Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 12:51
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
Я незнаю заинтерисует ли кого-нибудь эта тема. Но она непосредсвтенно связана с нашим здоровьем.
Вчера у нас по телевидению показывали передачу "Вкусно до смерти" в котрой рассказали о 7 самых опасных продуктах для нашего здоровья! А именно: О заграничных фруктах и овощах. Маслинах и оливках: оказывается настоящие спелые маслины должны быть светлого коричневато-красного цвета, а не черного как мы привыкли. А черный цвет обозначает, что они окрашены железом. ![]() Цукатах: в купленных цукатах натуральных фруктов не обнаружено, они покрашены красителями и растворяются в воде. Майонезе, кетчупе: Майонез это вообще отрава. ![]() Копченой рыбе. Чипсах, сухариках. Они очень затрудняют пищеварение. Вызывают ожирение. А самое интересное что они горят. ![]() ![]() Кондитерских изделиях (пироженные, вафли). Они наносят большой вред нашему здоровью. Мало того что вызывают ожирение, так еще в наш организм попададает большое количество химикатов! О приправах в которых содержится глютамат натрия (который в России запрещен, а в Украине нет, и это очень печально ![]() ![]() Так что девочки наш форум очень полезен. Потому что как сказали в одной из передач, пока женщина будет готовить борщ, то нам ничего не страшно! ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 13:13
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
Юленька, в любом московском магазине можно найти вагон продуктов, содержащих глютамат натрия!!! И это ужасно!!! Запрет существует только на бумаге.
К сожалению, когда идет речь о деньгах, у многих людей мораль пропадает начисто. Вообще я давно убедилась, что в наше г****ое время надо надеятся только на себя! И заниматься самообразованием в различных областях, чтобы хоть как-то обезопаситься. |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 13:25
|
Аичка
46 лет Украина |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Вот это в точку!!!!! |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 13:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Юля,спасибо за темку! ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 13:34
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
похожую передачу показывали в прошлом году. После нее я беру приправы только весовые у кавказцев (именно из-за глутамата)
Майонез давно делаю сама. А кетчуп не беру, покупаю томат.соусы местного производства (еще важно: однажды прочитала на томат. соусе какого-то производителя "Модифицированный крахмал" - ужас!! этого точно не должно быть в продуктах). На всех продуктах обязательно смотрю срок хранения: если на твороге, йогурте и др. молочке написано срок хранения 3 месяца - никогда не возьму, потому что там одни консерванты (а вот какие?... наверняка не полезные) Вся молочка может выть со сроком хранения 7 дней максимум. Тоже относится и к другим продуктам. Полуфабрикаты мясные, колбасы не беру по той же причине. Без маслин прожить можно. Цукаты можно варить самим замечательно. Печь мы и сами молодцы умеем (особенно печеньки и вафельки). А про чипсы и сухари! сухари сами посушим в 100 раз вкуснее. Картошку пожарим со шкварками!! В общем не падайте духом! Главное не облегчать себе жизнь массой покупных готовых продуктов и полуфабрикатов, а как вы правильно сказали - варить борщ, печь блины и пр. Я считаю что наша страна (и страны СНГ) одна из немногих кто еще помнит, что огурца растут на грядках, а не в супермаркете в порезанном виде. И Макдональс для нас СМЕРТЬ! Я как то в магазине была свидетелем такой сцены: мама делает покупки, а рядом дочька лет 5 просит у нее купить чипсов, сухариков, а мама ей говорит: не куплю - это пищевой МУСОР! и девочка покорно перестает клянчить. Было отрадно, что человек не стал этой дрянью травить ребенка. |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 13:39
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||
*Юленька*
Ты молодец, что открыла такую темку. Очень интересно и полезно! Все продукты, что ты перечислила, я уже давно исключила, но не знала про оливки. Импортные фрукты-овощи никогда не покупаю. Исключение - бананы и киви. Просто они у нас не растут. Майонез делаю сама. Чипсы, сухарики, вафли - не покупаю. Лучше заменить их на сухофрукты и орехи. Я бы хотела пополнить список смертельно вредных продуктов. Это все сладкие газ. напитки (кола,фанта и т.п.) и Fastfood (картошка фри, гамбургеры и т.п.) |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 13:51
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
Дааа... Маслины расстроили... Люблю я их.
![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 14:00
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
Ясум
Аичка Nатэлла ЦУКЕРКА Я очень рада что темка кого-то заинтерисовала. Кстати про фаст-фуд я забыла, они стоят не первом месте с чипсами и сухариками.
