Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2014 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Я даже не на знание географии обижась , я и сама половины не знаю, а за вопрос - ты из болгарии???? Ну спроси красиво и культурно, откуда, где эта страна, спрашивают- говорю, чтоб с лупой искали
Получше стала, как 2 ой раз вырвало, тошнит периодически, утром после укола морфина, а вечером .... чёрт его знает- жара, аоды пару глотков сделала, лекарства есть которые такое состояниее дают В интенсиве чуть ветром не унесло в субботу чильнейший ветер, я такого и не припоминаю, муж ушёл, тут балконные двери распахиваются(на люч были закрыты, но я так поняла что не все защиты задвинутв) одеяло с меня сорвало, все заорали, потом как анекдот вспоминали |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 3:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Флёр
Я бы граммульку дрожжей к 200 гр заквваски добавила бы, мне мякиш больше нравится да и дело быстрее пойдёт, а если закваска молодая, то подавно
Я вам ещё не надоела
Специально ради зайца отматала пару страничек, Ларочка ты чудо, бесподобный заяц |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 6:18
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Марина, скорейшего тебе выздоровления! Ты такая сильная, справляешься с такими трудностями! Пусть Бог. поможет тебе скорее это пережить! Ввздоравливай!!!
|
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 9:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Lydalyda Люда
elay Лена
и я
СЛОН И СЛЕПЫЕ. В деревне жили шестеро слепых. Как-то односельчане сказали им: «Эй, к нам пришёл слон!»Слепые не имели никакого понятия о том, что такое слон. Они решили: «Поскольку мы не можем его увидеть, мы пойдём и потрогаем его». Они подошли к слону и каждый потрогал его. «Он похож на колонну», – сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», – сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», – сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо. «Он похож на большую стену», – сказал пятый слепой потрогавший его за живот. «Он похож на трубку», – сказал шестой слепой, потрогавший его за бивень. Они начали спорить и каждый настаивал на своей правоте. Все были возбуждены. Проходивший мимо них мудрый человек увидел это. Остановившись, он спросил: «В чём дело?» Слепые ответили ему: «Мы не можем согласиться в том, на что похож слон». И каждый из них сказал то, что думал о слоне. Тогда мудрый человек спокойно объяснил им: «Правы вы все. Причина того, почему вы говорите о нём по разному состоит в том, что вы потрогали разные части слона. В действительности слон имеет все те характеристики, о которых вы говорите».Причин для спора больше не оставалось. Все почувствовали себя счастливыми от того, что все оказались правы. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 9:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки-подружки-болтушки!
Marishkaa25 Мариночка, тебе персональный привет!
Ты же знаешь, что есть люди, которые прошли через такое же испытание, что сейчас у тебя! они смогли, и ты сможешь!
Марина, как тебе вывели стому? Удобно будет самой менять мешки? Марина, я слышала, что некоторые и в бассейн ходят, и вообще ведут обычный и здоровый образ жизни! Все будет хорошо!
ээээ, такая большая девочка, а до сих пор не знаешь, что не в размере дело
даже если и в попугаях он значительно длиннее |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 9:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Марина, ну что ты говоришь такое... Если ты здесь, значит, на лицо положительная динамика. И нам спокойнее , мы знаем, что ты идешь на поправку от тебя лично. Так что мы готовы слушать твои больничные байки бесконечно... А если это помогает тебе отвлечься, то и подавно.. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 10:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Lydalyda
Люда ... надеюсь ты не обиделась? Если я не верю в Бога, это же не повод нам не общаться? У каждого своя дорога к нему. Мне очень интересны твои рассказы, твое мнение
У нас есть общие интересы
Люд? а то на аватарке ты от меня отвернулась |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 10:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш,
Нет, конечно.. Да, я знаю эту притчу... Но считаю, что в данном случае она не подходит.. Вернее, внешне, поверхностно, вроде бы и так... Но здесь нужно смотреть суть... А вот кратко и понятно донести эту мысль я пока не могу Я как раз и задумалась над тем, где здесь подвох. Вот теперь буду думать, искать... Мне очень много знаний еще не хватает...
А что касается своего пути, так это априори. Я потому и не отреагировала на пост, потому как это само собой разумеется, и я просто молчаливо согласилась. Так что - "будем жить!" (с) А еще вы меня подтолкнули заняться "Мастером и Маргаритой". Сейчас пытаюсь разобраться чего в нем "так", а чего "не так"
|
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 11:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я вижу ее так - есть много вероисповеданий, таких как христианство, мусульманство, буддизм и еще много... так вот в моем понимании это и есть те слепые.. создатель один, а видят его по разному, воспринимают каждый по своему в каждой вере есть общие заповеди, которым придерживаются люди, а уже ответвлений сколько угодно.
И почему-то каждая вера доказывает другой, что она правильная, а остальные нет!
