Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2014 10:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
этот хлеб я еще не пекла.. вкус не представляю
а мякушка соблазнительная
пришла и весь лен у тебя съела
ну ладно, пусть буду виновата, лишь бы тебе на пользу!
так ведь это давно было мы уже забыли...
понятно почему объелась - потому что сладко было
сахар можно меньше добавить
нужно было чуток еще муки, у меня не расползалось, раскатывала его , а второй пласт так нужно было еще и сверху уложить
Люда, выздоравливай, мы ждем вашей встречи!
А где у нас Алла475 ? выходи... не порядок в танковых войсках |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 10:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Мариша! ой сама пришла Мариш мы очень переживаем за тебя!! поправляйся. много тебе сил
Вита если не будешь в болталку приходить... придется ехать шлепать тебя!!
Ленуся очень рада была тебя повидать!
ага не порядок! Юрьевна Тань я вчера спекла городскую в обед разрез сфоткаю, ФКУСНА!! ела на завтрак |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 10:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Спасибо, добрый наш ЧЕЛОВЕК!
Конечно все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь, и не такое переживали.. Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011... 2012? Да мне ...!
обидно, что пострадали многие.. те кто на днях взяли кредиты, кто копил деньги на квартиры, обучение детей... просто кому-то нужно было отмыть кучу денег.. за счет народа
НО! мы живы, здоровы (стараемся во всяком случае) руки - ноги - голова.. все на месте, перешагнем и пойдем дальше с песнями и танцами, всем придуркам на зло!
у меня первая мысль была - главное накопить денег на поездку к Светику |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 10:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Таня, в агенте она в сети была эти дни (сдала я Аллу )
Алла, я твой хлеб испекла, выходи принимай благодарность! Очень вкусный!!! Не зря ты его выдумала! Только пока не фотографировала, но успею ещё - моя норма 2 кусочка в день |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 10:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
жду!
ну хорошо .. придет значит! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 10:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Мы в больнице переживали свинной грипп. Пациент из Греции приехал, благо в люксе лежал. Ему ещё и операцию сделать не успели. Он оказался больным. Запретили выходить из отделения, всем маски, никого не впускать и не выпускать в прямом смысле... Арбидол всем пациентам, детям и родителям. Грек умер в реанимации...очень жаль было парня, такая судьба у него и до этого трудная была. И отца пожилого было жалко... Так что наплевать на все эти кризисы Было бы здоровье у всех! А хлеб и вода будут. Деньги хорошая вещь, но не главная |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 10:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ей было сто лет. А ему сто три года. Их встречи случались в любую погоду И чаще всего почему-то по средам. Он просто звонил, говорил: «Я приеду?» Вот как-то по средам всегда приезжалось. И даже когда вдруг она простужалась, Встречались они несмотря на простуду, Поскольку она обещала: «Не буду дышать на тебя!», Но, хоть это ужасно, дышала. Никак не могла надышаться. И даже – друг друга они целовали… К ним мальчик в кафе выходил со словами: «Садитесь, ваш столик сегодня свободен!» И это случалось при всякой погоде, И всё отступало – дела и болезни... Ведь каждая встреча могла быть последней: Сто лет и три года, конечно, не шутки. Они не хотели терять ни минутки. Объятия – много теплее, чем пледы. Они были счастливы каждую среду. В сто лет как-то глупо влюбляться, жениться. Но годы бежали от них вереницей. Объятия – много теплее, чем шали. Встречались они... И дышали... Дышали... |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 10:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Танечка, стихотворение
Объятия эвкалипта и тюльпанов :
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 11:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Мариночка привет солнышко!
Мысленно посылаю тебе лучи моего тепла,солнца,добра и настроения - пусть они снимут боль и ускорят твоё выздоровление!
Целую и обнимаю тебя,держись!
