Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2014 21:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Река Таня
Танюша, ты там тоже давай выкарабкивайся... Лечись, проходи процедуры... И крепись-держись, главное... Мне тоже спина о себе все чаще напоминает, а я никак не займусь ею. Хотя бы на гимнастику записаться. Новомодный ныне пилатес говорят неплохо помогает. А я такая ж тяжелая на подъем, что касается физкультуры ![]() ![]() ![]()
У меня такое состояние было после просмотра фильма "Дежавю". Сейчас попустило, но, видно, не очень.. Не смотрела бы его полностью еще раз... Я не очень люблю чересчур гипертрофированное.. |
||||||||||||||||
12 Фев 2014 21:40
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,соотношение прессованных дрожжей на закваску 100%. |
||||||||||||||||
12 Фев 2014 22:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики!!!
Ларуся, спасибо, дорогая! добрейший ты человечек!!!
вот и я всегда говорю: мой Бог внутри меня... молитв не знаю. только Отче наш... а прошу и благодарю (к сожалению не всегда) просто словами
Маришенька, девочка!!! спасибо, что дала о себе знать!!! выздоравливай ! набирайся сил! ![]() ![]() ![]()
ну и стихи... мне напомнили песню гр Високосный год "а вот теперь сиди и слушай" |
||||||||||||||||
12 Фев 2014 22:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Наташа, немного некорректный вопрос. Ты лучше скажи рецепт (какое там количество муки и какой), а девочки тебе подскажут, сколько нужно закваски взять вместо дрожжей.
Нет у меня ее, ттт.
![]() ![]() ![]()
уже потираю руки в ожидании ваших фото. ![]()
Люся, фаленопсисы абсолютно неприхотливые цветы.
Очень мне нравится твои рассуждения читать, Люда. Я их впитываю. ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2014 23:12
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||
Река Таня
Спасибо! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 0:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, новости от Маришки.
Ночь проспала всю. Морфин отменили, т.к ее вырвало. Всё время тошнит. Еду пока не разрешают. Ставят питательные капельницы. Сделала несколько шагов. Может уже сама помаленечку ворочаться. Кашель откуда-то взялся проклятый ![]() У Маришки чувствуется позитив. Она у нас умница и очень сильная личность!! Я ей восхищаюсь! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Анечка, замечательные новости, хоть и все еще тревожные, но я тоже ею восхищаюсь! Марина! Умничка наша! Держись, дорогая ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 0:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Аня. Маришка, ты умничка и все преодолеешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 0:50
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта,спасибо! Ты у нас почтальон. Маришечка, солнышко, держись! Ты сильная, ты умничка! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 0:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Ура! Девочки, у нас золото и серебро! Живо еще наше фигурное катание!
|
||||||||||||||||
13 Фев 2014 0:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо Анютка.
Очень хорошо,настрой это главное,молодец! Маришечка держись,сил тебе и терпения,ты сильная девочка! ![]()
Ой у нас тоже у всех послеоперационников долго не проходил сухой кашель,такой противный,действительно очень больно кашлять,сдерживаешься,кашляешь понемножку,а потом каак прорвется,я думала живот от боли лопнет! ![]() Хирург объяснила - что это послеоперационный синдром такой,во время операции вставляют в горло трубку(интубация),поэтому потом идет интенсивное откашливание. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 0:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ураааа!!! ![]() Я каждый день даю себе слово так не волноваться,а то аритмия усилилась,сердце не выдерживает таких переживаний,потом заснуть не могу... Но это такие эмоции!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 1:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Да, да. ура УРА я так радовалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошие новости от Марины, держись, мы с тобой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 1:15
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||
Девочки,вот рецепт
Мука пшеничная-600гр. Сух. дрожжи-2чайные ложки, Соль-2чайные ложки, Сахар-2столовые ложки,Масло раст.-2столовые ложки, Яйцо-1шт. Сметана или майонез-2столовые ложки Молоко-360гр. Хочу сухие дрожжи заменить на закваску,но не знаю как пересчитать.Помогите пожалуйста! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 1:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот и у Маришки сейчас так
И Марины такое было.
Ой, девочки, а я ничего не смотрю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
честно сказать, я не решусь советовать. Рецепт больше сдобный нежели хлебный. А зачем его на закваску? Здесь кроме того, что заквашивать муку, надо думаю и технологию адаптировать под закваску. Это надо экспериментальным путем, потому что за результат не поручиться ![]() если грубо, я бы может взяла 200гр закваски (100муки+100воды), соответственно из муки минус100=500г воды вообще нет в рецепте, значит из молока что ли минус100. Остается 260. да еще и яйцо...нет, девочки, я тут не советчик. Посмотри такой рецепт у Аннушки http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html может как-то поможет. Я сдобное на закваске не пеку, наигралась как-то с плетеной, так и не довела до ума. ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
Marishkaa25 Спасибо Мариша за хорошие новости!
![]()
я тоже не понимаю старославянский,не ложится на язык и не воспринимается.я привыкла понимать что произношу.для меня любое пожелание добра это молитва,а поскольку я верю что мысль материальна,то и представляю как она ,как лента телетайпа,передается другому человеку. loranas Лариса вернулась на зая глянуть,просто великолепно!Очередной раз мне напомнила что пока свадебную пару шить.Молодые уже кольца выбрали,только размера не оказалось,сказали что на неделе привезут.Хотят если будет свободно,то на 19 июля регистрацию назначить.(вздохнула и всплакнула ![]()
и мне.моя одногруппница долго стояла в очереди где то там,чтобы книгу почитать,потом восторгалась,ну и я прочла- ![]()
привет,кнопочка!
