Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2014 15:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
мне эта книга не понравилась... не в подробностях.. там есть интересные моменты.. а сама суть, что женщина за мужчину дьяволу душу продаст, а мужчина слабак, пальцем не шевельнет! ![]()
управлять легче покорными людьми, нуждающимися в чем-то ![]()
для этого у нас есть еще время! ![]()
красивый хлеб ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, аж прослезилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скорее всего верх потрескался из-за отрубей. Я формы накрываю пакетом и делаю пузырь. Ничего не пристает ![]()
Танюш, я бы все ж дала ферментацию, а потом в форму запихала бы ![]() Но тебе виднее, ты ж по вкусу можешь определить - надо так делать или нет ![]()
Танюш, и тебе надо поправиться ![]() ![]()
Ни фигасе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, люблю я Луизу Хей почитать на досуге ![]()
это такой неоднозначный вопрос! С одной стороны есть люди,Ю которые постоянно что-то просят, им и давть не хотят, а они у всех и все просят. Это навязчивость. С другой стороны есть люди которые никогда и ни у кого. И это ужас! Моя мама не будет просить до последнего, из нее все приходится вытягивать . Считает, чтоб не быть обузой. Она же в каких-то других ситуациях , не просит, а просто в приказном порядке говорит, что ей надо то-то и то-то ![]() ![]() Лично я считаю, что обычная, нормальная просьба это хорошо. Психологи говорят, что очень просто отличить просьбу от требования. Мы уже говорили здесь когда-то об этом. Просьба подразумевает и согласие и отказ. Требование же - только согласие, категорическое. Вот вам и гордыня!А? Кстати, на курсах тоже работали с людьми, которым трудно просить. Это же не только со стороны религии грех, это и социальная недоадаптация если хотите ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:29
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Да тут я , здеся! Раскричалась, горластая ![]() ![]() ![]() Даже писала сегодня тут, смотрела? ![]() ![]() Тоже о тебе мечтаю ![]() ![]() И что же это такое красивое ты испекла, которое "попроще"? ![]() А Людочка как там, долечивается? ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Алла, что до меня, то что-то помочь сделать я могу попросить, а просить что-то эфемерное - пошли мне здоровье, дай мне счастья, образумь меня... я про такие просьбы ![]() ![]() мы про просьбы в молитвах говорили ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:37
|
usya
|||||||||||||||||
у меня тоже к ней неоднозначное отношение. Просто в то время была какая-то роскошь, чтоли, что мужчина весь такой непонятый, весь такой утонченный...Я не могу сказать люблю я ее или нет. Я люблю Булгакова, просто за то, что он такой. Не похожий на всех. И не люблю я Булгакова за то, что он такой....такой недомужчина чтоли. Ну это естественно 100%ИМХО, то есть мое восприятие мужского человечества. В любом случае, это мощно! Это вызывает брожение в душе, побуждает мыслить, спорить. Тогда время было такое неоднозначное. Каждый видел жизнь с какой-то одному ему видимой стороны. Собственно, как и сейчас ![]()
![]() ![]() одна моя подруга всегда дарила мне орхидею на праздник , тогда еще в горшках не продавали, а вот те, что в маленькой бутылочке цветочек. Она говорила, что я на нее похожа ![]() ![]() ![]() ![]()
и я так подумала. Вы бы, заговорщицы,поделились со всеми, может и нам пригодится ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
вот эта штучка така симпатишна ![]()
интересно.. ни когда не проводила параллель между цветком и конкретным человеком ![]()
я еще раз прочту ее, через время... посмотрю под другим углом.. своего возраста и восприятия ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:46
|
usya
|||||||||||||||||
ой ![]()
это тот простой пшеничный, который почему-то тебе не дается(я ничего не путаю?)
