Просто очень вкусная каша

Сообщение Автор
Просто очень вкусная каша
25 Мар 2009 4:48

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие хозяюшки,кому то этот рецепт знаком.Я для себя открыла его недавно и мне он очень нравится.
На 1 стакан перловой крупы
400-500 г любого мяса
луковица
морковка
1-1,5 куриных кубика
сливочное масло по вкусу.
Крупу замочить на ночь,утром тщательно вымыть и варить после закипания на очень слабом огне 40-50 минут. В глубокой сковороде жарим мясо(солим,перчим),затем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковьКогда масло стало золотистым добавляем в сковороду готовую крупу,доливаем воды покрывая кашу сантиметра на 2.Крошим куриный кубик,добавляем лавровый лист,много сушеной зелени (петрушка,укроп) и тушим опять же на слабом огне еще минут 40,не забывая помешивать.Незадолго до готовности проверяем на соль и перец.Добавляем сливочное масло.
Это несколько долго по приготовлению и возможно простовато по составу , но получается просто бесподобная ( и очень полезная ) вкуснятина ! good

Кстати в последнее время я совсем отказалась от кубиков и вместо них в эту кашу добавляю : сушеный чеснок,лук,петрушка,укроп сушеные,лаврушка,соль,перец.Разницы по вкусу никакой но это гораздо полезнее. good2
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
25 Мар 2009 12:14

Распечатать сообщение
Мариноча вы прелесть, у меня муж без пеловки жить не может, я так давно искала этот рецепт. спасибо. уже в закладках.
Попрыгунья

Татьяна

44 года
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
 
25 Мар 2009 17:17

Распечатать сообщение
Танюш , спасибо ! Угощайтесь на здоровье ! Romashki Romashki Romashki
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
26 Мар 2009 10:58

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! nyam2 good2 Спасибо Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Мар 2009 11:31

Распечатать сообщение
У меня муж тоже перловку с мясом любит, но я её никогда не готовила - он консервы покупал. Правда я кубики никогда не использую и сегодня морковки в доме на оказалось, зато сухие белые были - получилась тааакая вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
Мариночка, спасибо тебе большое!!! Замечательный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
28 Мар 2009 4:13

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Мариночка, спасибо тебе большое!!! Замечательный рецепт!!!

Наташечка на здоровье ! give_heart Куриные кубики по желанию можно и не использовать,просто они придают блюду золотистый цвет,ну и улучшают вкус.
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
28 Мар 2009 9:27

Распечатать сообщение
Мариночка, твоя кашка заняла почётное место в списке любимых блюд моей семьи, потому что и вкусная и полезная!. good2 good2 good2 Муж сказал "Плов отдыхает!" Мне кажется это очень старинный рецепт. Ещё Суворов говорил "Щи да каша пища наша" Smile . У кубиков действительно много плюсов ,но я маньяк натуральных продуктов Embarassed, Smile Кстати, в теме - "готовим вторые блюда в рукаве", девочки начали кашу в рукаве делать. Тоже интересный вариант.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
28 Мар 2009 16:05

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Мне кажется это очень старинный рецепт.

Да,я тоже думаю что рецепт старинный !
Утро писал(а):
я маньяк натуральных продуктов

Rose Я тоже такой маньяк,а к кубикам привыкла как то . unknown
Кушайте на здоровье !!! Wink
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
21 Май 2009 18:21

Распечатать сообщение
Марина Лазарева
Мариночка, это просто "просто очень вкусная каша" girl_haha и вкусно и полезно и сытно!! спасибо! идейку украла!! Romashki
MARU

Маша

37 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
22 Май 2009 3:26

Распечатать сообщение
MARU
На здоровьице !!! Rose Угощайтесь !!! Очень рада , что понравилось ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
22 Май 2009 12:58

Распечатать сообщение
Марина Лазарева
Romashki
MARU

Маша

37 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
22 Май 2009 13:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Мариночка! Стыдно сказать, но перловую крупу никогда не варила (в детском саду перекормили ею: три раза в день на первое , второе в течении двух недель, wacko1а не так давно поела и понравилось) girl_haha Спасибо ещё раз!
Марина Лазарева писал(а):
Куриные кубики по желанию можно и не использовать,просто они придают блюду золотистый цвет,ну и улучшают вкус.