Ты знаешь порог боли у всех разный - я вообще очень терпеливая к боли,но врач удивлялась,что я уже на втрой день в реанимации скрючившись в туалет поползла,а рядом девочки лежали - их просили поворачиваться с бока на бок(чтобы спаек не было),так они кричали,что очень больно.
Так что терпения тебе.
Ой девочки всем привет,забыла поздороваться!
Тань,ты чтоооо!!!!!
Не пугай меня так... У нас тоже всё девальвацию обещают,курс держат,а цены каждый день ползут вверх. Сегодня с вами болтать некогда,к врачу пойдем с Каролинкой,после обеда загляну еще. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 11:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
с недавних пор нравятся тюльпаны
чем я тебя напугала? нужно всегда ушки на макушке держать, а мы забываем и расслабляемсиииии |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 11:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Есть выходить! Привет, девочки, в выходные заходила читать, писать некогда было, олимпиаду смотрю. А как рабочая неделя началась, так сегодня впервые заглянула, весь вечер пялюсь в телевизор. В выходные и не пекла, т.к. в прошлые перестаралась, хлеба много ещё.
А что случилось? Я не в курсе
Так я как утром комп включаю, он весь день и работает. Все страницы сразу открыты, а я на работе
Ларисонька, мне ужасно приятно Спасибо!
Маришка, прочитала новости. Не поддержала я тебя, когда были сильные боли. Очень хочется надеяться, что самое страшное уже позади, и теперь с каждым часом тебе будет полегче. Держись! Ты умница и очень сильная девочка! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 11:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
вот что значит - отзывчивый человек!
да собственно... просто девальвация тенге.. в конце января еще говорили, что все стабильно и ровно, а вчера на 20% обвал тенге! Народ в шоке...
нельзя верить... |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 12:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Плохо. Нас тоже накручивают снизу, а сверху говорят: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 13:06
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
И про меня
Таня, ты будто мои мысли прочитала. Сижу, читаю про Маришку, в душе переживаю, а словами трудно написать. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет! Я забегала на минутку почитать в предыдущие дни. И сегодня с утра не зря хотела поскорее посмотреть не ли от Марины новостей. Вчера с Машей в скайпе как-раз в то время общалась, когда она с Маришкиным мужем разговаривала.
Слава Богу! Хочется надеяться, что самое страшное позади. Марина, ты чудесный человек, сильный и целеустремленный. С Божьей помощью справимся
Это тебе объятия из Танюшиных стихов от всех нас |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 14:03
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
|
Привет девочки!
Очень рада,что Маришке полегчало-скорейшего ей выздоровления
А я так далеко живу и ничего не слашала...надо родным позвонить!Ну надо же людям и так тяжело жить,а они их таким образом шокируют. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 14:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
люди наоборот уже хорошо жить начали, расслабились, бдительность потеряли, а тут - БАЦ и вторая смена (с) люди накопления начали делать в нац. валюте! Доверились! т.к. стабильность была... |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 14:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
одно время придумала для себя собственную молитву-благодарность.. по дороге на работу шла и мысленно перечисляла всех и все, за что я благодарна ... кому? Богу? Создателю? Ангелу Хранителю? не важно... главное благодарить ежедневно за все хорошее, что есть у меня!
сначала это занимало 5 минут, потом с каждым днем все больше и больше |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 14:24
|
usya
|||||||||||||||
мне эта вторая смена! Я когда отдала долг за квартиру, только вздохнула, что вроде стабильность появилась...а тут кризис прилетел....и вот уже лет 6 никак ни голову поднять, ни вздохнуть полной грудью
и сейчас снова! Вчера ехала в маршрутке, всю дорогу по радио то про украинскую девальвацию, то про казахскую...и так по кругу |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 14:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
я держу оборону
объясняю, что у нас руки, ноги, голова, хвост.. все на месте, работа есть... ну меньше съедим - стройнее будем, одежда - это для ума, телу есть во что одеться и хорошо! Главное - мечта чтобы сбылась Светик |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 14:38
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, я к тебе с большой благодарностью за науку!!! Я просто в восторге от результата Наконец-то выпечка ржаного стает мимоходом, не привязывая меня днем к дому!!!