оно и должно быть мягким,дома руками такое не вымесить,если только складываниями.Мы его на очень высокой скорости миксера замешивали,и формовать трудно было.
я тоже люблю тот фильм.а еще "Бег"
![]() ![]()
вот тут я Люда совсем не согласна.Имея здоровье любую невзгоду можно пережить. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Наташа,рецепт уже опробованный на дрожжах,хлеб понравился? Если нет,то зачем изобретать велосипед,у нас на форуме очень много достойных рецептов хлеба на закваске,вкусных и ароматных. Ваш рецепт мне показался сомнительным - сметана-майонез в составе,да еще всё отмеряется столовыми ложками,по вкусу это получится скорее сдобная булка,чем хлеб. ![]() Если всё-же настаиваете на этом рецепте - то 250-270г закваски я думаю хватит. Т.е. для закваски возьмите по 120г муки и воды + 20-30г стартера( 6-8 часов) В тесто соответственно 470г муки,230г молока. Это примерная раскладка на глазок,я не представляю какая консистенция теста получится по этому рецепту,если вы его не пробовали,думаю не стоит рисковать.
В том то и дело Алла,рецепт странный,поэтому что-то советовать наобум,не имея представления о тесте? ![]() Ой девочки,заглянула ведь н минуточку,о Маришке узнать и опять увязла,а завтра рано вставать. Всем спокойной ночи и пока! ![]() Ленуся elayпривет,никак с тобой не поболтать,ты приходишь,я спать... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки всем привет, сейчас я буду вам жизненные анекдотырасскащывать из моей больничной жизни
![]() Вылазьте из кустов и слушайте ![]() Муж на днях поругался с одной клушей месестрой ![]() Она- ТЫ должен мне сказать когда мешки с.... наполнятся, я прийду и поменяю Он, уходя домой, - я ухожу, там мешки скоро наполнятся -Как уходишь, ты дрлжен(типа обязан) с женой быть и помогать ей сутками ![]() Он- давай я тебе детей приведу, ты за ними посмотришь, а я за женой Та стухла и рот закрыла- у меня свои есть ![]() А потом слышу вечером с кем то за углом моей палаты трепется про этот случай, все знают про нашу ситуаци, мне пошли на уступки и я вместо субботы в обычную палату перешла в понедельник из интенсива. Работницы там были золотые ![]() cvetik66 Свет у меня мокрый отхаркиващий кашель, сазал когда буду кашлять- зажимать живот |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
А вообще вопросом типа откуда ты ои замучали уже, ну да ладно... хоть по культурному спрашивают. Одна выдала на мой ответ, а эстония рядом с болгарией????эта тема меня уже окончательно бесит, я ей ещё с горяча не очень хорошим тоном ответила НЕТТТТТ Бедная аж покраснела, я ей потом в словах объяснила
![]() ![]() У меня уже непенесимость дтой темы, как будто иностранцев кроме как оттуда нет, а у меня сразУ мысль, что меня с цыганками сравнивают, но ведь и рядом не стою ни по внешнему виду, ни по ухоженности, ни по одежде и тапочки цветастые домашние на такие яркие носки на улицу я не одеваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Вот в этом и проблема наша... Если бытие определяет сознание, то, конечно, не поспоришь с этим... А если сознание определяет бытие?... Только это, безусловно, очень трудно... Славить и благодарить Бога за ВСЕ (!!!), что случается в нашей жизни. Даже за то, что кажется катастрофически несправедливым, жутким, а,главное, непостижимым... Но еще раз повторюсь - это вопрос веры. При этом веры не фанатичной, слепой, а веры вдумчивой. Сейчас, к счастью, есть очень много возможностей изучать то, во что ты веришь, сравнивать и понимать.
Да уж... Люди везде люди... Мариночка, ну если уж сама нас веселишь, значит, точно все будет хорошо ![]() Я очень рада, что у тебя такой положительный настрой. ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
спасибо,Анюта! Мариша,молодец! Почему то вспомнились слова Горького "Около хорошего человека потрешься, как медная копейка о серебро, и сам потом за двугривенный сойдешь." я так рада что со всеми вами знакома,хоть и заочно. ![]() Флёр Наташа,это сложный рецепт для перерасчета,потому что в твоем рецепте нет воды, а тебе ее надо ввести с закваской.Вся остальные жидкие компоненты имеют и сухие вещ-ва.На 600гр муки я бы взяла гр 200 закваски,убавив молоко на 100 гр и муку на 100гр. Но как понравится закваске такое количество сложного жира предсказать сложно.
Привет!Это просто болтаете продуктивно.Я пока приду,сяду отдохнуть и вас почитать уже пора спать ложится. ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 2:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Не обижайся на них. Многие плохо знают географию.. Я к примеру ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 3:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]()
А по мне ты 100%ная испанка ![]() Не обращай на них внимания ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]()
да,Люд,мы с тобой мыслим по разному.Развивать тему не буду,потому как Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу... да по сути это и неважно,важно как человек при этом себя ощущает.Если ему комфортно то и вера правильная.Но только для него,для другого человека может быть все иначе. |