Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2009 11:16
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
А я наоборот про бананы читала, что они гастрит предотрвращают. Обволакивают стенки желудка (вроде как-то так). И это было известно уже очень давно.
|
||
06 Авг 2009 23:06
|
Сентябрина
61 год |
|
Мне вот это очень понравилось...Хорошо, конечно, когда натуральное...только это натуральное придется самим вырастить, а то вдруг удобрят чем-нибудь...а еще землю проверить надо, в ней много чего обнаруживают в наше время...а еще от дождей прикрывать, потому как с неба тоже льется невесть что...и для полива колодец выкопать, да глубокий, да еще в нужном месте, чтобы тоже ничего лишнего не попало...да и семена нынче обрабатывают всякими чудесами для лучшей всхожести - значит, семена выращиваем сами и не одно поколение... Мы живем не во времена наших прабабушек, и питаться как они мы не можем...Я многое делаю дома сама, сын у меня мясо и рыбу не ест, фастфуд я и сама не могу, у меня от него изжога...а вот муж мясоед, и колбаску с удовольствием, и корейку с глютаматом...и пива попить, и водочки может по настроению...каждую неделю почти на рыбалку, и зимой, и летом, каждый четверг бильярд (не один час! у них там целый клуб по интересам), и волейбол дважды в неделю наравне с 30-летними! Забыла сказать - ему 57...В больницу обращался дважды - несколько лет назад с ожогом и в прошлом году аппендикс удалили...При этом сын, придерживающийся здорового питания, абсолютно не употребляющий спиртного, не курящий, занимающийся спортом и вообще ведущий практически здоровый образ жизни, болеет довольно часто! теми же ОРЗ...а муж нет! Питание - важная часть жизни, и есть что попало, конечно, не нужно...но к натуральному хозяйству возвращаться тоже не стоит...это просто нереально сейчас ИМХО По мне, так психологический настрой важнее...хочешь колбасы или пирожное - да съешь ты его и будь счастлив! а вот если съесть и себя грызть потом за это - это плохо... Мама моя человек очень мнительный, все боится что-то вредное съесть, готовит сама себе, все правильно, безо всяких излишеств...болит все! желудок, печень...ну и т.д...И в свои 71 - древняя согбенная старушка...увы...какой макияж, какие поездки на отдых! лечимся... |
||
09 Авг 2009 19:15
|
alekseewna
|
|
Золотые слова ![]() |
||
09 Авг 2009 20:24
|
Irina K
56 лет Москва |
|
очень интересная информация! я считаю ,что оливки это не первая необходимость и можно вполне без них обойтись,тем более я вообще их не особо,маонез можно заменить на сметану ,оставить лишь изредка на кикие-то праздники ,а вообщем чем проще продукт .тем он полезнее!
![]() |
||
13 Авг 2009 2:49
|
ELENA_BAZH
|
|
Не-а. Я буду мутировать вместе с едой и внешней средой . А то вымру как мамонты и динозавры.
|
||
13 Авг 2009 3:08
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
О приправах в которых содержится глютамат натрия....Китайцы трощат каждый день глютамат и нормалек,,,,
![]() Если так, то все вредно....Просто надо подходить нормально к этому. Выбирать лучшее, конкретно для вас....И без фобий.. ![]() |
||
13 Авг 2009 3:09
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
о оливках первый раз слышу...