молчи о наболевшем! Я вчера после разговора с мамой по телефону чуть с мужем не разругалась. Точно уж, "не говори маме что сказал муж и не говори мужу что сказала мама" Я и не говорила! Просто он слышал мой разговор, не глухой же. А мама решила вспомнить, что зря мы продали папину машину, еще же на ходу была...и тд и тд.... просто такой приход ностальгии у нее случился. А я объясняла ей в стопятьдесятый раз, что нельзя было не продавать. Ну моего и задело. Она же сама тогда сказала решайте как правильно. ![]() ![]() ![]() ![]() Я лично понимаю откуда ветер дует. Она просто нервничает что мы сейчас свою-то продали, пока без машины, а как же на дачу рассаду вывозить! Как дите честное слово! Плачет, а признаться что спать просто хочется, не может себе признаться.. Точно что старый что малый. А я своему говорю: не психуй, ничего не сделать с этим. Только нервы портить. И вообще это моя мама, она такая, а другой нету и не будет. (это моя молитва, девочки, в последнее время, после того как я ее простила) |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:49
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мать! Мужука табе надо! Эротичная ты моя ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алла, никаких секретов. Мы вчера общались в болталке. Я писала как пекла силлу, что поменяла, чтобы испечь его на закваске и утром. Это где-то 98 страница. Могу посмотреть поточнее страницу ![]() Доча хочем вам что-то написать, отдаю ей ![]() ![]() 👿😷😷😷😡😡😡😖😖😠 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 15:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Ты че, Ань, смущаешь ![]() ![]() Опа, а про такой эффект от отрубей я и не подумала, хотя видела такое много раз! Наблюдения есть, а в выводы не превратились! ![]() ![]()
Я не из-за сна ферментацию не делала, могла бы и раньше замесить. Просто хотелось максимально упростить рецепт без потери качества. Буду повторять и наблюдать ![]() usya Алла, как ты всё о просьбах по полочкам разложила! ![]() Если откинуть требования, то я очень ценю людей, которые меня о чем-то просят. Для меня это знак уважения и доверия. И особенно когда не пытаются потом отблагодарить!!! А просто говорят спасибо) Не так трудно найти друзей, которые по твоей просьбе придут на помощь, а попробуй найти тех, которые не смущаются к тебе обратиться! И раз уж заговорила о друзьях, то ценю способность сорадоваться значительно выше, чем способность сопереживать.
Если ты о пшеничном заквасочном совсем без дрожжей, то ни капельки не путаешь! ![]() ![]() ![]() Река Таня Танечка, пусть спинка не болит!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
я без свидетелей разговаривала, а мама думала, что Кристина дома, по этому мы с ней не поругались, просто в очередной раз... она удивилась - у-у-у-у-у ты какая ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну шо пАделать ![]()
и доче привет и поцелуйчики! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
радоваться вместе с кем-то не все умеют.. почему-то.. только очень близкие люди! возможно в людях больше зависти, и сопереживать им от этого легче? ![]()
мне нравится слушать ![]() ![]() но и когда, как ты говоришь - оказывают доверие и о чем-то просят, тоже приятно ![]()
и мы будем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:33
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Точно, Танюш. Проба на зависть - самая высокая.
Хорошо, Таня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:37
|
usya
|||||||||||||||||
ну вот еще одна Болтушка подрастает ![]() ![]()
я так смеялась когда мне друзья рассказали ситуацию у их мамы на даче. Полола она огород, надергала травы и соседке (у той куры пасутся за заборчиком) покидала для курей. Та приехала на дачу, увидела и приходит с яйцами - мол, отблагодарить..я же тебе должна тепрб. Эта яйца взяла и теперь в свою очередь считает уже себя должной. И к соседке с какими-то презентами (уже не помню) снова идет...а та снова к ней...так и ходили все лето ![]() Так что все легко довести до абсурда. С моей соседкой мне проще. Я ее курям то травы покидаю, то очистки повешу на заборчик. То рассадой поделюсь. Она меня как-то спросила- ты что-то хочешь взамен. Я ей говорю - Бог с вами, просто отдаю, чтоб не пропадало. На том и договорились. В прошлом году мы пололи как-то с мужем вдвоем, после недели рабочей заросло было. Она смотрела-смотрела на нас. Приходит с пирожками - хоть поешьте, а то все работаете ![]() Так и живем ![]()
ну надо ж такое ![]()
в дачной болталке Марина Логика говорит "Ну Жо пАделаешь" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Алла, получился, что надо! Это по какому рецепту, чисто заквасочный или дрожжей есть чуток? Орхочка красивая, у меня нет светлой. Сейчас вот такая цветет.
А мне сразу душу зацепила, еще со студенческих времен самиздатовская. И нравится ее перечитывать. Нравится и современное время и историческое.
Спасибо, девчата! Поправится спинка, куды она денется! ![]()
К стыду своему, даже не слышала. Почитаю.
А я, честно, не могу его читать, кроме Мастера. Ни Белая гвардия, ни Собачье сердце не цепляют. Рассказы тоже не идут. Вот почему так??? Один автор, а такое разное восприятие его произведений.
Дочу целуй за нас. ![]()
Это хорошая черта. Не все ею обладают. Часто люди хотят выговориться и не слышат при этом других.