Ну как исключение можно брать и в магазинах просто все по отдельности. А я вчера насмотревшись передачу, перебрала все свои приправы и в половине есть глутамат. А самое ужасное, что он есть в смеси молотых перцев! ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 14:04
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
ЦУКЕРКА
Да но многие этого не знают, и кушают с огромным удовольствием помидоры и огурцы зимой и пр. В передаче показали мамашу которая покормила своего ребенка которому 1,5 года гранатом. у ребенка жуткая аллергия, он весь в пузырях как при ожоге. но вроде бы уже все налаживается. А другая кормящая мама съела курицу гриль, и с молоком вся гадасть которой ее полили перешла ребеночку (2 месяца). ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 14:41
|
Soya
|
|||||||||||||||
*Юленька*, xoрошая тема. Очень люблю оливки, правда покупаем только зеленые. Недавно посмотрела передачу, в которой показывали, как производят в Италии оливковое масло, начиная от сбора плодов до изготовления масла. Было рассказано, что оливки собирают разной степени зрелости: oт зелёных плодов (неспелые), до чёрных (спелые).
Поэтому, после того, как я прочитала твоё сообщение, я поискала в интернете статьи об оливках. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что все же, не всегда черные плоды являются также самыми зрелыми. Созревшие зеленые маслины еще могут искусственно затемняться с помощью железных солей. При этом использованные добавки (E 579 и E 585) производятся из молочной кислоты и не считаются красящими веществами. Так как они не опасны , они могут использоваться для окрашивания зеленых плодов. Ошибочная оптика, правда, может вводить в заблуждение потребителя, однако, окрашенные маслины должны быть обозначены ( на этикетке или ценнике )в гастрономии и торговле. Самое страшное, что полезные продукты иногда превращаются в "яд". ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:22
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
В прошлом году, кажется, осенью показывали передачу на ОРТ "Осторожно еда!" Там проводился эксперимент: в течение 2-х недель (кажется... или 10 дней) испытуемый питался исключительно фаст фудом и лапшой быстрого приготовления. При этом ежедневно фиксировали состояние его здоровья. Так вот, недели не прошло, как парень стал хуже себя ощущать. А по окончании эксперимента врачи сказали, что теперь ему для восстановлния здоровья нужно полгода придерживаться строгой диеты. Вот так.
|
||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Почему бы им не гореть? Во-первых это органика. А органика горит. (Курс школьной химии) Во-вторых. Прочитай повесть Лавренева "Сорок первый" http://militera.lib.ru/prose/russian/lavrenev/06.html Там рыбой топили "Рукой поручик ощупал кучи сложенной рыбы. — Ого! Рыба есть! По крайней мере голодать не будем. — Огня бы!.. Оглядеться. Може, какой угол найдем от ветру? — простонала Марютка. — Ну, электричества здесь не дождешься. — Рыбу бы зажечь... Вона жирная. Поручик опять захохотал. — Рыбу зажечь?.. Ты правда помешалась. — Зачем помешалась? — с обидой ответила Марютка. — У нас на Волге сколь ее жгли. Чище дров горит! " Так что это нормально. Удивительно было если бы рыба не горела.
Первый раз слышу, чтоб в России глютомат натрия был запрещен. Что из концентратов в магазине ни возьми он там везде. |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:44
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||||
Девочки, очень полезная темка!
![]() Давно исключила вышеназванные продукты из своего рациона, хотя никогда не смотрю такие передачи, люблю смотреть только позитив ![]() Но видимо сделала это чисто интуитивно, на подсознательном уровне. ![]() Правда майонез и оливки еще покупаю, но только по праздникам, да и кетчуп тоже по простой причине, что в прошлом году у меня помидоры не очень уродили. Обычно сама делаю и кетчуп и аджику! Вот! А вообще хочу отучить своих домашних от майонеза, сын мой очень его любит, но это по молодости, я думаю. А от колбасных изделий моя семья давно отказалась! ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я колбавсная душонка и отказываться от нее не собираюсь. Просто никогда не беру колбасу сделаную по ТУ, а не по ГОСТ. И, конечно, не каждого производителя.
А еще, мне кажется, что все эти "страшилки" ничто иное как антиреклама. Ну ели же мы раньше супчики из пакетиков. И все живы и здоровы. А там этот пресловутый глютомат присутствовал всегда. А соль, сахар и уксус - это тоже консерванты. |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:51
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
У нас так говорят в каждой передаче! |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:54
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
А мы колбасу едим очень редко. По праздникам в виду разнообразия.