![]() |
||
15 Авг 2009 17:32
|
alekseewna
|
|
![]() ![]() |
||
17 Авг 2009 15:52
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
И китайцы, и японцы... Но у них глютамат натурального происхождения. Выпаривают из водорослей. А у нас продают подукт химической промышленности. Хотя, я от глютамата не шрахаюсь. |
||
18 Авг 2009 14:53
|
ELENA_BAZH
|
|
ГН. есть во многих продуктах так сказать в натуральном виде. Образуется в процессе ферментолизации ( ой,что-то русский стала забывать, Ферментизации? ферментирования?....). На сегодняшний день является пятым вкусом. Основной побочный эффект - лишний вес, поэтому входит в состав кормов для скота. Все остальные опасности вытекают при огромных дозах применения крысами. Я половниками его есть не собираюсь... Да и соль тоже..... Ускоряет процессы окисления в организме, что в принципе плохо - стареем. Рекомендуется употреблять с продуктами содержащеми вит Е и А. В Википедии мне больше нравится статья на испанском, чем на русском, так как подкреплена научными источниками, а не только мнениями читателей.... Получают продукт путём ферментизации сахарного тросника. Это и есть продукт хим промышленности. Известен и применяется уже более 100лет. Вот! Я не за и не против. Применяю его редко. Иногда, раз в месяц, хожу в китайский или японский ресторан. Ни каких странностей после не наблюдаю. Глютамат в больших колличествах содержит Йогурт и соевый соус без искуственного добавления. Думаю, что и самагон тоже ![]() |
||
18 Авг 2009 15:08
|
ELENA_BAZH
|
|
Вот,читая дальше на испанском...
На сегодняшний момент поставлено под сомнение и его прямая связь с ожирением. Он просто в 45% просыпает аппетит. 95 % продукта разрушается в желудке под воздействием кислоты и пепсина. Не влияет на мозг, так как не проходит какой-то там барьер. Не рекомендуется к употреблениююдям с психическими и нервными заболеваниями, как и продукты брожения. Чего-то там с содой... |
||
18 Авг 2009 17:14
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Кажется, я знаю почему. Усиливается вкус, поэтому блюдо становится вкуснее и его хочется съесть больше, чем следовало бы ![]() |
||
18 Авг 2009 17:45
|
ELENA_BAZH
|
|
Вот-вот, они-то палочками ковыряются ![]() |
||
18 Авг 2009 23:09
|
WindCat
51 год |
|
В тему: " Пить - вредно, курить - вредно, любить - вредно. Жить - тоже вредно, от этого иногда умирают" ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2009 23:27
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|
А мне вот кажется, что все зависит от потенциала человека, заложенного с рождения. Есть у меня знакомый дед, курил до 70 лет "беломор", каждый день пьет газировку ("тархун", "байкал" и прочие "буратино"), а последние пять лет каждый день на завтрак, а то и на ужин ест жареную на сале яичницу, жареные колбасы, причем часто пережаренные (я просто видела, как это готовится
![]() ![]() |
||
18 Авг 2009 23:46
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
гастрит это прежде всего болезнь нервов, а не просто неправильного питания. ваш дедуля не крутится как белка в колесе, и нервы ему наверняка никто не дергает, а соответственно и организм работает в спокойном режиме. наш же организм - на износ. |
||
19 Авг 2009 0:02
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|
Да,наверное вы правы. Тут стараешся стараешся питаться правильно (я, кстати, давно читаю эту темку, много узнала полезного!), а все равно
![]() ![]() |
||
20 Авг 2009 15:59
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|
Про потенциал организма- эт точно! Моя прабабушка прожила 97 лет, подкосила ее гибель дочки (моей бабушки). Ела все подряд, кроме сладкого ( не любила) , зато хлеба тоннами съедала, причем присыпанного солью обязательно, и это лакомство было у нее и с первым, и со вторым, и к чаю
![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2009 22:09
|
Jelena.
49 лет USA |
|
девочки, а моя дочка, 2.5 года, не ест синтетитеческую еду- ето я называю
еду, которая с пищевыми добавками, красителями, глютоматом и т.д.. Купила как то ей детское мороженое, она его просто обожает, зайка такой, с синими ушами, серой мордочкой, так она его лизнула и перестала есть. Я как попробовала, мне тоже что то не очень. Выкинули. Вот я и думаю, может от природы заложено, что бы мы натуральную еду ели, а не с красителями. А мы привыкаем к глютоматам и красителям. Вот и кажется оно нам вполне нормальным. ![]() |
||
27 Авг 2009 22:31
|
Наташа-Ключик
|
|
А что еще кроме этого синего зайки она не ест??? |
||
27 Авг 2009 22:36
|
Jelena.
