LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg)
Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Путница писал(а): |
В разной степени высыхания, потому и цвет разный. |
Наверное. Я смотрела передачу, так там эти "ванны" все были белые, с толстой коркой соли. Соль даже, если мне память не изменяет, собирали экскаватором.
Вот, нашла немного про Fleur de sel (Флёр де сель) в инете.
Эту соль буквально выращивают на полях словно цветы. Поэтому и такое подходящее название Fleur de sel (Флёр де сель) т.е. цветок соли.
Во время прилива морская вода заполняет неглубокие ванны, вырытые в земле. Их ещё называют соляными садами. Солнце выпаривает жидкость и концентрация соли увеличивается, Fleur de sel начинает кристализоваться на поверхности этих ванн. И местные работяги собирают соляной цветок с поверхности сачками. Каждая ванна даёт за две недели всего 5 кг солёного чуда. Поэтому Fleur de sel в сотни раз дороже обычной поваренной и гораздо полезнее. У неё очеь мягкий и прятный вкус - лучшей соли и представить себе невозможно и её ещё называют поцелуем океана.