Пряные тыквенные маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2014 15:33
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Обязательно попробуйте эти мягкие, нежные маффины! ![]() Они так незаметно съедаются ![]() Нам понадобится (на 12 маффинов): 1,5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/3 ч.л. молотой гвоздики пакетик ванилина 70 мл растительного масла 80-100 г сахара (лучше коричневого) 1 яйцо 3/4 ст тыквенного пюре 100 мл молока А также: 100 г растопленного масла 4-5 ст.л. сахара 2 ч.л. корицы 1. Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара и ванилина (т.е. муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику). 2. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сахар, яйцо, ванилин, тыквенное пюре и молоко. 3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, смешиваем (необязательно взбивать миксером, достаточно перемешать ложкой). 4. Заполняем форму для маффинов, смазанную маслом, тестом. 5. Выпекаем 10 минут при 180 гр., выключаем духовку и допекаем 5 минут на оставшемся жару. 6. Пока наши маффины остывают, смешиваем корицу с сахаром. 7. Остывшие маффины сначала обмакиваем в растопленном сливочном масле, а затем в корично-сахарной смеси. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2014 21:42
|
Терри
|
|
Маффины супер. У меня еще осталась тыква, обязательно приготовлю
|
||
13 Фев 2014 23:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Какие красавцы
![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2014 23:52
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Татьяна, удачи!
![]() Наталья, нет, совсем нет, но и не сухие, в меру сладкие. В общем, для меня это идеальное тесто для маффинов ![]() |
||
16 Фев 2014 2:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Это здорово ![]() ![]() |