Вкусно до смерти!

Сообщение Автор

27 Мар 2009 15:41

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

48 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Недавно прочла где-то про какие-то Е добавки (в сосисках), мол "запрещены в Европе, но еще разрешены в России". Иду в холодильник, достаю немецкие сосиски и вижу эти самые "запрещенные Е". Ну откуда такое мнение, что в Европе лучше,что здесь заботятся о здоровье граждан?! Почему Европу так идеализируют?! Здесь нет бабулек, которые у магазинов продают излишки со своего БИО-огорода. Здесь если это БИО, то оно стоит столько, что позволит такое могут себе люди состоятельные. И по количеству продаваемого БИО можно сказать , что таких немного. Возникает вопрос, а что же тогда ест большинство?! Когда я бываю в России (в гостях) я просто таки наедаюсь БИОпродуктами с родительского огорода. В России БИО доступно бедным!

27 Мар 2009 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну если считать, что у бабулек плоды их трудов дешевле магазинного, то да.

27 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Юляна писал(а):
Наташ,а я пью с фруктозой.
, Юль, тебе вкусно? Я уж лет 8 по жизни вынуждена кофе с фруктозой пить, так мне...беэээ
negative negative... Кислинку придает фруктоза-то... Да и ксилит, кстати, тоже. Кладу - крезидиабетик :girl_hospital2 - кофейную ложечку сахара коричневого, крупного, с ним вкусно, и вреда от него, меньше, чем от обычного сахара.

27 Мар 2009 16:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты их свеколкой покрась.
, Так тут как раз и писали уже, что невкусный крем со свекольным соком получается. Не нра нам...

27 Мар 2009 16:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну если считать, что у бабулек плоды их трудов дешевле магазинного, то да.
Правильно, Света - это, к сожалению, дааавно уже не так! Бабульки-то, они тоже считать умеют, да радио-телики у них есть, про экологически правильные продукты и они наслышаны, так что на ценах это весьма отражается!!!

27 Мар 2009 17:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Натаха писал(а):
Здесь нет бабулек, которые у магазинов продают излишки со своего БИО-огорода.

Наталья,а где ты видела у "бабулек" в Германии огороды girl_haha Да и бабульками их назвать нельзя, такие дамочки- одуваньчики! Наверное поэтому и дольше наших бабулек живут- потому что уйдя на пенсию не пашут на огородах а развлекаюся dance2
Натаха писал(а):
Здесь если это БИО, то оно стоит столько, что позволит такое могут себе люди состоятельные.
Смотрела передачу про так называемое БИО. Это продукты так называются в основном, что на них мало перевозимого горючего истрачено, т.е. количество загазованности окружающей среды ( т.бишь местного производства) Smile Просто всё в основном идёт из теплиц- поэтому и вкус соответствующий.... и БИо это или нет разницы мало! В русских магазинах товар не лучше Embarassed А свой огород конечно не сравнить ни с чем!
Натаха писал(а):
я просто таки наедаюсь БИОпродуктами с родительского огорода.

Просто вопрос стоит в том- действительно ли все болезни идут от питания?

27 Мар 2009 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Так тут как раз и писали уже, что невкусный крем со свекольным соком получается. Не нра нам...

Я потом пост прочитала Embarassed

27 Мар 2009 17:17

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Юляна писал(а):
Наташ,а я пью с фруктозой.

Я как-то слушала советы диетолога, так они говорят, что лучше сахар есть, чем подсластители разные, и если мед. показаний к ним нет, то и применять их не стоит (вроде нарушают обмен веществ в организме). sad но еще в свое время перепробовала много видов подсластителя, не вкусно с ними хоть убей, у чая так вообще вкус какой-то "пустой". Вот поэтому ни сахар, ни подсластители не использую, иногда чуть меда. morning1

27 Мар 2009 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
иногда чуть меда.

А мед-то, небось, башкирский ?! morning1 nyam2 Вкуснятина!

27 Мар 2009 17:23

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мед-то, небось, башкирский ?! Вкуснятина!

Да мед наш чудесный, а аромат!! особенно горные сорта.

27 Мар 2009 17:30

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
подсластители не использую, иногда чуть меда.
да мёд, фрукты и сухофрукты содержат натуральный "сахар" который усваивается полностью организмом. girl_in_love Мой дедуля болеет диабетом, ест много фруктов, болеет уже больше 25ти лет и вот только последние пару лет ( ему уже 85) начали ему колоть инсулин sad Строгая диета ему помогала всю жизнь, он бывший учитель- был строг и к самому себе Smile
А я лимонады не пью- только соки и миниралку Wink

27 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nатэлла писал(а):

heart

27 Мар 2009 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):

Уж не знаю, горные сорта или нет, но когда мои башкирские родственники привозят башкирский мед, у нас праздник.

27 Мар 2009 17:39

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
alekseewna
Lana_nov
Angel pooh_honey
А про газировки скажу: раньше их ведь делали из натуральных фруктов (типа сидр), это потом фрукты заменили на ароматизаторы, сахар на подсластители, естественный процесс сбраживания на искусственный углекислгаз. А с ними и пользу заменили на вред. wacko1

27 Мар 2009 19:49

Распечатать сообщение
Вишенка

Елена

59 лет
Москва

ВишенкаМои рецепты
Так радовалась, что нашла наконец-то "пищевые красители", не просто "для окрашивания яиц", а именно "для напитков, тортов, мороженого, кремов и др....".
Сейчас сравнила с "вредным списком" - ну хоть все 5 коробочек возьми и подари мусоропроводу! А я еще хотела у вас спросить, может кому надо, я могла бы поделиться...
Теперь, наверное, уже и предлагать-то неприлично?

