Кукурузный суп-пюре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2013 21:34
|
Shony
40 лет Украина |
|
Это очень нежный супчик, рецептом которого решила с Вами поделится!
300 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока порубить мелкими кубиками, немного обжарить все это на 2 ст л сливочного масла: Залить 600 мл. бульона и варить 20 минут. Затем добавить 3/4 баночки консервированной кукурузы, 2 лавровых листа, посолить по вкусу, поперчить, добавить чайную ложку паприки и варить ещё 10 минут. Из половины супа сделать пюре с помощью блендера (у меня немного суп вскипел и подтёк, поэтому кастрюлька местами грязная ): Добавить в пюре сметану грамм 70-80, грамм 200 сливок, остальную часть супа, и довести до кипения (только чтоб вскипнуло секунду и сразу выключить): Подавать с сухариками (я просто подсушиваю в микро хлеб, посыпанный солью чуть-чуть и паприкой), посыпать оставшейся кукурузой: Приятного аппетита! |
||
25 Апр 2013 23:40
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Shony
Вкусненько и простенько! Попробую Спасибо |
||
26 Апр 2013 0:11
|
Shony
40 лет Украина |
|
Катерина, попробуйте! Буду рада, если Вам понравится!
А я очень люблю быстрые и простые блюда! Но это не мешает им быть вкусными! |
||
29 Апр 2013 15:40
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Спасибо за рецептик! Я тоже полюбила супы-пюре, с подачи здесь супа-пюре из цукини
|
||
29 Апр 2013 19:20
|
Shony
40 лет Украина |
|
Татьяна, на здоровье!
Надеюсь, Вам понравиться супчик! |
||
29 Апр 2013 22:06
|
лучик-света
Кишинев |
|
ЛЮБЛЮ СУПЧИКИ-ПЮРЭШКИ, НО ВСЕ НИКАК НЕ СОБЕРУСЬ
КУПИТЬ БЛЭНДЕР. А ПЛАСТМАСОВОЙ НОЖКОЙ МОЖНО В ГОРЯЧЕЕ? |
||
29 Апр 2013 22:24
|
Shony
40 лет Украина |
|
Светлана, думаю, не стоит пластмассу в горячее...
Представляете, у меня два месяца назад сгорел блендер (за нормальную цену брали), думаю, ладно,-три года отслужил, то новый всё равно надо брать. Заказала себе на день рождение. И новый сгорел через ДВЕ НЕДЕЛИ! Ну что ж такое! А у меня маленький ребенок с двумя зубами всего-молоть-то еду надо! Неделю назад купила самый дешёвый-за 100 грн! Пока работает! |
||
01 Май 2013 17:03
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
АбАжаю этот супчик! Спасибо, Аля! В закладки однозначно!
|
||
01 Май 2013 20:20
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ирочка, пожалуйста!!!
|
||
03 Фев 2014 23:08
|
Rianitta
Московская область |
|
Спасибо за вкусный супчик! Всегда любила супы-пюре, и недавно наконец-то обзавелась блендером, так что этот суп был моим дебютом!
|
||
04 Фев 2014 18:05
|
Shony
40 лет Украина |
|
Rianitta
Танечка, на здоровье! Рада, что понравилось! |
||
15 Янв 2015 20:56
|
Veineleissa
|
|
Аля, спасибо за рецепт! Это первый мой кукурузный суп, и он удался на славу!
Я, правда, немного отходила от рецепта, например, не было сметаны - я добавила побольше сливок, в дополнение к паприке добавила красного острого перца - люблю острое. Ну и в конце добавила вареные креветки - в каком-то ресторане встречала сочетание кукурузного супа и креветок, и мне понравилось. Получилось очень вкусно! Думаю, любители кукурузы точно оценят! |
||
15 Янв 2015 21:14
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ух ты!!! Как красиво! Как вкусно! И с креветками ммммми Спасибо большое! |
||
16 Янв 2015 20:30
|
Veineleissa
|