Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Фев 2014 10:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ох и вкусный, доча третий кусок уплетает

этот хлеб я еще не пекла.. вкус не представляю Embarassed
а мякушка соблазнительная good
Караул писал(а):
Я его вместо пироженого!

girl_haha friends good
Река Таня писал(а):
Это все Юрьевна виновата.

пришла и весь лен у тебя съела Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
Научила меня его в кисель овсяный молоть.

ну ладно, пусть буду виновата, лишь бы тебе на пользу! friends air_kiss
Река Таня писал(а):
Да у меня душа нараспашку! Очень он мне понравился, Тань, я писала.

так ведь это давно было Wink мы уже забыли... blum1
cvetik66 писал(а):
Тань,я объелась,аж 3 куска с чаем,вкуснотааа,только сладко-пресладко мне!

girl_haha понятно почему объелась - потому что сладко было girl_haha girl_haha
сахар можно меньше добавить friends
cvetik66 писал(а):
Я никак его не могла раскатать,оно расползалось в руках

нужно было чуток еще муки, у меня не расползалось, раскатывала его , а второй пласт так нужно было еще и сверху уложить Smile
Lydalyda писал(а):
Надеюсь, вычухаюсь быстрее..

Люда, выздоравливай, мы ждем вашей встречи! Drinks or Beer

А где у нас Алла475 ?
выходи... не порядок в танковых войсках Wink

12 Фев 2014 10:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочи мои хорошие пишу и иду отдыхать, а то побали

Мариша! ой сама пришла give_heart give_heart give_heart Мариш мы очень переживаем за тебя!! поправляйся. много тебе сил
Viktorii@ писал(а):
Девочки , привет всем .

Вита если не будешь в болталку приходить... придется ехать шлепать тебя!! friends give_heart
elay писал(а):
Привет,девочки!

Ленуся очень рада была тебя повидать! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ыходи... не порядок в танковых войска

ага не порядок!

Юрьевна Smile
Тань я вчера спекла городскую dance2 dance2 в обед разрез сфоткаю, ФКУСНА!! ела на завтрак nyam2 nyam2

12 Фев 2014 10:15

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
Танечка-Юрьевна, пусть у вас всё стабилизируется в экономике, как можно скорее!
Скоро же весна, Танечка, всё будет хорошо:

Спасибо, добрый наш ЧЕЛОВЕК! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Конечно все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь, и не такое переживали..

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011... 2012? Да мне ...!

Wink girl_haha girl_haha girl_haha

обидно, что пострадали многие.. те кто на днях взяли кредиты, кто копил деньги на квартиры, обучение детей...
просто кому-то нужно было отмыть кучу денег.. за счет народа Smile

НО! мы живы, здоровы (стараемся во всяком случае) руки - ноги - голова.. все на месте, перешагнем и пойдем дальше с песнями и танцами, всем придуркам на зло! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

у меня первая мысль была - главное накопить денег на поездку к Светику girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Smile Smile Smile fool

12 Фев 2014 10:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А где у нас Алла475 ?

Таня, в агенте она в сети была эти дни (сдала я Аллу Embarassed )
Алла, я твой хлеб испекла, выходи принимай благодарность! girl_bye Очень вкусный!!! nyam2 girl_in_love good Не зря ты его выдумала! good2 give_heart Только пока не фотографировала, но успею ещё - моя норма 2 кусочка в день Rose

12 Фев 2014 10:23

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Тань я вчера спекла городскую в обед разрез сфоткаю, ФКУСНА!! ела на завтрак

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss жду! girl_tender girl_tender girl_in_dreams

loranas писал(а):
Таня, в агенте она в сети была эти дни (сдала я Аллу )

ну хорошо .. придет значит! friends

12 Фев 2014 10:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Свиной грипп

Юрьевна Smile писал(а):
НО! мы живы, здоровы (стараемся во всяком случае) руки - ноги - голова.. все на месте, перешагнем и пойдем дальше с песнями и танцами, всем придуркам на зло!

Мы в больнице переживали свинной грипп. Пациент из Греции приехал, благо в люксе лежал. Ему ещё и операцию сделать не успели. Он оказался больным. Запретили выходить из отделения, всем маски, никого не впускать и не выпускать в прямом смысле... Арбидол всем пациентам, детям и родителям. Грек умер в реанимации...очень жаль было парня, такая судьба у него и до этого трудная была. И отца пожилого было жалко...
Так что наплевать на все эти кризисы friends Было бы здоровье у всех! А хлеб и вода будут. Деньги хорошая вещь, но не главная sharik

12 Фев 2014 10:43

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
Деньги хорошая вещь, но не главная

friends

Ей было сто лет. А ему сто три года.
Их встречи случались в любую погоду
И чаще всего почему-то по средам.
Он просто звонил, говорил: «Я приеду?»

