Nатэлла
Наташа
51 год
Башкортостан, Салават
похожую передачу показывали в прошлом году. После нее я беру приправы только весовые у кавказцев (именно из-за глутамата)
Майонез давно делаю сама. А кетчуп не беру, покупаю томат.соусы местного производства (еще важно: однажды прочитала на томат. соусе какого-то производителя "Модифицированный крахмал" - ужас!! этого точно не должно быть в продуктах).
На всех продуктах обязательно смотрю срок хранения: если на твороге, йогурте и др. молочке написано срок хранения 3 месяца - никогда не возьму, потому что там одни консерванты (а вот какие?... наверняка не полезные) Вся молочка может выть со сроком хранения 7 дней максимум. Тоже относится и к другим продуктам. Полуфабрикаты мясные, колбасы не беру по той же причине.
Без маслин прожить можно. Цукаты можно варить самим замечательно. Печь мы и сами молодцы умеем (особенно печеньки и вафельки).
А про чипсы и сухари! сухари сами посушим в 100 раз вкуснее. Картошку пожарим со шкварками!!
В общем не падайте духом! Главное не облегчать себе жизнь массой покупных готовых продуктов и полуфабрикатов, а как вы правильно сказали - варить борщ, печь блины и пр. Я считаю что наша страна (и страны СНГ) одна из немногих кто еще помнит, что огурца растут на грядках, а не в супермаркете в порезанном виде. И Макдональс для нас СМЕРТЬ!
Я как то в магазине была свидетелем такой сцены: мама делает покупки, а рядом дочька лет 5 просит у нее купить чипсов, сухариков, а мама ей говорит: не куплю - это пищевой МУСОР! и девочка покорно перестает клянчить. Было отрадно, что человек не стал этой дрянью травить ребенка.