Scentless and Senseless
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/101035944252c567efa6b7f.jpg)
Айжан
31 год
Обязательно попробуйте эти мягкие, нежные маффины!
Они так незаметно съедаются
Нам понадобится (на 12 маффинов):
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. молотой гвоздики
пакетик ванилина
70 мл растительного масла
80-100 г сахара (лучше коричневого)
1 яйцо
3/4 ст тыквенного пюре
100 мл молока
А также:
100 г растопленного масла
4-5 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
1. Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара и ванилина (т.е. муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику).
2. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сахар, яйцо, ванилин, тыквенное пюре и молоко.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, смешиваем (необязательно взбивать миксером, достаточно перемешать ложкой).
4. Заполняем форму для маффинов, смазанную маслом, тестом.
5. Выпекаем 10 минут при 180 гр., выключаем духовку и допекаем 5 минут на оставшемся жару.
6. Пока наши маффины остывают, смешиваем корицу с сахаром.
7. Остывшие маффины сначала обмакиваем в растопленном сливочном масле, а затем в корично-сахарной смеси.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)