Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 2:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да тут скорее всего из-за сладостей. У нас вон у целого класса детей плохие зубы,а у моего ни одной!!! пломбы,тк сахар,конфеты и пр. не употребляет. Сказать,что зубы чистит 2 раза в день,я бы не стала,забывает на ночь чистить. А им всем по 12 лет только,что дальше будет,не знаю.Стоматологи без работы не останутся. |
||||
26 Мар 2009 3:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
FrauMau, Лен, а вот финский творог ВАЛИО весьма и весьма...Да в общем, и другие их молочные продукты! И фирма всемирно известная...Что, и этого добра у вас не найти?
|
||||
26 Мар 2009 3:51
|
alena-solena
|||
Юляна, да это, честно говоря я тут мнение известных мне стоматологов и ЛОР-врачей попыталась высказать! У детей убита в организмке ВСЯКАЯ, в т.ч. и полезная микрофлора, начиная от макушки и слизистой глаз(а как же - ВИЗИН!!! надо глазки перед сном промывать...)и до пяточек, причем кишечник и влагалище также неминуемо и начисто стерилизуются, т.к. антибиотики и антибактериальные препараты так или иначе употребляют почти все, а вот про Нистатин и противоаллергические препараты при этом забывают. И про живые кисломолочные продукты тоже. А стоматологи всё чаще говорят не о плохих зубах, а о 1)слабой слизистой и 2) о том, что зачастую эти самые пасты как бы "заклеивают", маскируют уже появившийся дефект, и к зубному ребенок (да и взрослый) попадает поздно - внешне дырка залепилась, а изнутри процесс уже вовсю идет. Ну это я уже не по темке, так что мне, наверное, хватит болтать!!!
|
||||
26 Мар 2009 3:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Неа, такого зверя в местных супермаркетах не встречала... Тыж подумай - где фины, а где мы!?!? Много уже говорено мной на тему отыскивания творога. Но пока кроме как в тырнете или самодельного нет вариянтов боле... |
||||
26 Мар 2009 3:57
|
alena-solena
|||
Так ведь и мы далече от "норжей" живем... Хотя самодельный творожок - эт ВЕЩЧЬ!!!, - надо признать откровенно! |
||||
26 Мар 2009 12:33
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
26 Мар 2009 13:14
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Никакие твердые сыры не содержат консервантов (наверно потому, что делаются они бактериями, а консерванты эти бактерии убивают) Но вообще руководствоваться припокупке надо правилом: чем дальше от места продажи произведен продукт, тем возможно больше там консервантов. Ведь если в соседнем городе произвели, то на следующий день и купят! Ведь так? У нас Башкирия аграрная республика: мясо свое, молочка вся своя, сыры, (и даже колбасы) завозное у нас мало кто покупает. Да и ввоз некоторых продуктов из-за пределов респ-ки ограничен, дабы свое производство процветало. FrauMau Прости, что тебя переселила! |
||||
26 Мар 2009 13:39
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Ой девочки спасибо за темку, а то я недавно салат греческий делала с черными оливками, так мой сынишка 1год и7 мес. захотел, я говорю нельзя а муж с свекровью на меня налетели,дай если ребенок хочет,он уже большой ничего не будет. Я и дала 2 штучки.
Так вот больше не буду давать |
||||
26 Мар 2009 13:43
|
Nатэлла
|||
Я как-то оливки видела в супермаркете замороженные в пакетиках.Они наверно не содержат консервантов и прочего. Только вот как их приготовить дома? как огурцы малосольные посолить что ли? |
||||
26 Мар 2009 13:45
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
А это идея! |
||||
26 Мар 2009 14:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это на упаковке написано,чтоли? |
||||
26 Мар 2009 16:19
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Юляна
Я не в тему, sorry. На новой аватарке ты похожа на добрую фею...Топор, видимо, остался за кадром... |
||||
26 Мар 2009 17:03
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Интересная мысль! надо будет взять на заметку! |
||||
26 Мар 2009 17:04
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
26 Мар 2009 17:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
26 Мар 2009 17:11
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
это наверноые от сорта зависит, но маслины у меня на даче при созревании бывают практически черными из продуктов которые не ем - чипсы, колбасы, сосиски, шоколад, майонез ограниченно, замороженные мясо-курица |
||||
26 Мар 2009 17:32
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а если тебе хочется сладкого тогда это что - посоветуй. |
||||
26 Мар 2009 17:40
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
MariaR
я сейчас сухуфруктами балуюсь - курага, финики. a еще есть такие штучные вкусняшки-сухофрукты, они везде продаются, в белой бумажке и прозрачной упаковке, я и в Праге их нашла . вот их и лопаю когда на сладкое тянет. |
||||
26 Мар 2009 17:44
|
Nатэлла
|||
Я думаю шоколад не весь вредный. Например диетологи советуют 2-3 квадратика в день черного шоколада (только желательно поменьше сахара, побольше какао в составе). А вот белый шоколад... я тут как-то состав почитала и оказалось что это вовсе и не шоколад- сахар, сгушеное молоко и сухое молоко в составе. конечно в идеале полезно фрукты и сухофрукты, т.е. натуральные сладости. Ну как себе отказать в пироженке? |
||||
26 Мар 2009 18:09
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
а и не надо себе отказывать, просто поднять себя любимую с кресла загнать на кухню, напечь кучу пироженок (благо находимся на кулинарном сайте) и баловать не только себя, а и родных!
по чуть-чуть даже нужно, в шоколаде находится гормон счастья (забыла как называется) и мозги начинают лучше работать от шоколадки. |
||||
26 Мар 2009 21:28
|
MariaR
51 год Россия |
|||
я тоже а курагу надо вымачивать? Кстати курага не сладкая почти а вот за финики спасибо - надо будет купить. |
||||
26 Мар 2009 21:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,что-то та старая,мне больно злая показалась))))) |
||||
26 Мар 2009 21:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
26 Мар 2009 21:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
26 Мар 2009 21:43
|
alena-solena
|||
Zarifa, но как без ШОКОЛАДА-то? Черный, горький, процентов 80-85, типа там швейцарского, или Коркунова, или Бабаевского? Только высшего качества, конечно... Ой, Зарифа, я - диабетик, плакалась тут уже, но без ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА - не-э-э, это не жизнь, а так, одно мучение!.... |