Вот, да, согласна, что порадоваться за успехи других - это сильно! Тань, я тебя уже спрашивала, повторю еще. Ты в Голосиловский тоже воду увеличивала? И на какой муке его пекла? Я обе опары делала на 1 с, а вышку в тесто и все равно воду убавляла. |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в молодости.. так сказать ![]() ![]() ![]() ![]() так что есть вероятность.. что в повзрослевшем возрасте еще раз прочту ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 17:22
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Таня, я делала всё на вышке - и опары, и тесто. Воду дала всю, но получилось, на мой взгляд, слишком мягкое, поэтому добавила немножко муки - небольшую жменьку на три буханки. Зря я это сделала, мякиш получился сухой и жесткий. Или еще где-то накосячила, а не поняла где, так как всё-таки делала строго по рецепту. Аромат был у хлеба густой пшеничный, очень приятный, а мякиш уже на следующий день откровенно черствый. А как твои впечатления от него? |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 17:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Моим он по душе. Вот и сейчас его ем сижу. ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 18:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Мариночка
Солнышко, держись... Дальше должно быть только легче... Все будет хорошо!!! Вы справитесь!!! А мы шлем тебе нашу энергетику положительную, чтобы она поддержала тебя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша. Я стараюсь. Но вряд ли у меня получится прийти в нормальное состояние. Да и не рискну я сразу в дорогу.. ![]() ![]()
О! А ты разве не знала народную примету. Если по телевизору говорят, что курс стабильный и кризиса не будет, надо готовиться к кризису. ![]()
Я как-то читала, что Символ веры - это не молитва в общепринятом понимании. Скорее так ее называют потому как проще. Молитва – это обращение человека к Богу и святым. А в СВ мы не обращаемся к ним. СВ - краткое и точное изложение основ христианского вероучения. Решила перепроверить себя. Потому как тоже "не волшебник, а только учусь". Во всех серьезных источниках СВ не называют молитвой http://azbyka.ru/dictionary/17/simvol_very-all.shtml http://www.pravmir.ru/simvol-very/
Да в этой книге неоднозначного, мягко говоря. Я ее читала в юности. Конечно, была в восторге. Но с возрастом этот восторг юношеский утих. Тоже собираюсь ее перечитать. Критики (в первую очередь, я имею в виду работы, посвященные произведению, а не критику как исключительно критическое мнение) много православной. Только нужно понимать, что чаще всего (делаю акцент - не однозначно!!!, но чаще всего), народу поверхностно знакомому с православными христианскими основами трудно понять и принять эту критику. А когда начинаешь оценивать ее по некоему критерию, то вот тогда и видны все за и против.
Ну что касается счастья и здоровья - здесь я согласна. Человек сам в первую очередь должен что-то делать. А Бог ему поможет, если его делание адекватно и разумно. А вот насчет образумь... Почему бы нет... Это ведь и есть гордыня! (Собственно говоря, все проблемы человека начались именно тогда, когда он решил, что "он сам") Если я - творение Божие, то только у него я могу попросить вразумления. То, что мне непонятно, какими путями ко мне придет это вразумление - это уже другой вопрос. Тварь никогда не сможет познать своего Творца. Но связь с Ним может установиться по мере все более частого обращения (вот она молитва) к Нему же. А мы-то как раз и ленимся обращаться. Да еще, как Таня правильно сказала, если обращаемся, то с "дай". А если на это "дай" будет во вред? Надеюсь, вы ж понимаете, что я тут не умничаю и не осуждаю, а "шоб разговор поддержать" ![]()
О да... Вот это так в нашем обществе распространено. Мы так боимся быть кому-то обязанными.
А я недавно с таким удовольствием посмотрела "Собачье сердце". Главное, актуально для нас... |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 19:29
|
usya
|||||||||||||||||
это про то, что если думать правильные мысли, то и болячек будет меньше. Ну как-то так ![]()
кто о чем, а маньяк о бабах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки, подтверждаю - Болеет и ехать не может. Я ж не зверь ![]() А Танечка уже обещала начинать сумку собирать ![]()
я тоже, хотя впервые посмотрев, была в подавленном состоянии долго. А потом даже переключила, случайно попав на этот фильм. Но недавно с таким удовольствием снова смотрела, и столько нового для себя увидела. Ведь с возрастом (имея в виду длительность времени жизни) все видится в другом свете. И это здорово ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 20:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Анемия часто бывает связана с миомой. При различных образованиях токи под запретом. А мне Собачье сердце страшно нравится. И книга, и фильм. |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 20:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Танечка. какие классные стихи. ![]()
Таня, не болей. дорогая! Лечись, сдавай анализы, все будет хорошо! ![]()
Читала очень давно, хочу еще перечитать.
Алла. хлеб красавчик, мякиш - ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 20:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
И я больше слушать люблю.
Очень очень красивая. им какие-то условия необычные нужны?
Блин, я вам завидуююююю... ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 21:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да почитывала и я ее в молодости... Ну а если эта болезнь дана нам для того, чтобы уберечь от более серьезных невзгод?... (вопрос, скорее, риторический... Это, конечно, дело веры, в первую очередь) |