Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2009 23:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это будет радость,если такой же ![]() ![]() |
||||
16 Май 2009 23:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Май 2009 0:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ты чё,Алёна??? Я и не думала обижаться,ты что???? ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2009 12:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Анекдот на днях слышало: Дочка: - Мама, я кушать хочу. Мама: -Помощница, ты моя! Иди ложись спать. Я уже покушала. |
||||
18 Май 2009 12:14
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||
Lana_nov
![]() |
||||
18 Май 2009 12:16
|
alena-solena
|||
![]() ![]() |
||||
18 Июн 2009 19:51
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Согласна на все 200%! У меня у подруги поздний ребенок и на этой поxве немного "снесло крышу". Кипятилось все! Стерилизованное хранилось в стерилизованной же посуде, накрытое прокипяченной марлей. Соски, даже НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ (!!) за день вечером опять кипятились. Все было хорошо, пока ребенок не пошел в садик. В первый же день он подхватил какую-то инфекцию и чуть не умер. Слава богу, все обошлось. Врач, который его лечил, прочиталь мамашке дли-и-инную лекцию о чувстве меры и вреде фанатизма. Мне она не верила! В свою очередь я помню свое детство: руки мыли, только если родители поймают и к стенке припрут, ели фрукты прямо с деревьев, с пылью, а если птичка нагадила, пардон, просто об себя вытирали - и в рот! Помидоры, огурцы - с куста, самое вкусное! С водой напряженка - надо носить с улицы, поэтому купались раз в месяц. И никакая зараза не цеплялась! А зубы я приучилась чистить регулярно только лет в 9 (и то только потому, что стала ездить в пионерлагерь, все утром чистили и я с ними). И чего все так инфекции боятся? Не бояться нужно, все равно никуда не денешься, а иммунитет укреплять! Мне кажется, вся эта пропаганда (иначе эту рекламу не назовешь) наруку врачам, фармацевтам и иже с ними. Совесть сейчас не модный атрибут, все за бабками гонятся. Не понимают, что если ты обманом огреб денежек на лекарствах, то те которые их покупали постараются отбить их на своем. Вот так на так и выйдет! Ой, че-то я расписалась ![]() |
||||
18 Июн 2009 20:11
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Да, маслины чернеют при созревании, но вот при консервации становятся такими буро-розовыми, но не угольно-черными, и рассол тоже такой темно-бурый. А производители, чтобы не ждать созревания, берут зеленые оливки и красят их железосодержащим составом. От этого они становятся черными и рассол тоже черный. Я лично на это не заморачиваюсь - маслины ем редко, стараюсь брать оливки. Хоть там тоже дофига консервантов, но хоть железа нет! Однажды давно, когда тема содержания нитратов была очень модной, я спросила у колхозной бригадирши (помните, была такая мода отправлять с городских предприятий в колхоз на прополку и уборку), дбавляют ли они нитраты при выращивании овощей (а пололи мы в тот раз столовый буряк). На что получила очень философский ответ: "Людына нэ скотына, багато не зъисть". Так-то! |
||||
18 Июн 2009 20:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Как это по русски будет? |
||||
18 Июн 2009 21:34
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Человек не животное, много не съест. |
||||
18 Июн 2009 22:23
|
alena-solena
|||
Архивариус Ой, Лена, хоть не в тему, на аве твоё счастьице, или это качнутая? Мурчастье.....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2009 5:21
|
Умка
42 года Россия |
|||
Девчонки, классная тема!!!! Почитала-не напугалась, т.к. всегда старалась придерживаться здорового питания. Но не в этом суть.
Когда я забеременела меня конкретно озаботило что кушать-то. Все мои знания-пол дела. Вот и получилось в моей голове примерно что и здесь на всех страницах, короче, жрать нечего ![]() ![]() В книжке Комаровского в советах для беременных было очень просто написано чем должна питаться беременная. Сами понимаете, что это просто здоровая сбалансированная пища.... Так вот его совет: Ешьте то, чем питалась ваша прабабушка!!!!! Уловили? 1.Никакой химии 2. Какие киви, маслины, помело и др.? Это о теории, что нужно есть то, что произрастает примерно в той же местности, где ты живешь. 3.Готовишь сама и простую пищу. И я подумала, точно? Еще подумайте, что скорее всего она была верующей, так пол года в православии вообще не едят мясо, молоко и яйца. Но в остальные едят ![]() Короче картоха, свекла, кабачки, капуста, морковка, яблоки-осенние, не из супермаркета. Гречка, овсянка, пшено и др. Черный хлеб, сало домашнее, рыба, мясо по праздникам ну и т. д. Сами прикидывайте по своим бабулям ![]() Короче я до лета еле дожила.... теперь попроще. Да на счет мяса и прабабушки. К сожалению все куры бройлеры и вся свинина, даже на рынке выращена на гормонах и др. химии-100% Знакомые сами там работают и никогда сами это не едят!!! И вся колбаса, ВСЯ, сделана ну уж если не из сои, вымоченного мяса, или переработки от червей, как писали выше, то из мяса свиней, которые тоже выросли на гормонах и антибиотиках!!! Из сего я покупаю кур у бабулек на рынке(они в 2.5 раза дороже обычных, не задумывались почему?), причем я только в беременность поняла, что забыла вкус настоящей курятины(я думала, что готовит разучилась ![]() А вообще хочется иногда отравиться гадостью...... ![]() |
||||
27 Июн 2009 23:17
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Кстати я по телевизору узнала что среди генно модифицированных продуктов особенно хорошо получаются картошка и рис. А вообще я радуюсь теперь если на каких-нибудь продуктах написано что они не содержит ГМО и их и покупаю теперь
![]() |
||||
24 Июл 2009 14:53
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Ленулёсик писал(а):
Желудок себе, может, и не попортит, но вот нервы будущей жене... Мне ее уже жалко ![]() По поводу гигиены и прочих микробов: действительно, лучше в детстве недомыть, чем перемыть. Когда жила на Камчатке и там на все лето отключали горячую воду (водонагреватели в совке были большой редкостью) полностью мылись раз в неделю, а то и в полторы. Ежедневно, разумеется, лицо, под трусами да подмышками. И ни прыщей, ни щелушений ни прочих кожных дискомфортов не было. А сейчас в благах цивилизации от ежедневного душа вся чешусь. |
||||
24 Июл 2009 15:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люсь, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2009 0:47
|
ELENA_BAZH
|
|||
Девочки, отпад! Народ, вам что, больше делать нечего, как искать химию в продуктах и микробов в воде? У вас кризис, а за химию тоже уплочено....
