Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Фев 2014 21:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Танюша, ты там тоже давай выкарабкивайся... Лечись, проходи процедуры... И крепись-держись, главное...

Мне тоже спина о себе все чаще напоминает, а я никак не займусь ею. Хотя бы на гимнастику записаться. Новомодный ныне пилатес говорят неплохо помогает. А я такая ж тяжелая на подъем, что касается физкультуры wacko1 Хтоб мне пинка дал... punish2 (тоже почти риторический вопрос girl_haha )

usya писал(а):
я тоже, хотя впервые посмотрев, была в подавленном состоянии долго.

У меня такое состояние было после просмотра фильма "Дежавю". Сейчас попустило, но, видно, не очень.. Не смотрела бы его полностью еще раз... Я не очень люблю чересчур гипертрофированное..

12 Фев 2014 21:40

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,соотношение прессованных дрожжей на закваску 100%.

12 Фев 2014 22:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
loranas писал(а):
Девочки, всем хорошего дня - не болеть, не печалиться

Ларуся, спасибо, дорогая! добрейший ты человечек!!!
Юрьевна Smile писал(а):
я вообще молиться не умею. провославные молитвы не понимаю, мысль не может сосредоточиться могу от всей души, от всего сердца пожелать - послать мысль, волну, лучик... не знаю как это назвать.. но частичку души тому человеку о котором думаю, а облечь это в слова не получается

вот и я всегда говорю: мой Бог внутри меня... молитв не знаю. только Отче наш... а прошу и благодарю (к сожалению не всегда) просто словами
Marishkaa25 писал(а):
Ваша поддкржка мне помогла , вечером опятьвкололи морфий и он сработал2 часа поспала

Маришенька, девочка!!! спасибо, что дала о себе знать!!! выздоравливай ! набирайся сил! friends Romashki girl_in_love целую
Юрьевна Smile писал(а):
Ведь каждая встреча могла быть последней:
Сто лет и три года, конечно, не шутки.
Они не хотели терять ни минутки.
Объятия – много теплее, чем пледы.

ну и стихи... мне напомнили песню гр Високосный год "а вот теперь сиди и слушай"

12 Фев 2014 22:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Флёр писал(а):
Подскажите пожалуйста,соотношение прессованных дрожжей на закваску 100%.

Наташа, немного некорректный вопрос. Ты лучше скажи рецепт (какое там количество муки и какой), а девочки тебе подскажут, сколько нужно закваски взять вместо дрожжей.

Алла475 писал(а):
Анемия часто бывает связана с миомой.

Нет у меня ее, ттт.
usya писал(а):
.так горааааздо длиннееееее

rofl2 rofl2 rofl2
usya писал(а):
А Танечка уже обещала начинать сумку собирать

уже потираю руки в ожидании ваших фото. Wink
ЛюсяВа писал(а):
Очень очень красивая. им какие-то условия необычные нужны?

Люся, фаленопсисы абсолютно неприхотливые цветы.
Lydalyda писал(а):
Надеюсь, вы ж понимаете, что я тут не умничаю и не осуждаю, а "шоб разговор поддержать"

Очень мне нравится твои рассуждения читать, Люда. Я их впитываю. friends

12 Фев 2014 23:12

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Река Таня
Спасибо!

13 Фев 2014 0:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, новости от Маришки.
Ночь проспала всю. Морфин отменили, т.к ее вырвало. Всё время тошнит. Еду пока не разрешают. Ставят питательные капельницы.
Сделала несколько шагов. Может уже сама помаленечку ворочаться.
Кашель откуда-то взялся проклятый unknown Живот то напрягается, когда кашляет....
У Маришки чувствуется позитив. Она у нас умница и очень сильная личность!! Я ей восхищаюсь!

13 Фев 2014 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У Маришки чувствуется позитив. Она у нас умница и очень сильная личность!! Я ей восхищаюсь!

Анечка, замечательные новости, хоть и все еще тревожные, но я тоже ею восхищаюсь!
Марина! Умничка наша! Держись, дорогая girl_in_love

13 Фев 2014 0:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты

Спасибо, Аня.