Вот как-то по средам всегда приезжалось.
И даже когда вдруг она простужалась,
Встречались они несмотря на простуду,
Поскольку она обещала:

«Не буду дышать на тебя!»,
Но, хоть это ужасно, дышала.
Никак не могла надышаться.
И даже – друг друга они целовали…

К ним мальчик в кафе выходил со словами:
«Садитесь, ваш столик сегодня свободен!»
И это случалось при всякой погоде,
И всё отступало – дела и болезни...

Ведь каждая встреча могла быть последней:
Сто лет и три года, конечно, не шутки.
Они не хотели терять ни минутки.
Объятия – много теплее, чем пледы.

Они были счастливы каждую среду.
В сто лет как-то глупо влюбляться, жениться.
Но годы бежали от них вереницей.
Объятия – много теплее, чем шали.

Встречались они... И дышали... Дышали...

12 Фев 2014 10:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, стихотворение good friends Объятия эвкалипта и тюльпанов Wink friends :

12 Фев 2014 11:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочи мои хорошие пишу и иду отдыхать, а то побаливать начмнвет

Мариночка привет солнышко! air_kiss give_heart
Мысленно посылаю тебе лучи моего тепла,солнца,добра и настроения - пусть они снимут боль и ускорят твоё выздоровление! give_heart
Целую и обнимаю тебя,держись! air_kiss air_kiss air_kiss
Ты знаешь порог боли у всех разный - я вообще очень терпеливая к боли,но врач удивлялась,что я уже на втрой день в реанимации скрючившись в туалет поползла,а рядом девочки лежали - их просили поворачиваться с бока на бок(чтобы спаек не было),так они кричали,что очень больно. unknown
Так что терпения тебе. praising
Фото

Ой девочки всем привет,забыла поздороваться! sharik

Юрьевна Smile писал(а):
у меня первая мысль была - главное накопить денег на поездку к Светику

Тань,ты чтоооо!!!!! wacko1
Не пугай меня так...
У нас тоже всё девальвацию обещают,курс держат,а цены каждый день ползут вверх.

Сегодня с вами болтать некогда,к врачу пойдем с Каролинкой,после обеда загляну еще.

12 Фев 2014 11:47

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
Объятия эвкалипта и тюльпанов

good с недавних пор нравятся тюльпаны Smile
cvetik66 писал(а):
Тань,ты чтоооо!!!!! Не пугай меня так...

girl_haha чем я тебя напугала? Wink нужно всегда ушки на макушке держать, а мы забываем и расслабляемсиииии Wink

12 Фев 2014 11:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А где у нас Алла475 ?
выходи... не порядок в танковых войсках

Есть выходить! Привет, девочки, в выходные заходила читать, писать некогда было, олимпиаду смотрю. А как рабочая неделя началась, так сегодня впервые заглянула, весь вечер пялюсь в телевизор. В выходные и не пекла, т.к. в прошлые перестаралась, хлеба много ещё.
Юрьевна Smile писал(а):
обидно, что пострадали многие.. те кто на днях взяли кредиты, кто копил деньги на квартиры, обучение детей...

А что случилось? Я не в курсе unknown
loranas писал(а):
в агенте она в сети была эти дни (сдала я Аллу )

Так я как утром комп включаю, он весь день и работает. Все страницы сразу открыты, а я на работе Smile
loranas писал(а):
я твой хлеб испекла, выходи принимай благодарность!

Ларисонька, мне ужасно приятно friends Спасибо!

Маришка, прочитала новости. Не поддержала я тебя, когда были сильные боли. Очень хочется надеяться, что самое страшное уже позади, и теперь с каждым часом тебе будет полегче. Держись! Ты умница и очень сильная девочка!

12 Фев 2014 11:55

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Есть выходить!

girl_haha girl_haha girl_haha вот что значит - отзывчивый человек! girl_haha girl_haha air_kiss

Алла475 писал(а):
А что случилось? Я не в курсе

да собственно... просто девальвация тенге.. в конце января еще говорили, что все стабильно и ровно, а вчера на 20% обвал тенге! Народ в шоке... unknown
нельзя верить...

12 Фев 2014 12:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
да собственно... просто девальвация тенге.

Плохо. Нас тоже накручивают снизу, а сверху говорят: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"

12 Фев 2014 13:06

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Добрый день, девочки!
Юрьевна Smile писал(а):
почитала, кто такой агностик.. видимо это про меня тоже

И про меня Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
я вообще молиться не умею. провославные молитвы не понимаю, мысль не может сосредоточиться могу от всей души, от всего сердца пожелать - послать мысль, волну, лучик... не знаю как это назвать.. но частичку души тому человеку о котором думаю, а облечь это в слова не получается

Таня, ты будто мои мысли прочитала. Сижу, читаю про Маришку, в душе переживаю, а словами трудно написать.

12 Фев 2014 13:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Я забегала на минутку почитать в предыдущие дни. И сегодня с утра не зря хотела поскорее посмотреть не ли от Марины новостей. Вчера с Машей в скайпе как-раз в то время общалась, когда она с Маришкиным мужем разговаривала.
Слава Богу! Хочется надеяться, что самое страшное позади. Марина, ты чудесный человек, сильный и целеустремленный. С Божьей помощью справимся friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Это тебе объятия из Танюшиных стихов от всех нас friends

12 Фев 2014 14:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Привет девочки!
Очень рада,что Маришке полегчало-скорейшего ей выздоровления give_heart Romashki friends
Юрьевна Smile писал(а):
те кто на днях взяли кредиты, кто копил деньги на квартиры, обучение детей...

А я так далеко живу и ничего не слашала...надо родным позвонить!Ну надо же людям и так тяжело жить,а они их таким образом шокируют.

12 Фев 2014 14:10

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Караул писал(а):
Ну надо же людям и так тяжело жить,а они их таком образом шокируют.

люди наоборот уже хорошо жить начали, расслабились, бдительность потеряли, а тут - БАЦ и вторая смена (с)
люди накопления начали делать в нац. валюте! Доверились! т.к. стабильность была...

12 Фев 2014 14:19

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Fa_Natka писал(а):
Таня, ты будто мои мысли прочитала. Сижу, читаю про Маришку, в душе переживаю, а словами трудно написать.

одно время придумала для себя собственную молитву-благодарность..
по дороге на работу шла и мысленно перечисляла всех и все, за что я благодарна ... кому? Богу? Создателю? Ангелу Хранителю? не важно... главное благодарить ежедневно за все хорошее, что есть у меня! Rose
сначала это занимало 5 минут, потом с каждым днем все больше и больше Smile

12 Фев 2014 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
уже хорошо жить начали, расслабились, бдительность потеряли, а тут - БАЦ и вторая смена (с)

мне эта вторая смена! Я когда отдала долг за квартиру, только вздохнула, что вроде стабильность появилась...а тут кризис прилетел....и вот уже лет 6 никак ни голову поднять, ни вздохнуть полной грудью unknown
и сейчас снова! Вчера ехала в маршрутке, всю дорогу по радио то про украинскую девальвацию, то про казахскую...и так по кругу wacko1

12 Фев 2014 14:37

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
и так по кругу

girl_haha я держу оборону girl_haha
объясняю, что у нас руки, ноги, голова, хвост.. все на месте, работа есть...
ну меньше съедим - стройнее будем, одежда - это для ума, телу есть во что одеться и хорошо!
Главное - мечта Yahoo! чтобы сбылась Wink Светик Wink

12 Фев 2014 14:38

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта, я к тебе с большой благодарностью за науку!!! Romashki Romashki Romashki Вчера попробовала по твоей наводке печь хлеб через холодильник. Пшеничный я так делала, а к ржаному не знала, как подступиться. Но ты так подробно и терпеливо меня учила, что грех было не попробоватьSmile Вчера в три часа дня поставила закваску и сделала заварку на Литовский тминный, почти в полночь замесила тесто и сразу же раскидала по формам и поместила в холодильник. Боялась, что прилипнет к кульку, если поднимется высоко, поэтому посыпала отрубями. В семь утра вытащила, он чуток не дорос до края формы, но тут меня время поджимало и поэтому поместила сразу в духовку, правда, холодную, и увеличила время выпечки на 10 минут. Только что разрезала nyam2 Я просто в восторге от результата good2 Наконец-то выпечка ржаного стает мимоходом, не привязывая меня днем к дому!!!
Rose Анечка, моя благодарность безграничнаSmile
sharik Светик, а ты вообще чудо за такой рецепт!!! friends
Если фото будет, то вечером) Одно только "но" - верх хлеба после расстойки в трещинах, но я не на выставку пеку, тем более вкус хуже не стал)))

Юрьевна Smile писал(а):
одно время придумала для себя собственную молитву-благодарность..
по дороге на работу шла и мысленно перечисляла всех и все, за что я благодарна ... кому? Богу? Создателю? Ангелу Хранителю?