49 лет USA |
|
ne est polufabrikaty.
|
||
09 Сен 2009 0:08
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки не партесь, живите в гармонии с собой, ешьте и пейте, что душа просит, только не переедайте, ешьте только тогда, когда организм просит, а не строго по часам, ужин отмените если можете и старайтесь больше смеяться и улыбаться и все будет хорошо.....
|
||
10 Сен 2009 4:13
|
kris347kb
38 лет ЯНАО, Тарко- Сале |
|
Сейчас нашла в интернете про глутамат натрия: "Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме. Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана». Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной. " кстати,буквально месяц назад увидела глутамат натрия в магазине среди приправ... на упаковке было написано что-то типа супер приправа для усиления вкуса, я просмотрела на эти гранулы,белые такие, неприятные. и хоть меня и соблазняла надпись , решила не покупать... сейчас сильно рада этому решению)))) |
||
05 Дек 2009 1:16
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|
а я когда блюда японской кухни употребляю-покрываюсь красными пятнами в области шеи.Сходят минут через 15.Аллергией в жизни не страдала
![]() |
||
07 Дек 2009 2:39
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|
Читаю и просто слезы от смеха наворачиваются 14 страниц ни о чем! В еди химикаты? Дак не ешьте, и еще не пейте вода у нас грязная, и не спите, ваше белье красят химикатами и стираете вы его ими же! А самое главное бросайте дышать! Жуть какая вредная привычка.
Я сама работаю в большом супермаркете, являюсь Старшим Оператором и через меня и девочек в отделе проходит вся продукция, и могу честно сказать нет смысла магазину перебивать даты, слишком большой товарооборот. Готовят у нас и салаты и куриц жарят, вот смешно все включая самих поваров ими питаются, так как готовят их сразу и на продажу и в столовую. Или думайте у нас повара самоубийцы? И в цехе у них 4 разовая уборка, и прежде чем выдти из него они снимают с себя одежду в которой готовят. Что касательно колбас я их ела, ем и есть буду! Просто видимо вам всем массово не везет с производителями. У нас есть производитель называется "Черкашин", лично у меня на заводе том работает дядя, и сам спокойно ест эту колбасу, и всем рекомендует. На завод по цехам водят экскурсии и ни чего не прячут. Та же ситуация у нас с хлебом и молочными продуктами. А все эти передачи я смотрю как анекдоты, порой правда жалея несчастных жителей Москвы, ведь по большей части там все о них. Что касательно детей которых травят жадные производители...до беременности вы курили? А потом запланировав ребенка бросили? Поздравляю, вы отравили его еще до рождения! Пили? То же самое! Во время беременности ели карамель? Поздравте малыша, он попробовал красители! Будучи беременной ходили по улицам и имели глупость дышать? Ваш малыш еще до рождения получил дозу выхлопных газов и всего что в них. И так почти во всем! Я не буду спорить необходимо следить за тем что едите вы и ваши дети, но не надо доводить это до абсурда. Ешьте то что хотите, но во всем знайте меру. Как уже говорилось выше "Жизнь это болезнь с летальным исходом предающаяся половым путем!" А что касательно домашних колбас, вспомните по миру идет свиной грипп, до этого был птичий стоит ли есть грудки и мясо, кто знает может дальше будет рыбий? Что будем делать? Питаться овощами? Но они растут из земли пропитанной отравой, и политы ей же. Каждому решать за себя!
Скорее всего аллергия на каких то морских обитателей, моя мама тоже всегда считала что не страдает аллергией пока в прошлом году не поела свежевыловленных крабов в Египте. |