, варю почти исключительно ГС (ХС очень редко). Контрольные кусочки оставляю всегда, они лежат год-два, потом использую. Сохраняются отлично, только чуть-чуть усыхают, но я жидкости беру всегда по максимуму.
А что, кроме смальца, еще было в составе? Или при переплавке обрезков что-то добавлялось?
Очень хорошо, если спорный)) Я не выносила железный вердикт, а пытаюсь сравнить свой опыт с другими Smile

В составе было:
Касторовое масло - 11,1%
Кокосовое масло - 11,1%
Свиной жир - 77,8%
Пережир после следа 5% (кунжутное масло)
Воды - 38%
Соль морская – 1.5%

при переплавке обрезков добавила немного водки, больше ничего.

 
12 Фев 2014 19:00

Страница 502 из 519