Вкусно до смерти!

ELENA_BAZH

Елена



Люсьена писал(а):
Но у них глютамат натурального происхождения.

ГН. есть во многих продуктах так сказать в натуральном виде. Образуется в процессе ферментолизации ( ой,что-то русский стала забывать, Ферментизации? ферментирования?....). На сегодняшний день является пятым вкусом. Основной побочный эффект - лишний вес, поэтому входит в состав кормов для скота. Все остальные опасности вытекают при огромных дозах применения крысами. Я половниками его есть не собираюсь... Да и соль тоже..... Ускоряет процессы окисления в организме, что в принципе плохо - стареем. Рекомендуется употреблять с продуктами содержащеми вит Е и А. В Википедии мне больше нравится статья на испанском, чем на русском, так как подкреплена научными источниками, а не только мнениями читателей....
Получают продукт путём ферментизации сахарного тросника. Это и есть продукт хим промышленности. Известен и применяется уже более 100лет. Вот!
Я не за и не против. Применяю его редко. Иногда, раз в месяц, хожу в китайский или японский ресторан. Ни каких странностей после не наблюдаю.
Глютамат в больших колличествах содержит Йогурт и соевый соус без искуственного добавления. Думаю, что и самагон тоже girl_haha

 
18 Авг 2009 14:53

Страница 14 из 15