Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2013 6:47
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
А я о таком и не слышала ![]()
Знаю. что конфитюр очень вкусный ![]() |
||||||||
16 Дек 2013 10:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Я сама делаю, вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic49578.html
Ага, с корочками ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2013 18:33
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
С удовольствием попробовала бы, но сама вряд ли сделаю ![]() |
||||||||
16 Дек 2013 20:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Будите в наших краях - добро пожаловать !!! ![]() |
||||||||
18 Дек 2013 20:56
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Спасибо ![]() |
||||||||
18 Дек 2013 22:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Сейчас перед НГ подорожало ![]() |
||||||||
29 Дек 2013 16:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
30 Дек 2013 20:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
12 Фев 2014 14:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Лера, привет! У меня, наконец, появилось мое любимое домашнее оливковое масло. Грек привез
![]() Наслаждаюсь ![]() А тебя всякий раз вспоминаю, когда авокадо ем или делаю из него что-нибудь. А это как минимум два раза в неделю ![]() |
||||||||
12 Фев 2014 21:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Привет, Наташа !!! ![]() Здорово, поздравляю ![]() ![]() ![]()
А что это за соль ? И что значит на Ланзароте, это название улици ?
Надеюсь, добрым словом ![]() Авокадо очень полезный плод, но я уже до того его объелась, что уже смотреть не могу. ![]() Наташа, как у вас в Киеве ? Всё успокоилось ? Видимо в связи с олимпиадой, новостей больше нет. ![]() |
||||||||
12 Фев 2014 22:21
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Ланзароте - это один из Канарских островов. Из Википедии:"Кана́рские острова́ (исп. Las Islas Canarias) — архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки (Марокко и Западная Сахара). Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны. Столиц две, Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, но до 1927 года Санта-Крус-де-Тенерифе был единственной столицей. Родина канареек.: Я этой осенью там была. На Ланзароте соляные копи, раньше они снабжали всю Европу и не только, а сейчас вырабатывают соль только для собственных нужд. Впервые я о том, что есть разные сорта соли и они отличаются, узнала в одном из ресторанов Афин, когда в качестве закуски нам принесли домашнее оливковое масло, несколько видов хлеба и несколько видов соли, в т.ч. и черную ![]() ![]()
Да, только так ![]()
Какой там! Беда в том, что народ встал на баррикады, а лидера-то нет. Не знаю. чем кончится. |
||||||||
12 Фев 2014 23:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Понятно !!! ![]()
Молодец !!! Тоже хочу везде побывать, даже жалею теперь, что у детей такая большая разница в возрасте.
Наверное это - Fleur de sel (Флёр де сель) ? Ей обычно посыпают сладкие кондитерские изделия.
Да уж... Что с миром творится ???? Везде такой накал страстей, ненависти ... У нас тоже не всё спокойно... |
||||||||
12 Фев 2014 23:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
12 Фев 2014 23:58
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Почитала в интернете о Fleur de sel (Флёр де сель). Да, это оно, только у каждого производителя свое название. Но именно "пенка" верхняя снимается, которой невозможнл повредить эмаль зубов. настолько она нежная.
|
||||||||
13 Фев 2014 0:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Чего-то соли не видно. Наверное уже всю собрали ![]() У нас, вроде, тоже так делают. Только соль крупными кристалами продаётся и иной раз не очено хорошо очищенная. Точно не Fleur de sel (Флёр де сель). ![]()
Многие именитые повора именно её спользуют для приготовления блюд ![]() |
||||||||
13 Фев 2014 0:17
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Так это же всё соль!
![]() |
||||||||
13 Фев 2014 0:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Наверное. Я смотрела передачу, так там эти "ванны" все были белые, с толстой коркой соли. Соль даже, если мне память не изменяет, собирали экскаватором. ![]() Вот, нашла немного про Fleur de sel (Флёр де сель) в инете. Эту соль буквально выращивают на полях словно цветы. Поэтому и такое подходящее название Fleur de sel (Флёр де сель) т.е. цветок соли. Во время прилива морская вода заполняет неглубокие ванны, вырытые в земле. Их ещё называют соляными садами. Солнце выпаривает жидкость и концентрация соли увеличивается, Fleur de sel начинает кристализоваться на поверхности этих ванн. И местные работяги собирают соляной цветок с поверхности сачками. Каждая ванна даёт за две недели всего 5 кг солёного чуда. Поэтому Fleur de sel в сотни раз дороже обычной поваренной и гораздо полезнее. У неё очеь мягкий и прятный вкус - лучшей соли и представить себе невозможно и её ещё называют поцелуем океана. |
||||||||
13 Фев 2014 20:44
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Очень правильное название ![]() |
||||||||
13 Фев 2014 22:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ага, мне тоже понравилось ![]() |
||||||||
23 Фев 2014 21:25
|
Rozalinda
|
|||||||
Добрый вечер , LeDi WaDa,Путница !
![]() ![]() ![]() ![]() Можно спросить ?!..
Меня вот интересует черная соль .. Интересно как они ее делают ?..Вот где то я видела в инет-магазине в продаже черную соль-но технология изготовления вроде заключается в пропарке соли в печке на углях..
Тоже так хочется попробовать .. ![]() |
||||||||
23 Фев 2014 22:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Rozali, я уже не помню точно, но та черная соль, что мы ели в Афинах, по-моему, гавайская. Помню, что добывают её в одном месте на планете.
Обычно очень сильные желания сбываются ![]() |
||||||||
25 Фев 2014 10:15
|
Rozalinda
|
|||||||
Вот это да...Она вкусная ? ,действительно ,так необычно -все же мы привыкли к белой соли,белого цвета.
Только наверное не в моем случае,,почему то не срабатывает ,не слышит меня Создатель. |
||||||||
25 Фев 2014 10:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Аналогично ![]() |
||||||||
25 Фев 2014 10:37
|
Rozalinda
|