Маришка, ты умничка и все преодолеешь!!! friends friends friends friends

13 Фев 2014 0:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта,спасибо! Ты у нас почтальон.
Маришечка, солнышко, держись! Ты сильная, ты умничка!

13 Фев 2014 0:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ура! Девочки, у нас золото и серебро! Живо еще наше фигурное катание!

13 Фев 2014 0:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты

Спасибо Анютка.
У Маришки чувствуется позитив. Она у нас умница и очень сильная личность!! Я ей восхищаюсь

Очень хорошо,настрой это главное,молодец!
Маришечка держись,сил тебе и терпения,ты сильная девочка! give_heart
Кашель откуда-то взялся проклятый Живот то напрягается, когда кашляет....

Ой у нас тоже у всех послеоперационников долго не проходил сухой кашель,такой противный,действительно очень больно кашлять,сдерживаешься,кашляешь понемножку,а потом каак прорвется,я думала живот от боли лопнет! wacko1
Хирург объяснила - что это послеоперационный синдром такой,во время операции вставляют в горло трубку(интубация),поэтому потом идет интенсивное откашливание.

13 Фев 2014 0:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Ура! Девочки, у нас золото и серебро! Живо еще наше фигурное катание!

Ураааа!!! Yahoo! Я тоже сейчас смотрела,чуть инфаркт не получила!
Я каждый день даю себе слово так не волноваться,а то аритмия усилилась,сердце не выдерживает таких переживаний,потом заснуть не могу...
Но это такие эмоции!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!

13 Фев 2014 1:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Ура! Девочки, у нас золото и серебро!

Да, да. ура УРА я так радовалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хорошие новости от Марины, держись, мы с тобой! friends friends friends

13 Фев 2014 1:15

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Девочки,вот рецепт
Мука пшеничная-600гр.
Сух. дрожжи-2чайные ложки,
Соль-2чайные ложки,
Сахар-2столовые ложки,Масло раст.-2столовые ложки,
Яйцо-1шт.
Сметана или майонез-2столовые ложки
Молоко-360гр.
Хочу сухие дрожжи заменить на закваску,но не знаю как пересчитать.Помогите пожалуйста!

13 Фев 2014 1:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
потом каак прорвется,я думала живот от боли лопнет!

Вот и у Маришки сейчас так
cvetik66 писал(а):
время операции вставляют в горло трубку(интубация),поэтому потом идет интенсивное откашливание.

И Марины такое было.
cvetik66 писал(а):
тоже сейчас смотрела,чуть инфаркт не получила!

Ой, девочки, а я ничего не смотрю unknown Возможности нет unknown

13 Фев 2014 2:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Флёр писал(а):
Хочу сухие дрожжи заменить на закваску,но не знаю как пересчитать.Помогите пожалуйста!

честно сказать, я не решусь советовать. Рецепт больше сдобный нежели хлебный. А зачем его на закваску? Здесь кроме того, что заквашивать муку, надо думаю и технологию адаптировать под закваску.
Это надо экспериментальным путем, потому что за результат не поручиться unknown ФлёрНаташа, может для начала взять что-то простое на закваске и просто почувствовать ее?
если грубо, я бы может взяла 200гр закваски (100муки+100воды), соответственно из муки минус100=500г
воды вообще нет в рецепте, значит из молока что ли минус100. Остается 260. да еще и яйцо...нет, девочки, я тут не советчик. Посмотри такой рецепт у Аннушки http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html может как-то поможет.
Я сдобное на закваске не пеку, наигралась как-то с плетеной, так и не довела до ума. Rose

13 Фев 2014 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Marishkaa25
Спасибо Мариша за хорошие новости!
Юрьевна Smile писал(а):
видимо это про меня тоже

friends
Цитата:
Придут и скажут: вот мы пришли, ибо хотим взойти в Храм Твой. И Отвечу им, что каждый может создать Храм в сердце своем из любви, сострадания и милосердия для Духа своего, чтобы взошел он в него и сиял там светом прекрасным, и дарил его людям.