Анечка, моя благодарность безгранична
Если фото будет, то вечером) Одно только "но" - верх хлеба после расстойки в трещинах, но я не на выставку пеку, тем более вкус хуже не стал)))
Танюша, какая ты мудрая!!! Действительно, мы чаще всего просим что-то в молитвах, а благодарят единицы |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 14:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!
ПРивет, Витуся! Здоровья и сил тебе, приходи сюда скорей.
Лана, совсем забросила Болталку. Заказов много? Ножка твоя в порядке уже?
Лена, спасибо. Я в церкви свечку за Маришку как раз Пантелеймону Целителю ставила, а сказала все своими словами.
И я агностик. Мне кажется, у нас 90% населения агностики. Отучили нас за годы сов.власти ходить в храмы. Я наизусть знаю только Богородицу и Отче наш, читаю их на ночь. Раньше работала с одной девочкой воцерковленной, она мне написала еще Символ веры. Сказала, это главная христианская молитва.
Танюша, спасибо.
Мариша, и мы тебя целуем и обнимаем крепко, пусть и мысленно. А мысль материальна. Пусть наши добрые пожелания хоть на толику тебе помогут.
Тань, Силла как Дамоклов меч надо мной висит. Помню я про обещание. Ни ты, ни Светик не даете забыть.
Теперь лен закончился. И съездить некогда. Спина в этот раз расшалилась не на шутку, уже второй месяц не могу согнуться даже сапоги застегнуть. Пошла вчера в поликлинику за направлением на физиопроцедуры. Теперь опять проходить все круги ада. Сегодня анализы сдала и к гинекологу ходила. Видел бы кто, как я там корячилась со своей спиной. Завтра на маммографию. Девочки, у вас тоже маммография входит в ежегодную диспансеризацию??? Говорю терапевту, может, мне назначите сначала массаж током, он мне помогает, а я буду проходить все постепенно. Нет, говорит, у вас вон анемия была, не могу назначить до анализов. При чем здесь анемия и ток - не могу понять. Это же не сероводородные ванны, где плохо может быть. Вышла из поликлиники иду по улице и думаю, грех жаловаться, какая же я счастливая, всё вижу и слышу, руки-ноги есть.
Тань, а у нас тоже трындят, что после олимпиады будет дефолт. Все к этому идет. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 15:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
смотрите на нас и готовьтесь! хотя на всю жизнь не напасешься.. но кто предупрежден
представь, что у тебя все время что-то просят и просят... это одно.. теперь представь, что ты сделала малость и тебя благодарят от души тебе самой еще больше захочется для этого человека что-то сделать
не потому я благодарю, не из тех соображений, что мне в ответ захотят еще больше сделать, просто просить не люблю.
не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме и скажи, что ты с Богом!
воот! сестра! ты же знаешь как спину лечить, чем помочь..
кстати, вчера читала у Луизы Хей про спину.. почитай |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 15:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! ( М.Булгаков устами Воланда) Мастер и Маргарита - одна из моих любимых книг. А вот Церковь ее, мягко скажем, не одобряет. Слышала как-то, батюшка говорил, что это гордыня - ни у кого ничего не просить. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2014 15:16
|
usya
|||||||||||||||
мы тоже
мы же вместе мечтаем, значит сбудется! А где мои местные мечталки? Ау? Людочка, ты как там? Победила температуру? ТаняЧе, ау, ку-ку! я все семена сею....правда вчера испекла хлеб. Закваску-то раскормила за неделю, а весь день вчера проездила по делам, только к вечеру вернулась. Ну, и конечно, что попроще |
Очень вкусный!!!

чтобы сбылась
Помню я про обещание. Ни ты, ни Светик не даете забыть.