27 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Вишенка писал(а):
Теперь, наверное, уже и предлагать-то неприлично?

Не отчаивайтесь. Тут есть тема "поделки из соленого теста" так вы налепите декоративных яичек и покрасте этими красителями, а потом будете в качестве сувенира дарить. Я давно крашу яйца лук. шелухой, а еще покупаю наклейки. А на рынке у нас видела в рядах где шерсть, пряжу продают предлагают яйца красить красителями для шерсти, представляете что будет если таких яичек поесть! wacko1 Mr. Green Bomb Angel

27 Мар 2009 20:02

Распечатать сообщение
Вишенка

Елена

59 лет
Москва

ВишенкаМои рецепты
Да с покраской яиц-то как раз без проблем...
Я думала, вроде, тут кто-то искал именно краски для мастики, кремов...
Хотела поделиться... А теперь и не знаю, удобно ли? Embarassed

27 Мар 2009 21:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Zarifa, но как без ШОКОЛАДА-то? Черный, горький, процентов 80-85, типа там швейцарского, или Коркунова, или Бабаевского? Только высшего качества, конечно... Ой, Зарифа, я - диабетик, плакалась тут уже, но без ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА - не-э-э, это не жизнь, а так, одно мучение!....

если очень хочется то значит можно Smile мне просто не хочется. достаточно мне сьесть шоколадку - у меня на 2-3 дня пропадает аппетит вообще.
Натальюшка
тут список дала неплохой. хочу сказать что как то сверялась с этим списком, например вся продукция фирмы "Русское море" содержит консервант запрещенный в ряде стран. На память уже не помню какой именно.
Lana_nov писал(а):
А где гарантся, что это из настоящих фруктов сделано?

Светлана, так вы покупайте на базарах, а не в супермаркетах. Или у арабов, индусов, пакистанцев, иранцев. Кажется уже в любом городе их магазины есть.

27 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Юль, тебе вкусно?

Нормально,я не скажу,что кислит. Не знаю,мож привыкла. Я вообще сахар,как таковой мало ем.

Nатэлла писал(а):
Я как-то слушала советы диетолога, так они говорят, что лучше сахар есть, чем подсластители разные

Подсластители-да,а фруктоза содержится во фруктах,мёде то же-это натуральный подсластитель,как и сахар. Только гликемическим индексом меньше,короче сахар в крови не так быстро поднимается.И как раз-таки диетологи советуют тем,кто избегает сахар- фруктозу.
Например,если у сахара гликемический индекс 100, у мёда-73,то у фруктозы-23. Так что фруктоза-это тот же натуральный сахар,как и тростниковый,только лучше,гораздо!

27 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Натаха писал(а):
Здесь если это БИО, то оно стоит столько, что позволит такое могут себе люди состоятельные. И по количеству продаваемого БИО можно сказать , что таких немного.

У меня сложилось другое впечатление - ми просто привыкли, что БИО дорогое, а если просмотрется, то порой БИО дешевле других продуктов. А по вкусу - помидоры например БИО - у них вкус и ЗАПАХ помидорный, и другие БИО-продукты мне тоже по вкусу болше нравятся, сыр напр.

27 Мар 2009 21:47

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
алексеещна писал(а):
Смотрела передачу про так называемое БИО. Это продукты так называются в основном, что на них мало перевозимого горючего истрачено, т.е. количество загазованности окружающей среды ( т.бишь местного производства)

Ето скорее всего Öко - продукти, которие хороши для природы. А био - без химии, которие хороши для наших желудков. А в принципе все одно, контролированно и проверенно - мин нет! Wink

29 Мар 2009 0:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
чем подсластители
, Наташа, фруктоза, это не подсластитель, это чистый ФРУКТОВЫЙ сахар! Не тростниковый и не свекловичный, а из фруктов и ягод. Менее углеводистый, чем боычный, поэтому в минимальных количествах разрешен диабетикам. А вот сахарин, ксилит, сорбит и аспартам - это уже хим. подсластители.

29 Мар 2009 0:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Nатэлла писал(а):

А я больше всего люблю горький мед - каштановый, с Абхазии... nyam2 И прозрачный, как вода - кипрейный!!! good good good

29 Мар 2009 1:06

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Натаха писал(а):
В России БИО доступно бедным!

Скажу я вам, все это био только на словах. И то, что продают бабульки далеко не гарантия качества. На самом деле химия не такая уж и дешевая чтобы вносить ее без меры, поэтому фермеры просчитывают норму внесения, чтобы не тратиться. А вот видели бы вы сколько хим. препаратов и всякой отравы покупают старушки для своих огородов, прозреть можно. Доверять можно только выращеному на своем огороде, НО обеспечить этим свою семью полностью практически нереально. sad Проверено на себе! К сожалению сейчас такое количество вредителей и болезней, что очень задолбисто выращивать без химии, так что не обольщайтесь - биопродукты большая иллюзия. girl_haha

29 Мар 2009 3:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сегодня смотрела первую часть программы "Осторожно - еда" я в шоке, прям волосы на голове шевелились от зрелища из чего делают фастфуды и прочую еду. Кстати был там и эксперемент над парнем который питался только фастфудами, под конец недели даже начались изменения в крови, а в анонсе на вторую часть передачи вызвали ему уже скорую! wacko1 У меня муж любитель кока-колы после того как услышали что в колу добавляют "умервщленую тлю замаринованую в уксусе" думаю пить охота отпадет не только у моей второй половины, но и всех смотревших эту программу!
Страница 6 из 15

Наверх