Да, без этой отравы, http://derzava.com/art_desc.php?aid=158 ,каша будет замечательной!
good2
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Май 2009 14:00

Распечатать сообщение
Марина Лазарева
очень интересный рецепт!Мариш,спасибо! Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
25 Май 2009 1:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Полностью согласна ,что кубики вредные ,но к сожалению в нашей стране невредные продукты редкость...почитайте состав того же майонеза или детского мармелада и конфет. А чем пичкают те же огурцы и помидоры умолчу,не для кулинарной страницы. Да и молоко уже не молоко. Так что вредно почти все что мы едим и пьем.
Лили
Спасибо ! Искренне надеюсь,что Вам понравится ! Romashki Romashki Romashki
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
30 Ноя 2009 16:25

Распечатать сообщение
Марина Лазарева Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose !
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ! Мариночка, это же классный рецепт, раньше я часто именно так готовила перловку, а потом о нём забыла... unknown ... Хорошо, что ты напомнила! А я, кстати, варю на настоящем курином бульончике, из косточек, очень вкусно, вот и альтернатива кубику... Или грибочки иногда с луком обжариваю (белые, сушёные, размачиваю, а если грибы сами собирали, то можно без опаски в этой же воде и перловку отварить, очень ароматно будет), тогда тоже очень вкусно без всяких концентратов... nyam2 nyam2 Ведь белые грибы с перловочкой - это первое дело!!!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Ноя 2009 17:29

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
А я, кстати, варю на настоящем курином бульончике, из косточек,

Ну это конечно вкусно ! Я кстати от кубиков уже совсем отошла....good2
alena-solena писал(а):
белые грибы с перловочкой - это первое дело!!!!

Согласна ! Но мы не грибники , а покупным грибам я не очень доверяю..... Embarassed
alena-solena писал(а):
Мариночка, это же классный рецепт,

Аленочка, спасибо большое !!! girl_in_love
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
16 Дек 2009 8:37

Распечатать сообщение
nyam2
marynya

Марина

39 лет
USA

marynyaМои рецепты
 
18 Дек 2009 21:36

Распечатать сообщение
marynya
give_heartНадеюсь каша понравится !
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
13 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
Мариночка, СПАСИБО огромное ещё раз, готовлю постоянно. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Июл 2010 8:18

Распечатать сообщение
Марин, спасибо большое за вкусную кашу good
Едоки очень благодарны girl_in_love

girl_claping Romashki
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
14 Июл 2010 10:14

Распечатать сообщение
Лара, какая фотка аппетитная! nyam2 give_heart give_heart give_heart
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
готовлю постоянно. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Здорово! girl_claping Наташ,я рада! Это еще ведь и полезно! good2
ватабася писал(а):
Едоки очень благодарны

Главное что бы наши едоки были довольны! friends
Спасибо,девочки за добрые слова! give_heart give_heart give_heart
Утро писал(а):
Лара, какая фотка аппетитная!

Я тоже так думаю! Оооочень аппетитная фотка! good
Марина Лазарева

Марина

41 год


Марина ЛазареваМои рецепты
 
15 Июл 2010 17:39

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
какая фотка аппетитная!

Наташ friends
Марина Лазарева писал(а):
Главное что бы наши едоки были довольны!

Сегодня мужу подогревала эту кашу, он снова ел с удовольствием и нахваливал girl_in_love
Буду готовить ещё, спасибо Марина Romashki pig_ball
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
21 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение
Марина, каша ОЧЕНЬ вкусная, ароматная, сытная.... Спасибо!!!
sfinks

Елена

38 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
27 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецектик. Очень любили всегда такую кашу (похожая в банках продавалась раньше) Правда готовила я ее дольше чем в рецепте написано.
Pearl

Elen

40 лет
Canada

PearlМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |