Запеченные овощи под сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 23:21
|
Ляночка08
|
|||||||
с недавних пор занялась я подсчетом калорий..вот и ищу рецептики- вкусные и не сильно калорийные
перебирая вырезки с рецептами нашла вот этот- сегодня на ужин готовила- вышло неожиданно вкусно- я вообще скептически отнеслась- ну как может быть вкусной капуста запеченная?но ничего- мне понравилось!!! я правда оригинал рецепта изменила под себя- дам и оригинал и то что я делала- может кому первый вариант понравится больше Это из вырезки оригинал: На 1 порцию: 250г брокколи 2 томата 1 луковица 50г твердого сыра соль,перец по вкусу по щепотке тымьяна, розмарина, душицы поскольку я не люблю лук запеченый его убрала и добавила еще брюссельскую капусту и болгарский перец мои пропорции: 90г брокколи 53г брюссельской капусты 50г помидор черри-3 шт 52 г- половинка болгарского перца желтого 25г твердого сыра Российский соль,перец по вкусу щепотка тымьяна( розмарина, душицы у меня нету ) Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия, (в оригинале и стебли надо было брать но я их выбросила ), бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут-я сразу с брокколи забросила в воду и брюссельсскую капусту- ее педварительно почистила и вырезала кочерыжку Брокколи вынуть, выложить на друшлаг, обдать холодной водой и оставить чтоб жидкость стекла а брюссельская капуста пусть еще минут 5 покипит - потом вынуть тоже на друшлаг. Помидоры надрезать на "попке" крест-накрест, опустить в кипяток -я использовала ту же воду в которой капусту варила на минутку буквально- это если черри а если обычные помидоры то дольше, потом снять кожицу с них и разрезать напополам Болгарский перец -у меня был замороженный половинками -разморозить-я его просто опустила в горячую воду нарезать на кусочки если добавляете лук- очистить и разрезать на 8 частей. Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания- у меня нету специальной и я взяла крышку от стеклянной кастрюльки- как раз подошла хорошо -смазать чисто символически растительным маслом, выложить красиво овощи сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут. Вынимаем и наслаждаемся И всего-то 56, 22 ккал в 100г |
||||||||
19 Янв 2013 23:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Светуль, обожаю такие овощи!!! Кто б мне каллории подсчитал?
|
||||||||
19 Янв 2013 23:25
|
Ляночка08
|
|||||||
да, мне тоже очень понравилось!!!
оо, это такое муторное занятие- особенно в начале..я неделю считаю примерно сегодня уже снилось что считаю калории но результата есть -вес двинулся вниз |
||||||||
19 Янв 2013 23:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У меня не было проблем с весом, пока не заглянула на этот сайт. Уже неделю ем сладкое только по утрам - это все, на что я способна.
это здорово!! Завидую белой завистью |
||||||||
19 Янв 2013 23:32
|
Ляночка08
|
|||||||
ну если нет проблем с весом- то и этого хватит
спасибо! оо...мне сбрасывать много.... я от линейки отстала после НГ праздников |
||||||||
19 Янв 2013 23:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я написала: не было, а теперь есть, правда не сильно критичные, но все же, раздражающие: ем каждый кусочек чего-нибудь вкусненького и ненавижу себя в глубине души. |
||||||||
19 Янв 2013 23:41
|
Ляночка08
|
|||||||
ааа,ясно
ну это самое главное- молодец что вовремя остановилась
бывает...а ты на минус 60 не пробовала? там утром можно все... |
||||||||
19 Янв 2013 23:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Планирую, но пока не созрела. Я боюсь, что не смогу, а я так не люблю - если уж что-то делать, то по-настоящему. А тебе как эта диета? не сильно тяжело? |
||||||||
19 Янв 2013 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||
да не тяжелая..это не диета а скорее образ жизни..но я на ней не худею-я не могу худеть если много всего можно расслабляюсь сильно.... так что решила совместить минус 60 и подсчет калорий хотя после первых родов похудела на системе очень даже хорошо,а вот второй раз что-то не работает |
||||||||
20 Янв 2013 0:50
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Светик, моя темка, обожаю овощи, да еще запеченые, да еще с сыром.. Уже в закладочках!
|
||||||||
20 Янв 2013 2:51
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
вкусняшка!!! я тоже так делаю.
|
||||||||
20 Янв 2013 2:58
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Ляночка08 Светочка, рецепт замечательный!
|
||||||||
20 Янв 2013 7:15
|
Dellamisa
|
|||||||
Светик, как просто, вкусно и красиво!
|
||||||||
20 Янв 2013 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||
ура, Светуль, на здоровье!!!
спасибо,Татьяна!!!
спасибо,Любаш!!! |
||||||||
22 Янв 2013 16:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
мммммммммммм!как вкуксно! а можно добавить туда чуток твоей сметанки,так то ващеее
|
||||||||
22 Янв 2013 20:34
|
Ляночка08
|
|||||||
да, Наташ, будет вкусно! спасибо что зашла |
||||||||
04 Мар 2013 13:18
|
Водолей7
|
|||||||
СВет,этот рецептик и для диеты ДЮкана подойдет,забираю!!!!!Спасибо!!!
|
||||||||
04 Мар 2013 13:22
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье, Олечка! буду рада если пригодится!!! |
||||||||
10 Ноя 2014 3:37
|
photo2011
|
|||||||
Светлана, вкусно! как раз для меня |
||||||||
10 Ноя 2014 13:42
|
Ляночка08
|
|||||||
угощайся,Наталья! |
||||||||
12 Ноя 2014 1:46
|
photo2011
|
|||||||
Светлана, как глубоко надо кочерыжку вырезать? Я отварила минут 10. Сейчас начну запекать. Ддобавила сосиски подкопченые и бекон. |
||||||||
12 Ноя 2014 2:17
|
Ляночка08
|
|||||||
ZНаташ ну как глубоко. На середину кочанчика примерно...
|