Nadia_Msk
Надежда
41 год
Москва
Nadia_Msk
У меня наконец-то получился квас, который я так хотела сделать
) Елена, спасибо)
Я немного таки поэксерементировала с приготовлением. Вместе хлебных сухарей я на сковороде обжарила отруби ржаные и ржаную муку с добавлением измельченного солода. Положила в емкость и залила кипятком. Оставила настаиваться пока не остынет. Затем (спустя часа 4) положила уже в остывшую жидкость с мукой закваску от предыдущего кваса (который я делала по твоему рецепту) и иэюм. Без сахара и меда. Поставила у батарею, через часа 3-4 там было все в пузырях, как-будту кипит). Наверно закваска уже стала мощная). Через 3 дня сняла с закваски, перелила в баночки и бутылки, положила везде изюм. Он постоял на балконе около 2ух суток, вкус оболденнейший
. Но непривычно. что кисловат. Покупной же сладкий... Муж говорит, что на окрошечных похож.
Я так понимаю, что подсластить его можно только медом?
Елена, может я что не так делаю с сахаром?