Вкусно до смерти!

Сообщение Автор
 
26 Мар 2009 2:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alena-solena писал(а):
а откуда у детей постоянные стоматиты, гингивиты, почему в слюне мало лизоцима и иммунитет на нуле? А все вам эти пасты сделали - среды-то , микрофлоры-то - нет!


Да тут скорее всего из-за сладостей. У нас вон у целого класса детей плохие зубы,а у моего ни одной!!! пломбы,тк сахар,конфеты и пр. не употребляет. Сказать,что зубы чистит 2 раза в день,я бы не стала,забывает на ночь чистить. А им всем по 12 лет только,что дальше будет,не знаю.Стоматологи без работы не останутся.
 
26 Мар 2009 3:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
FrauMau, Лен, а вот финский творог ВАЛИО весьма и весьма...Да в общем, и другие их молочные продукты! И фирма всемирно известная...Что, и этого добра у вас не найти?
 
26 Мар 2009 3:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Юляна, да это, честно говоря я тут мнение известных мне стоматологов и ЛОР-врачей попыталась высказать! У детей убита в организмке ВСЯКАЯ, в т.ч. и полезная микрофлора, начиная от макушки и слизистой глаз(а как же - ВИЗИН!!! надо глазки перед сном промывать...)и до пяточек, причем кишечник и влагалище также неминуемо и начисто стерилизуются, т.к. антибиотики и антибактериальные препараты так или иначе употребляют почти все, а вот про Нистатин и противоаллергические препараты при этом забывают. И про живые кисломолочные продукты тоже. А стоматологи всё чаще говорят не о плохих зубах, а о 1)слабой слизистой и 2) о том, что зачастую эти самые пасты как бы "заклеивают", маскируют уже появившийся дефект, и к зубному ребенок (да и взрослый) попадает поздно - внешне дырка залепилась, а изнутри процесс уже вовсю идет. Ну это я уже не по темке, так что мне, наверное, хватит болтать!!!
 
26 Мар 2009 3:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
alena-solena писал(а):
FrauMau, Лен, а вот финский творог ВАЛИО весьма и весьма...Да в общем, и другие их молочные продукты! И фирма всемирно известная...Что, и этого добра у вас не найти?

Неа, такого зверя в местных супермаркетах не встречала... unknown Тыж подумай - где фины, а где мы!?!? Wink Много уже говорено мной на тему отыскивания творога. Но пока кроме как в тырнете или самодельного нет вариянтов боле...
 
26 Мар 2009 3:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Тыж подумай - где фины, а где мы!?!? Wink

Так ведь и мы далече от "норжей" живем... Хотя самодельный творожок - эт ВЕЩЧЬ!!!, - надо признать откровенно!
 
26 Мар 2009 12:33

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Твёрдый как он может консервант содержать?
вот прихожу в перекресток а там мой любимый российский содержит и голландский тоже. А какой твердый не содержит?
 
26 Мар 2009 13:14

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MariaR писал(а):
а там мой любимый российский содержит и голландский тоже

Никакие твердые сыры не содержат консервантов (наверно потому, что делаются они бактериями, а консерванты эти бактерии убивают) Но вообще руководствоваться припокупке надо правилом: чем дальше от места продажи произведен продукт, тем возможно больше там консервантов. Ведь если в соседнем городе произвели, то на следующий день и купят! Ведь так? У нас Башкирия аграрная республика: мясо свое, молочка вся своя, сыры, (и даже колбасы) завозное у нас мало кто покупает. Да и ввоз некоторых продуктов из-за пределов респ-ки ограничен, дабы свое производство процветало.
FrauMau Прости, что тебя переселила! Embarassed
 
26 Мар 2009 13:39

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Ой девочки спасибо за темку, а то я недавно салат греческий делала с черными оливками, так мой сынишка 1год и7 мес. захотел, я говорю нельзя а муж с свекровью на меня налетели,дай если ребенок хочет,он уже большой ничего не будет. Я и дала 2 штучки.
Так вот больше не буду давать
 
26 Мар 2009 13:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
dewa писал(а):
салат греческий делала с черными оливками

Я как-то оливки видела в супермаркете замороженные в пакетиках.Они наверно не содержат консервантов и прочего. Только вот как их приготовить дома? как огурцы малосольные посолить что ли?
 
26 Мар 2009 13:45

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
как огурцы малосольные посолить что ли?

girl_haha
А это идея! girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Мар 2009 14:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
вот прихожу в перекресток а там мой любимый российский содержит и голландский тоже. А какой твердый не содержит?