А вод консервантов хотелось бы употреблять меньше, страшно представить что твориться у нас внутри после их употребления. ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 16:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Проверьте на холестерин.Тогда точно откажетесь ради здоровья.Холестерин-это закупорка сосудов.От этого много заболеваний,связанных с венами,сосудами. Сосиски и колбасы-там из натурального только бумага. Я утрирую,конечно,но врач наш знакомый говорит,что это вообще холестериновая бомба.Я их уж давно убрала из рациона.Сначала семья скучала(ломка была),потом привыкли и говорят,что лучше уж кусочек грудки куриной(если уж мяса захотелось),чем колбасу.
Ну дак это ж другие консерванты,не химия. |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 17:11
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||
Соль -это натуральный продукт, хотя,конечно, злоупотреблять вредно. Сахар в чистом виде лучше исключить, а обычный уксус ,бесспорно, химия, поэтому идеально делать свой яблочный, вот http://forum.say7.info/topic9396.html Сейчас, понятно, не сезон, но этим летом постараюсь запастись. |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 17:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Холестерин в норме. Проверяла не раз.
Все это химические соединения. Кстати все консерванты без исключения (и соль, и сахар, и уксус, и питьевая сода и т. д. и т.п.) обозначаются буковкой Е. Среди них есть действительно вредные. Нужно присто знать какой номер к какому консерванту относится. Вот только упомнить их нет никакой возможности. В какой-то передаче я слышала, что при консервировании красной икры используется ... ФАРМАЛИН. И назвали номер этого Е. А потом объяснили, что хоть это и жутко вредное соединение, но другого способа сохранить икру больше чем на 3 дня не представляется возможным. Вот и остается утешать себя тем, что красную икру мы не едим каждый день |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 18:20
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
Вспомнила: еще ко всем этим гадостям относятся шпроты!
|
||||||||||||||||
25 Мар 2009 18:34
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||
Странно, а я думала соль в этом деле главный консервант. А как же икру раньше, в старину хранили? Девочки, только что была реклама по телеку. В эту субботу, вечером по 1ОРТ будет фильм "Осторожно, еда!" Не пропустите. |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 18:50
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Интересно, а что тогда вообще можно кушать? ![]() А помните с истории, что многие королевы давали своим детям очень маленькими дозами- яд, чтобы их дети впоследствии не были отравлены...организм не будет реагировать на полученный яд!
![]() А раком и и наши предки болели - которые химию и в глаза не видели! И их средняя продолжительность жизни- чуть больше 40 лет! Почитайте книги того же Бунина- человек в возрасте 50ти лет уже считался стариком! Я конечно не возражаю, что сейчас много гадостей в пище, но зацикливаться на этом не собираюсь, пореже смотрите такие передачи- а побольше занимайтесь спортом- и здоровье будет что надо! ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 18:54
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Наташа, на самом деле это не то, чего стоит боятся. С данном случае "модифицированный" обозначает, что малекула крахмала разбита на более мелкие частицы, грубо говоря, и не "засоряет " сосуды как обычный. Томатный соус гораздо опаснее красителями и консервантами. А вот о том, что "генетически модифицированные"составляющие в продукте об этом увы никто не напишет ![]() Я тоже вчера смотрела эту передачу и лишний раз убедилась какая я молодец ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 19:05
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Там так и говорят, что если исключить ВСЕ вредности, то не останется никакой еды.
Полностью согласна, что не нужно зацикливаться. Но когда смотришь как некоторые мамочки (например моя сестра двоюродная) кормят своего дитя сухариками и одновременно лечят от аллергии, а потом удивляются отчего это ![]()
В таком количестве как сейчас??? |
||||||||||||||||
25 Мар 2009 19:07
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Мда.... почитала я все.... Вообще-то и жить вредно
![]() Вы еще про курение забыли, про излишний алкоголь.... а это ГОРАЗДО вреднее, чем глюкомат или я не права? Я считаю, что во врем нужна мера и не надо перегибать палку ни в чем. И не говорить о том, что заграницей лопают один Фастфуд - это не правда, девочки, поверьте. Мне кажется, что в Европе и в Америке народ больше следит за здоровьем. И курить здесь побросали все, и спортом занимаются, и "траву-овощи-фрукты" все лопают как ненормальные. Не надо ругать всех подряд.... Извините ,если кого обидела... просто.... что-то как-то... ![]() |