Марина Лазарева
Марина
44 года
Дорогие хозяюшки,кому то этот рецепт знаком.Я для себя открыла его недавно и мне он очень нравится.
На 1 стакан перловой крупы
400-500 г любого мяса
луковица
морковка
1-1,5 куриных кубика
сливочное масло по вкусу.
Крупу замочить на ночь,утром тщательно вымыть и варить после закипания на очень слабом огне 40-50 минут. В глубокой сковороде жарим мясо(солим,перчим),затем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковьКогда масло стало золотистым добавляем в сковороду готовую крупу,доливаем воды покрывая кашу сантиметра на 2.Крошим куриный кубик,добавляем лавровый лист,много сушеной зелени (петрушка,укроп) и тушим опять же на слабом огне еще минут 40,не забывая помешивать.Незадолго до готовности проверяем на соль и перец.Добавляем сливочное масло.
Это несколько долго по приготовлению и возможно простовато по составу , но получается просто бесподобная ( и очень полезная ) вкуснятина !
Кстати в последнее время я совсем отказалась от кубиков и вместо них в эту кашу добавляю : сушеный чеснок,лук,петрушка,укроп сушеные,лаврушка,соль,перец.Разницы по вкусу никакой но это гораздо полезнее.