![]()
![]() Глютамат натрия является усилителем вкуса пищи животного происхождения. отношение к прочим продуктам абсолютно индеферентное. Кстати соль - тоже усилитель вкуса. Иногда употребляю его в пищу. Я язвенница и печень тоже не совсем здорова, благодаря нашей медицине. Но не разу после употребления Г,Н. не было ни каких проблем. Добавляю немного, мне не очень нравится сладковатый длительный привкус после еды. " Боякам" - А при посоле любой рыбы добавляют селитру. Уже мно-о-о-го лет. Приятного аппетита!!! ![]() Наташечка! у нас с тобой так много общего! Я балдею! ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2009 1:05
|
ELENA_BAZH
|
|||
|
||||
03 Авг 2009 1:17
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Девочки прочитала я ваши мнения, и хочу высказать свое, сейчас вредно жить, а не то что есть. Вода, вот главная причина всех бед, качество воды ужасное, а вообще кому, что на роду написано то и будет, у меня соседка бабушка недавно умерла не дожив несколько месяцев до 90 лет, так она ела такое, вы не поверите. Мясо было ее любимым блюдом, все сладкое. Первые блюда она вообще не признавала. Говорят мясо вредно, мучное тоже. Она была худенькая, а мучное ела ежедневно, при чем любила то что в магазине продают. Мороженое каждый день требовала. Она всегда говорила зла не держите никогда и любите людей. Вот и спорте, что вредно, а что нет.....
|
||||
03 Авг 2009 1:23
|
ELENA_BAZH
|
|||
Да эта тема веселей анекдотов! ![]() Молоко вообще пища детей, а наш организм перестроился и сейчас это один из незаменимых продуктов. Не, ухожу ![]() |
||||
03 Авг 2009 1:49
|
Наташа-Ключик
|
|||
Лен,я уже это давно поняла!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2009 16:58
|
ELENA_BAZH
|
|||
Ещё чуть-чуть.
Пепсикола и прочие напитки растворяют натуральные белки по причине наличия кислот. Так-же как ижелудочный сок. А Пепсикола к тому-же ещё и пепсин содержит. Была изначальна придумана как напиток от желудочно- кишечных расстройсв. За тем её стали газировать. И при болях и тяжести в желудке она действительно помогает не плохо, только надо газы размешать. Кокакола имеет своё название от кока и кола . Первая часть такая от того,что напиток содержит кофеин,который впервые был обнаружен и получен из листьев растения Кока, которое помимо него ещё и наркотики содержит. Вторая часть Кола,так называется орех, который входит в состав напитка. Пепси имеет в своём названии эту часть просто из подражания уже раскрученой марке. В настоящее время слово "Кола" стало нарицательным для прохладительных напитков. Не стоит следовать за охотниками на ведьм. Конечно, есть напитки более здоровые. Например вода. |
||||
04 Авг 2009 13:08
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||
Недавно узнала от тренера еще кое-что о питании:
![]() 1. От бананов развивается панкреатит. ( Это сказал какой-то профессор). 2. Огурцы и помидоры нельзя есть вместе. Так как как они выполняют разные функции. Я так поняла, что тренер общается с людьми, ведущими такой здоровый образ жизни и очень им доверяет. Поэтому и следует всем советам. |
||||
04 Авг 2009 13:43
|
Lana_nov
|||
Сколько себя помню, всегда делали салат с огурцами и помидорами. И делают это наверное с тех самых пор, как помидоры стали в пищу употреблять. А произошло это (если не ошибаюсь) еще в 18 веке.
То-то все азиаты и африканцы и где там еще бананы растстут больными поджелудочными живут! ![]() ![]() ![]() ![]() Не если вязанку их съесть наверное не только панкриотит приключится, но и сахарный диабет и диарея и несварение... |
||||
05 Авг 2009 11:05
|
Наташа-Ключик
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2009 11:10
|
Lana_nov
|||
А еще, дышать вредно. В воздухе столько микробов, вредных веществ, аллергенов. Давайте и дышать не будем.
|