usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Флёр писал(а): |
Хочу сухие дрожжи заменить на закваску,но не знаю как пересчитать.Помогите пожалуйста! |
честно сказать, я не решусь советовать. Рецепт больше сдобный нежели хлебный. А зачем его на закваску? Здесь кроме того, что заквашивать муку, надо думаю и технологию адаптировать под закваску.
Это надо экспериментальным путем, потому что за результат не поручиться
ФлёрНаташа, может для начала взять что-то простое на закваске и просто почувствовать ее?
если грубо, я бы может взяла 200гр закваски (100муки+100воды), соответственно из муки минус100=500г
воды вообще нет в рецепте, значит из молока что ли минус100. Остается 260. да еще и яйцо...нет, девочки, я тут не советчик. Посмотри такой рецепт у Аннушки
http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html может как-то поможет.
Я сдобное на закваске не пеку, наигралась как-то с плетеной, так и не довела до ума.