мне тоже
очень интересно! Когда будешь готова поделишься с нами? |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 11:12
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
|
Девочки,спасибо!
|
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 11:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Люда ты всегда ищешь второе дно?
Флёр Наташа
если ты печешь на закваске, может покажешь свои результаты? Мы любим на хлебушек посмотреть и порадоваться вместе! |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 11:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки с добрым утром!
Мариш,смотрю ты уже больничные байки травишь,значит дело на поправку пошло,молодец,так держать!
Я на минутку заглянула - узнать,как у тебя дела,ты мне настроение подняла!
Ой,вспомнила чего заходила,вот башка дырявая - девочки,у меня образовалась одна неприятность.
Аллергия на холод, блин только этого мне еще не хватало. Проявилась в первый раз,когда на сильный ветер при 16 мороза вышла с Каролькой гулять,щеки под очками покраснели,опухли и страшный зуд,пришла в дом,еще хуже стало,покрылись волдырями,как при крапивнице. Потом еще пару раз было,но не сильно,я подумала совпадение. Вчера пошли к врачу,тепло же на улице,+3 тепла,но ветер был - короче опять та же ерунда,только еще колени подключились,пока домой вернулась горели огнем и чесались,опухли и волдыри пошли,ужас-ужас. Выпила противогистаминное. По этому поводу в инете пишут,что аллергию мог спровоцировать холодовой шок на фоне перенесенных тяжелых заболеваний и сниженного иммунитета.
Лечение одно - избегать холода!
Это в наших то местах,где полгода зима?!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь,что это пройдет...иначе беда! |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 12:17
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
Доброе утро,девочки!
Marishkaa25 Маришечка, как хорошо,что ты с нами! Значит,полегчало тебе, скоро поправишься! cvetik66 Светик, я тоже стала аллергичная жуть! Сходила два раза на массаж лица, оба раза реакция на крем, потом на масло. Сегодня все хорошо, а завтра на тот же крем- раздражение и отек. Косметолог моя по образованию дерматолог, говорит чистить организм надо, такую реакцию и дисбактериоз дает, и питаться по другому уже надо. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 12:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
А я и была аллергиком,но на некоторые продукты,а тут...
Уже готовишься к лету Лен!
Но вообще это же серьезное дело,тем более лицо,ты смотри там поосторожнее с этими заморскими кремами-маслами.
Ага,эта одна из причин,а у меня дисбактериоз был жуть,до сих пор кишечная флора не восстановилась... |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 12:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Marishkaa25 Мариша, ура, ура!!! Выходишь на связь, значит, организм постепенно приходит в норму. Очень-очень рада, что ты снова с нами. Целую тебя.
Свет, как же это можно в наших широтах??7 Если только совсем из дома носа не казать зимой. Каких только болячек нет на свете!
Лена, я тоже придерживаюсь мнения, что нам нужно корректировать питание. Уже замедляются некоторые процессы в организме, и мы должны им помочь. Теперь тебя немного отпустило на ОИ? Сегодня в индивидуалке бежит мой любимый биатлонист Александр Логинов. Всем сердцем ему желаю хорошего выступления, хотя это не его дистанция. И снежной каши на трассе боюсь. Но он трудяга. Пусть ему повезет!
Девочки, вам Ситный с изюмом еще не надоел? Тогда мы идем к вам.
. А к обеду Штрумбы кубанские от Наташи. http://forum.say7.info/topic47646.html Вчера накрутила фарша из говядины. И так захотелось пельменей. Этот рецепт в закладках лежал. Очень не напряжный. Быстро сделала тесто пельменное в комбайне, раскатала, намазюкала фаршем, и готово. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 12:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
привет девочки!
притча хорошая,но не из нашего мира.У нее хеппи энд,а в реале религиозные споры самые непримиримые,поэтому и не хочется в них вступать.Это личный путь каждого ,но результат этого пути один.Человек должен становится лучше во всех отношениях и если это происходит,то неважно что он исповедует. cvetik66 Свет неприятно,может летом укрепишь иммунитет и это пройдет. Все я на работу,мне сегодня не с самого утра у нас электро работы. Да,я забыла вам рассказать.У меня новый ученик Сама бы поучилась,потому как ничего не знаю,а приходится со своими незнаниями других учить.Радует что хоть мало чему научилась,но с очень хорошими людьми познакомилась.Глядя на них понимаешь,что зря нашу молодежь ругают.в основной массе это очень веселые,работящие и целеустремленные люди. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 13:26
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Забежала только поздороваться и узнать как дела у Маришки, ничего не читаю пока, катастрофически не хватает времени.
Маришка, ты даже не стойкий оловянный солдатик, ты - невероятно позитивный человечек, очень добрая, мужественная и отзывчивая. Это бесценные качества у человека, по-моему
Всё будет хорошо, часть пути уже пройдено |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 13:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
хороший совет Светик, будете переезжать?
