Натальяночка
Наталья
45 лет
Владивосок
Так назвала этот способ приготовления уточки,потому что маринад очень похож на шашлычный.
Итак:
1 утка дикая (если домашняя,то всего берем в два раза больше)
2 крупные луковицы
1 ст. ложка хмели-сунели
0,5 ст. ложки кориандра молотого
горсть барбариса (я брала сушеный)
Винный или фруктовый уксус - 50г
соль, растительное масло
Утку режем на крупные куски. Лук режем толстыми кольцами.
Утку перемешиваем с луком, солим, заливаем маринадом: 100 мл воды, 2 ст.ложки масла, уксус, барбарис, специи, и забываем на пару - тройку часов минимум.
Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Утку вкладываем в рукав для запекания, туда же лук с барбарисом, завязываем рукав и выпекаем минут 30.