я тоже не понимаю старославянский,не ложится на язык и не воспринимается.я привыкла понимать что произношу.для меня любое пожелание добра это молитва,а поскольку я верю что мысль материальна,то и представляю как она ,как лента телетайпа,передается другому человеку.
loranas
Лариса вернулась на зая глянуть,просто великолепно!Очередной раз мне напомнила что пока свадебную пару шить.Молодые уже кольца выбрали,только размера не оказалось,сказали что на неделе привезут.Хотят если будет свободно,то на 19 июля регистрацию назначить.(вздохнула и всплакнула Smile )
Юрьевна Smile писал(а):
мне эта книга не понравилась

и мне.моя одногруппница долго стояла в очереди где то там,чтобы книгу почитать,потом восторгалась,ну и я прочла- unknown либо не для средних умов,либо не доросла

👿😷😷😷😡😡😡😖😖😠

привет,кнопочка!
Река Таня писал(а):
Не знаю, как у Сергея на вышке столько воды уходит

оно и должно быть мягким,дома руками такое не вымесить,если только складываниями.Мы его на очень высокой скорости миксера замешивали,и формовать трудно было.
Lydalyda писал(а):
А я недавно с таким удовольствием посмотрела "Собачье сердце"

я тоже люблю тот фильм.а еще "Бег"
usya писал(а):
не фалопсис, а фаленопсис....так горааааздо длиннееееее

girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Ну а если эта болезнь дана нам для того, чтобы уберечь от более серьезных невзгод?... (вопрос, скорее, риторический... Это, конечно, дело веры, в первую очередь)

вот тут я Люда совсем не согласна.Имея здоровье любую невзгоду можно пережить.

13 Фев 2014 2:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Флёр писал(а):
Девочки,вот рецепт

Наташа,рецепт уже опробованный на дрожжах,хлеб понравился?
Если нет,то зачем изобретать велосипед,у нас на форуме очень много достойных рецептов хлеба на закваске,вкусных и ароматных.
Ваш рецепт мне показался сомнительным - сметана-майонез в составе,да еще всё отмеряется столовыми ложками,по вкусу это получится скорее сдобная булка,чем хлеб. unknown
Если всё-же настаиваете на этом рецепте - то 250-270г закваски я думаю хватит.
Т.е. для закваски возьмите по 120г муки и воды + 20-30г стартера( 6-8 часов)
В тесто соответственно 470г муки,230г молока.
Это примерная раскладка на глазок,я не представляю какая консистенция теста получится по этому рецепту,если вы его не пробовали,думаю не стоит рисковать.

usya писал(а):
воды вообще нет в рецепте, значит из молока что ли минус100. Остается 260. да еще и яйцо...нет, девочки, я тут не советчик.

В том то и дело Алла,рецепт странный,поэтому что-то советовать наобум,не имея представления о тесте? wacko1

Ой девочки,заглянула ведь н минуточку,о Маришке узнать и опять увязла,а завтра рано вставать.
Всем спокойной ночи и пока! air_kiss
Ленуся elayпривет,никак с тобой не поболтать,ты приходишь,я спать... give_heart girl_haha

13 Фев 2014 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет, сейчас я буду вам жизненные анекдотырасскащывать из моей больничной жизни girl_haha
Вылазьте из кустов и слушайте friends

Муж на днях поругался с одной клушей месестрой wacko1
Она- ТЫ должен мне сказать когда мешки с.... наполнятся, я прийду и поменяю
Он, уходя домой, - я ухожу, там мешки скоро наполнятся
-Как уходишь, ты дрлжен(типа обязан) с женой быть и помогать ей сутками wacko1
Он- давай я тебе детей приведу, ты за ними посмотришь, а я за женой
Та стухла и рот закрыла- у меня свои есть girl_haha
А потом слышу вечером с кем то за углом моей палаты трепется про этот случай, все знают про нашу ситуаци, мне пошли на уступки и я вместо субботы в обычную палату перешла в понедельник из интенсива. Работницы там были золотые girl_in_love , кроме той курицы мз предыдущей истории

cvetik66
Свет у меня мокрый отхаркиващий кашель, сазал когда буду кашлять- зажимать живот