Леночка, ты и так красивая может что-то другое можно делать?
приходу, буду!
я тоже на них поглядываю.. хочется несовместимого но вкусного
ну вот.. ты просто себя не видишь, а если предоставили ученика, значит видят, что ты можешь научить
а мы так давно это знаем
молодежь во все времена ругают.. и ничего, мы тоже были молодежью |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 13:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
Река Таня
Таня, не надоел! Да такой красивый! А олимпиаду я не собиралась смотреть, настроилась на 6 место в ком.зачете, такая пессимистка. Но как началась она, так все смотрю и слежу. Фигуристов в прямом эфире наших смотрю краем глаза, больше слушаю трибуны, боюсь мои нервы передадутся, потом повторы пересматриваю и все равно нервничаю. Лыжников спринт вся извелась, всем досталось за такие повороты сложные от меня.Вот такая дурында. А Шендерович прям выбесил своей статьей. Ладно Путина ругают, но Липницкую трогать! Дитя талантливого! Она и так под прессом таким, так еще и оппозиция на нее,(дальше непечатное) |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 13:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Вот я и изучаю православное христианство (кстати, не только его), чтобы не доказывать, а понимать и мочь объяснить (просто объяснить, а не настоять или доказать - еще раз подчеркну) самой, почему я верю именно так. А доказывает не вера, доказывают люди друг другу. А люди везде одинаковы, какую бы веру не исповедовали, потому именно ТАК, порой совсем не мирно, доказывают. А сейчас как раз есть ученые, кот. очень внимательно относятся к другим религиям, пытаясь постигнуть их суть. При этом оставаясь православными. Один из моих любимых А.Б.Зубов. На ресурсе Предание.ру есть его лекции. Рекомендую, кому интересно.
К сожалению, я очень часто как раз скачу по верхам... Настало время заняться серьезно
Да об этом можно много говорить. Но, безусловно, не в формате нашего форума, потому как это трудно и практически невозможно. Надеюсь, что летом у нас будет такая возможность. Не доказать что-то друг другу, а поделиться мыслями. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 13:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Таня, другое это еще больше щеки наедать, чтоб морщины разглаживались!
Вот сегодня общешкольное собрание, пойду такая красотка с отеком под глазом. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 13:51
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
|
На ржаной закваске пекла "Дарницкий" Lunetta,фото нет,в следующий раз выставлю фото в теме.
Хлеб очень понравился. Рецепт белого хлеба,что я написала для хлебопечки,хотела попробовать испечь на закваске в ХП. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 14:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
много лет человечество решает эту задачу...
эх, наговоримся!
ну вот... если есть претензии к внешности -они будут всегда.. что ни делай
Наташа, это замечательно нас становится больше!
в ХП программа, а тут нужно нарушать ее.. и тот рецепт больше на сдобу похож.. калорийный хлебушек |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 15:16
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, да у меня не претензии, возраст не тот уже, тургор хочется повысить. Как в том анекдоте: хотела убрать второй подбородок, похудела, пропал 3-й,5-й. Как убрать четные? |
||||||||||||||
|
13 Фев 2014 15:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
И у меня аналогичное мнение. В некоторых вопросах чувствую себя безнадежно отсталой и недостаточно информированной, когда с ними разговариваю. Мне нравится с молодежью общаться. Лена, я забываю тебя поблагодарить. Помнишь, прошлой зимой ты писала, как готовишь мойву, если лень жарить? Я сейчас часто так варю в небольшом количестве воды. Только еще делаю сверху и снизу овощную подушку из пассерованных моркови и лука. На медленном огне под крышкой - ум отъешь.
Ленаааа! Ну, что ты так переживаешь??? Старайся получать удовольствие от соревнований. Пойми, что на ОИ выстрелить может любой спортсмен, а не только сильнейшие. Элемент фарта никто не отменял. Я вообще не понимаю, как можно ставить перед спорсменами медальный план. Они что, роботы? А на прессу реагировать - себе дороже. Я тебе после ОИ скину в личку ссылку на один биатлонный ресурс. Там и другие виды спорта обсуждаются. Просто сейчас он закрыт для гостей. Во время крупных соревнования много неадеквата лезет, типа тех болельщиков, которые, лежа на диване, знают лучше всех, как бегать, стрелять, прыгать, забивать голы. Так на этом форуме очень профессиональный подход. И ко всем статьям в то числе.
Наташа, и в Болталку приноси. |
Я как раз и задумалась над тем, где здесь подвох. Вот теперь буду думать, искать... Мне очень много знаний еще не хватает...
Каких только болячек нет на свете!
Сегодня в индивидуалке бежит мой любимый биатлонист Александр Логинов. Всем сердцем ему желаю хорошего выступления, хотя это не его дистанция. И снежной каши на трассе боюсь. Но он трудяга. Пусть ему повезет!

приходу, буду!