Это на упаковке написано,чтоли?
 
26 Мар 2009 16:19

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Юляна
Я не в тему, sorry. На новой аватарке ты похожа на добрую фею...Топор, видимо, остался за кадром... Romashki
 
26 Мар 2009 17:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Никакие твердые сыры не содержат консервантов (наверно потому, что делаются они бактериями, а консерванты эти бактерии убивают) Но вообще руководствоваться припокупке надо правилом: чем дальше от места продажи произведен продукт, тем возможно больше там консервантов. Ведь если в соседнем городе произвели, то на следующий день и купят! Ведь так? У нас Башкирия аграрная республика: мясо свое, молочка вся своя, сыры, (и даже колбасы) завозное у нас мало кто покупает. Да и ввоз некоторых продуктов из-за пределов респ-ки ограничен, дабы свое производство процветало.


Интересная мысль! надо будет взять на заметку!
 
26 Мар 2009 17:04

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Это на упаковке написано,чтоли?
ну да конечно - посмотрела состав.
 
26 Мар 2009 17:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я не в тему, sorry. На новой аватарке ты похожа на добрую фею...Топор, видимо, остался за кадром...
Юль наконец-то то у тебя хорошая фотка! Я очень рада.
 
26 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
*Юленька* писал(а):
Маслинах и оливках: оказывается настоящие спелые маслины должны быть светлого коричневато-красного цвета, а не черного как мы привыкли. А черный цвет обозначает, что они окрашены железом.

это наверноые от сорта зависит, но маслины у меня на даче при созревании бывают практически черными
из продуктов которые не ем - чипсы, колбасы, сосиски, шоколад, майонез ограниченно, замороженные мясо-курица
 
26 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Zarifa писал(а):
шоколад

а если тебе хочется сладкого тогда это что - посоветуй.
 
26 Мар 2009 17:40

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
MariaR
я сейчас сухуфруктами балуюсь - курага, финики. a еще есть такие штучные вкусняшки-сухофрукты, они везде продаются, в белой бумажке и прозрачной упаковке, я и в Праге их нашла Smile. вот их и лопаю когда на сладкое тянет.
 
26 Мар 2009 17:44

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Zarifa писал(а):
шоколад

Я думаю шоколад не весь вредный. Например диетологи советуют 2-3 квадратика в день черного шоколада (только желательно поменьше сахара, побольше какао в составе). А вот белый шоколад... я тут как-то состав почитала и оказалось что это вовсе и не шоколад- сахар, сгушеное молоко и сухое молоко в составе.
конечно в идеале полезно фрукты и сухофрукты, т.е. натуральные сладости. Ну как себе отказать в пироженке?
 
26 Мар 2009 18:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Ну как себе отказать в пироженке?

а и не надо себе отказывать, просто поднять себя любимую с кресла загнать на кухню, напечь кучу пироженок (благо находимся на кулинарном сайте) и баловать не только себя, а и родных! nyam2 nyam2 nyam2
Nатэлла писал(а):
Я думаю шоколад не весь вредный. Например диетологи советуют 2-3 квадратика в день черного шоколада (только желательно поменьше сахара, побольше какао в составе).

по чуть-чуть даже нужно, в шоколаде находится гормон счастья (забыла как называется) и мозги начинают лучше работать от шоколадки.
 
26 Мар 2009 21:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Zarifa писал(а):
я сейчас сухуфруктами балуюсь - курага, финики.

я тоже а курагу надо вымачивать? Кстати курага не сладкая почти а вот за финики спасибо - надо будет купить.
 
26 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я не в тему, sorry. На новой аватарке ты похожа на добрую фею...Топор, видимо, остался за кадром...


Да,что-то та старая,мне больно злая показалась)))))
 
26 Мар 2009 21:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
*Юленька* писал(а):
О заграничных фруктах и овощах.
А тут что ужасного? Говорят детям можно зеленую грушу конференц. Так это же импорт!
 
26 Мар 2009 21:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
Юль наконец-то то у тебя хорошая фотка! Я очень рада

Romashki
 
26 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Zarifa писал(а):
из продуктов которые не ем - чипсы, колбасы, сосиски, ШОКОЛАД, майонез ограниченно, замороженные мясо-курица

Zarifa, но как без ШОКОЛАДА-то? Черный, горький, процентов 80-85, типа там швейцарского, или Коркунова, или Бабаевского? Только высшего качества, конечно... Ой, Зарифа, я - диабетик, плакалась тут уже, но без ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА - не-э-э, это не жизнь, а так, одно мучение!....
Страница 4 из 15

Наверх