13 Фев 2014 2:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А вообще вопросом типа откуда ты ои замучали уже, ну да ладно... хоть по культурному спрашивают. Одна выдала на мой ответ, а эстония рядом с болгарией????эта тема меня уже окончательно бесит, я ей ещё с горяча не очень хорошим тоном ответила НЕТТТТТ Бедная аж покраснела, я ей потом в словах объяснила girl_haha а то аж самой как то стыдно стало Embarassed
У меня уже непенесимость дтой темы, как будто иностранцев кроме как оттуда нет, а у меня сразУ мысль, что меня с цыганками сравнивают, но ведь и рядом не стою ни по внешнему виду, ни по ухоженности, ни по одежде и тапочки цветастые домашние на такие яркие носки на улицу я не одеваю girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 для меня задать этот вопрос мне всё равно что какашками полить wacko1

13 Фев 2014 2:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
вот тут я Люда совсем не согласна.Имея здоровье любую невзгоду можно пережить.

Вот в этом и проблема наша...

Если бытие определяет сознание, то, конечно, не поспоришь с этим...

А если сознание определяет бытие?... Только это, безусловно, очень трудно... Славить и благодарить Бога за ВСЕ (!!!), что случается в нашей жизни. Даже за то, что кажется катастрофически несправедливым, жутким, а,главное, непостижимым...

Но еще раз повторюсь - это вопрос веры. При этом веры не фанатичной, слепой, а веры вдумчивой. Сейчас, к счастью, есть очень много возможностей изучать то, во что ты веришь, сравнивать и понимать.

Marishkaa25 писал(а):
сейчас я буду вам жизненные анекдотырасскащывать из моей больничной жизни
Вылазьте из кустов и слушайте

Да уж... Люди везде люди...

Мариночка, ну если уж сама нас веселишь, значит, точно все будет хорошо girl_in_love
Я очень рада, что у тебя такой положительный настрой. good2

13 Фев 2014 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты

спасибо,Анюта!
Мариша,молодец!
Почему то вспомнились слова Горького
"Около хорошего человека потрешься, как медная копейка о серебро, и сам потом за двугривенный сойдешь."
я так рада что со всеми вами знакома,хоть и заочно. Romashki
Флёр
Наташа,это сложный рецепт для перерасчета,потому что в твоем рецепте нет воды, а тебе ее надо ввести с закваской.Вся остальные жидкие компоненты имеют и сухие вещ-ва.На 600гр муки я бы взяла гр 200 закваски,убавив молоко на 100 гр и муку на 100гр.
Но как понравится закваске такое количество сложного жира предсказать сложно.
cvetik66 писал(а):
Ленуся elayпривет,никак с тобой не поболтать,ты приходишь,я спать.

Привет!Это просто болтаете продуктивно.Я пока приду,сяду отдохнуть и вас почитать уже пора спать ложится. Smile

13 Фев 2014 2:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Одна выдала на мой ответ, а эстония рядом с болгарией????

Не обижайся на них. Многие плохо знают географию.. Я к примеру Embarassed Мужа постоянно достаю вопросами "а это где?" girl_haha А для европейцев все наше СНГ - это Россия чаще всего... unknown Так проще...

13 Фев 2014 3:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
привет,кнопочка!

Smile девочки, всё передам своей кнопочке (я ее так часто называю) и приветики и поцелуйчики sharik Она любит мне помогать писать.
Marishkaa25 писал(а):
ведь и рядом не стою ни по внешнему виду,

А по мне ты 100%ная испанка Wink
Не обращай на них внимания Wink

13 Фев 2014 3:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ни по одежде и тапочки цветастые домашние на такие яркие носки на улицу я не одеваю

girl_haha Мариш.может мы им все(в смысле приезжие) на одно лицо? girl_haha
Lydalyda писал(а):
Только это, безусловно, очень трудно... Славить и благодарить Бога за ВСЕ (!!!),

да,Люд,мы с тобой мыслим по разному.Развивать тему не буду,потому как

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
да по сути это и неважно,важно как человек при этом себя ощущает.Если ему комфортно то и вера правильная.Но только для него,для другого человека может быть все иначе.

Наверх
;