Танюша, какая ты мудрая!!! Rose Действительно, мы чаще всего просим что-то в молитвах, а благодарят единицы give_heart

12 Фев 2014 14:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Viktorii@ писал(а):
Девочки , привет всем .

ПРивет, Витуся! Здоровья и сил тебе, приходи сюда скорей. friends
Chokoqueen писал(а):
Писать совершенно не успеваю

Лана, совсем забросила Болталку. Заказов много? Ножка твоя в порядке уже?
elay писал(а):
Молитва Святому Пантелеймону

Лена, спасибо. Я в церкви свечку за Маришку как раз Пантелеймону Целителю ставила, а сказала все своими словами.
elay писал(а):
я агностик,но верю в силу молитвы.

И я агностик. Мне кажется, у нас 90% населения агностики. Отучили нас за годы сов.власти ходить в храмы. Я наизусть знаю только Богородицу и Отче наш, читаю их на ночь. Раньше работала с одной девочкой воцерковленной, она мне написала еще Символ веры. Сказала, это главная христианская молитва.
Таня Че писал(а):
Может, кто захочет прочесть из православного молитвослова:

Танюша, спасибо. Rose
Marishkaa25 писал(а):
ещё раз всех целую

Мариша, и мы тебя целуем и обнимаем крепко, пусть и мысленно. А мысль материальна. Пусть наши добрые пожелания хоть на толику тебе помогут. friends
Юрьевна Smile писал(а):
так ведь это давно было мы уже забыли...

Тань, Силла как Дамоклов меч надо мной висит. girl_haha Помню я про обещание. Ни ты, ни Светик не даете забыть. girl_haha
Теперь лен закончился. И съездить некогда. Спина в этот раз расшалилась не на шутку, уже второй месяц не могу согнуться даже сапоги застегнуть. Пошла вчера в поликлинику за направлением на физиопроцедуры. Теперь опять проходить все круги ада. wacko1 Сегодня анализы сдала и к гинекологу ходила. Видел бы кто, как я там корячилась со своей спиной. girl_haha Завтра на маммографию. Девочки, у вас тоже маммография входит в ежегодную диспансеризацию??? Говорю терапевту, может, мне назначите сначала массаж током, он мне помогает, а я буду проходить все постепенно. Нет, говорит, у вас вон анемия была, не могу назначить до анализов. При чем здесь анемия и ток - не могу понять. Это же не сероводородные ванны, где плохо может быть. wacko1 wacko1 Вышла из поликлиники иду по улице и думаю, грех жаловаться, какая же я счастливая, всё вижу и слышу, руки-ноги есть. Smile
Юрьевна Smile писал(а):

Тань, а у нас тоже трындят, что после олимпиады будет дефолт. Все к этому идет.

12 Фев 2014 15:04

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Тань, а у нас тоже трындят, что после олимпиады будет дефолт. Все к этому идет.

смотрите на нас и готовьтесь! Rose хотя на всю жизнь не напасешься.. но кто предупрежден Wink
Таня Че писал(а):
Действительно, мы чаще всего просим что-то в молитвах, а благодарят единицы

представь, что у тебя все время что-то просят и просят... это одно..
теперь представь, что ты сделала малость и тебя благодарят от души Wink тебе самой еще больше захочется для этого человека что-то сделать friends
не потому я благодарю, не из тех соображений, что мне в ответ захотят еще больше сделать, просто просить не люблю. Rose

не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме и скажи, что ты с Богом! Rose

Река Таня писал(а):
Вышла из поликлиники иду по улице и думаю, грех жаловаться, какая же я счастливая, всё вижу и слышу, руки-ноги есть.

воот! friends сестра! friends ты же знаешь как спину лечить, чем помочь..
кстати, вчера читала у Луизы Хей про спину.. почитай Wink

12 Фев 2014 15:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
просто просить не люблю.

…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! ( М.Булгаков устами Воланда)
Мастер и Маргарита - одна из моих любимых книг. А вот Церковь ее, мягко скажем, не одобряет. Слышала как-то, батюшка говорил, что это гордыня - ни у кого ничего не просить.

12 Фев 2014 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я держу оборону

мы тоже hunter
Юрьевна Smile писал(а):
Главное - мечта чтобы сбылась

мы же вместе мечтаем, значит сбудется!
А где мои местные мечталки? Ау?
Людочка, ты как там? Победила температуру?
ТаняЧе, ау, ку-ку!
я все семена сею....правда вчера испекла хлеб. Закваску-то раскормила за неделю, а весь день вчера проездила по делам, только к вечеру вернулась. Ну, и конечно, что попроще
Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх